51Testing软件测试论坛

标题: 我是否适合做软件测试呢?? [打印本页]

作者: xuyan_8707    时间: 2010-2-20 17:41
标题: 我是否适合做软件测试呢??
自己计算机的,虽然没有深入学过软件测试,但是不知道为什么对它挺感兴趣的,于是做了软件测试。
是自己性格原因还是什么,就是不经常会去主动和人聊天啊什么,比如公司技术人员等。在网上看到很多说做软件测试的你得经常去沟通啊,难道说,我这样的不适合去做??
初来乍到还是很迷茫啊。。。
作者: yuetiantian    时间: 2010-2-20 20:52
性格是可以改变的嘛
能经常和项目组其他人员沟通是好事,这样能够帮助你得到更多的信息,在工作中可以少做很多无用功。和别人沟通又没有什么损失,何乐而不为呢
作者: 月上百合    时间: 2010-2-21 09:28
开发和测试是要有好的沟通。有时候有的测试还和客户沟通,所以试着改变一下
作者: kuangquanshui    时间: 2010-2-21 09:29

作者: xuyan_8707    时间: 2010-2-21 09:30
多谢关注!!
试着改变!!
作者: xuyan_8707    时间: 2010-2-21 14:47
写测试文档的时候,优先级别一般怎么分好啊??
请教各位兄弟姐妹们,我是小虾米啊
作者: 米兰兰    时间: 2010-2-21 16:06
没有注意了解
作者: yuetiantian    时间: 2010-2-21 16:08
原帖由 xuyan_8707 于 2010-2-21 14:47 发表
写测试文档的时候,优先级别一般怎么分好啊??
请教各位兄弟姐妹们,我是小虾米啊

什么的优先级别
作者: ermine    时间: 2010-2-21 20:51
原帖由 xuyan_8707 于 2010-2-20 17:41 发表
自己计算机的,虽然没有深入学过软件测试,但是不知道为什么对它挺感兴趣的,于是做了软件测试。
是自己性格原因还是什么,就是不经常会去主动和人聊天啊什么,比如公司技术人员等。在网上看到很多说做软件测试的你 ...

其实做什么工作,都需要沟通的,就算是开发,也会遇到问题后和其他人员探讨的对吧。
作者: xuyan_8707    时间: 2010-2-22 09:35
是测试用例和缺陷报告的优先级别啊
我是做视频方面的
作者: lg1318617    时间: 2010-2-22 09:49
播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。
作者: freedom_me    时间: 2010-2-23 15:43
今天好闷!很讨厌 言语攻击,难道我要离开了!还要待下去吗!!
作者: xuyan_8707    时间: 2010-2-23 16:58
楼上的怎么什么也不说
作者: 千里    时间: 2010-2-24 10:40
内向的人同样可做好测试
作者: xuyan_8707    时间: 2010-2-24 11:02
呼呼,楼上的和我之前的想法一样啊
作者: vina_na    时间: 2010-3-2 21:03
我跟LZ 的情况差不多哦,但我以前是学.net,突然发现测试没有想象中简单
作者: kiss351523    时间: 2010-3-3 09:40
我们一样,我们要加油,11楼说的很对!
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-16 10:26
做测试3个月了, 还是我一个人,郁闷的,,方法、流程都是自己定,似乎不是很规范,求有经验人士来指教
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-16 10:26
顶顶
作者: kratexi    时间: 2010-4-16 14:10
不是很清楚 帮你顶下~~~~~~~
作者: 原点    时间: 2010-4-16 19:10
前段时间觉得我们部门太沉闷了   老总说给我们培训   培训内容主要是口才、演讲
作者: peag    时间: 2010-4-16 19:37
原帖由 千里 于 2010-2-24 10:40 发表
内向的人同样可做好测试

不经常跟人交流的话这个希望能够改变下,因为开发与测试密不可分,测试的要经常跟开发就某些问题进行沟通,所以来说既然你喜欢,就改变下咯,相信自己能做好的
作者: darkvictor    时间: 2010-4-17 09:38
努力即可。
作者: agile    时间: 2010-4-20 16:26
混久了,熟了 ,沟通起来自然就顺利了
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-23 09:28
是啊,现在在这里做了3个月了,,感觉相处的还挺好,,只是因为没有人指导我测试技术方面的学习,感觉自己像个无头苍蝇似的,走一步算一步,,
测试想规范也规范不起来啊
作者: TIB    时间: 2010-4-23 10:01
原帖由 xuyan_8707 于 2010-2-20 17:41 发表
是自己性格原因还是什么,就是不经常会去主动和人聊天啊什么,比如公司技术人员等。在网上看到很多说做软件测试的你 ...

