51Testing软件测试论坛

标题: 我该怎么开始,我行吗? [打印本页]

作者: cathyouyang    时间: 2010-2-8 16:56
标题: 我该怎么开始,我行吗?
听说测试比较适合女生,而且也挺赚钱的,是一个新生行业
我本科学的是自动化专业
以前也一直认为自己将来的工作应该是和编程有关的
因为自认为自己这方面还行也比较喜欢
可是读书期间除了本科时候很简单、很浅的学过c和单片机、数据库之后
就没怎么接触过了
所以一直也很怕自己不行  人家用人单位也不会要我
读完研之后由于各种原因从事的工作却与之大相径庭
工作了半年 觉得自身没有得到满足  想换工作  改做软件测试这一块
不知道自己行不行  也不知道未来会如何    更不知道应该从何开始学
我想尽快入行  才有资格换工作
到时候进入工作单位里面再继续学习
同志们,请帮帮我,我该从何开始呢?
直接学习哪种编程语言?还需要哪些呢?怎么结合起来学习呢?
谢谢大家!
作者: zhcntest    时间: 2010-2-8 18:25
nothing is impossible,just do it..
作者: 千里    时间: 2010-2-8 18:31
回答了你在【测试新手版资料汇总】在回帖
作者: chengning    时间: 2010-2-10 15:30

作者: goopy    时间: 2010-2-10 21:53
没经验的话,还真不好开始
作者: happy1331    时间: 2010-2-11 13:30
和楼主一样,许多知识一知半解
不过我相信努力学习,一定能有收获的
作者: 雨后的阳光    时间: 2010-2-11 13:31
直接上手可能有点困难,但是只要想做,还是可以的,你在大学应该学习过C语言,这种语言精通了就可以着手开始学测试了。
作者: yuetiantian    时间: 2010-2-11 22:07
不在实际工作中用的话,很难精通某种语言或者工具的。
想要入门的话还是有可能的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2