51Testing软件测试论坛

标题: 三年半测试经验,尴尬,瓶颈。。。望互勉,指教 [打印本页]

作者: scorpioqun    时间: 2010-2-23 13:37
标题: 三年半测试经验,尴尬,瓶颈。。。望互勉,指教
mm我06年小本毕业,没毕业就来上海一家软件公司实习,留了下来。。
一年半以后跳槽成功,进了500强,还是做测试,本来以为可以稳定下来了,但是不是regular,让人感到不踏实。。
现在公司以黑盒为主,偶然的做些QTP自动化,感觉天天点鼠标的日子,无聊的很,想学写QTP, Loadrunner等有卖点的技术,又不知从何做起。。
本身不太喜欢计算机这一行,但是只有这方面有经验,转行,不容易。。
现在想寻找更好的工作机会,面临尴尬的境地,很好的大公司,对技术的要求都很高,linux,SQL,自动化工具。。。有的甚至要开发经验(感觉测试要懂得东西还真多),自身的技术平平,什么都了解些,却什么都不精通。。。小公司,又不想去。。。
真得很迷茫,越来越觉得这个行业是个不断学习的行业,没有知识的更新,随时会跟不上步伐。。。

该怎么前进呢?有没有成功转行的?大家讨论下。。

作者: star114    时间: 2010-2-23 13:48
转行做销售,
作者: 猫猫的拖鞋    时间: 2010-2-23 16:25
我做了1年半的黑盒测试,也感觉找不到方向,公司约束了我,我自己也约束了我自己。
作者: cleverman    时间: 2010-2-24 00:18
看看我这个 吧

http://peking2toronto.spaces.liv ... 8FBB985B!1122.entry
作者: 森林一木    时间: 2010-2-24 09:25
别迷茫,一个阶段而已。刚开始就应该有个定位,然后去努力,如果就这么一天天过,到什么时候你都会迷茫的。先确定好方向,然后再朝这个方向努力。都需要一个过程的
作者: 愚人    时间: 2010-2-24 10:34
公司不能提供环境的话,就自己想办法呗
作者: scorpioqun    时间: 2010-2-24 16:35
标题: 回复 4# 的帖子
能否上传一下,你提供的那个连接,公司禁掉了。。。
作者: superload    时间: 2010-3-1 18:09
都是一个阶段,不断研究,把一知半解的弄清楚。你会发现,测试的路还很长。呵呵。
作者: 碎片    时间: 2010-3-1 22:23
很多公司招聘时都要求会QTP,会LR,会脚本语言,进了公司才发现根本用不上。不是买不起就是时间成本太大。
作者: yue881129    时间: 2010-3-3 09:32
只是自己经历的一个阶段而已,而且已经有三年多的工作经验了,如果再转行做别的,到了三年之后还是要经历这个阶段,那到时怎么办?再跳?不现实,不如努力去喜欢,走过这个阶段也许会有意想不到的收获!加油吧!
作者: TLover    时间: 2010-3-5 10:10
原帖由 猫猫的拖鞋 于 2010-2-23 16:25 发表
我做了1年半的黑盒测试,也感觉找不到方向,公司约束了我,我自己也约束了我自己。

感同身受呀!

突然想出去看看了..
作者: 10885    时间: 2010-3-8 14:44
如果对测试行业没有兴趣,那么任何因素都可能是障碍。
转行也必须有明确的定位,不然时间总是迷茫中流失.....

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2