性能内向在找工作面试时会碰到很多困难!
作者: tomzhang    时间: 2010-4-24 14:30
标题: 沟通是测试人员必备的素质
开发人员个个都牛逼哄哄的,如果你不会沟通,很多工作你是无法进展下去的,如果你又是一个很负责的人,你就会越来越自责,无奈!
作者: 千里    时间: 2010-4-26 13:34
更多的时候文档交流、邮件交流、QQ交流。
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-27 09:32
盲目啊盲目............
作者: chengning    时间: 2010-4-28 13:38
沟通很重要 就像工具一样 有时候你不用也可以做好一件事情 但是用了它会更容易做好 个人理解
作者: 死人团长    时间: 2010-4-28 14:51
技术过硬的话又何必多说话呢,自然你找出来的BUG都是很有说服力的.LZ想多了~
作者: yizhimeihua    时间: 2010-4-28 15:34
我也是个新手,我们公司的测试流程也是我们几个做测试的一起商量着定下来的,但是很多环节还是执行不起来,有不合理的地方,我觉得随着对公司业务的不断熟悉,测试定会有一条更清晰的走法。
我建议你借鉴下论坛中的测试伦理知识,采用更多的方法展开测试,避免测试工作中漏测的环节。沟通还是很有必要的,刚开始做测试其实是开发不懂,测试无从下手,只有不断去了解公司的软件结构才能更好的做好测试。
支持你先顶上
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-29 09:19
那我是做流媒体播放器测试的,就是没有这方面的知识,所以有点困难呢。。。。前段时间经常看电影测试来着,晕啊
播放器的测试就这么简单么,,,,,,,,,,想多学点技术方面的知识啊
作者: AmyLiu2010    时间: 2010-4-29 12:47
哎呀,现在这个社会,你做什么不要沟通呀。
我也是刚入行的,大家一起加油了。
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-29 15:44
点头同意....
除了沟通呢,我们的技术能力怎么提高啊
作者: dana09    时间: 2010-4-30 10:02
弱弱的问句,除了技术这块是肯定是硬性要求,如果沟通方面比较好,面试的时候会不会加点分呢,成功率高点?我有做客服的经验,自认为沟通的能力还是可以的。
作者: xuyan_8707    时间: 2010-4-30 17:51
我现在就想提高自己的技术能力,只因没有人指导我,让我好迷茫,公司又没有什么培训,,诶
现在就做着发呆了,。。。。。。。
作者: peag    时间: 2010-5-1 00:45
哈哈,我也很内向
作者: peag    时间: 2010-5-1 00:46
哈哈我也很内向
作者: xuyan_8707    时间: 2010-6-22 18:09
呵呵
作者: xuyan_8707    时间: 2010-6-22 18:09
呵呵
作者: xuyan_8707    时间: 2010-6-22 18:10
我现在又转做游戏测试了,因为公司改革了,都变相与游戏了
还是三国游戏。。。囧
作者: kidgood007    时间: 2010-6-23 20:47
俺也是学开发的,现在学测试。。。感觉还是有很多要学的
作者: songoscar    时间: 2010-6-23 21:00
标题: 回复 42# 的帖子
这是个什么公司 跨度这么大
作者: xuyan_8707    时间: 2010-6-24 09:02
没有,之前只是有一部分人在做游戏。现在统统都往游戏方面发展了,网游   手机网游,都有
作者: xuyan_8707    时间: 2010-6-24 09:03
游戏测试的请进,,并说说你对游戏测试的看法了、。、、

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2