51Testing软件测试论坛

标题: 编程难还是测试难! [打印本页]

作者: zhcntest    时间: 2010-2-8 14:29
标题: 编程难还是测试难!
我前年北大青鸟培训毕业,上年一年,由于原因也没做软件相关工作,现在想继续做软件相关的工作,请问学哪个相对快点。
作者: 月上百合    时间: 2010-2-8 14:55
主要看机会哦。看哪个机会来了,就上手。不建议这种选择,最好自己定个目标,有了方向再去努力。
作者: zhcntest    时间: 2010-2-8 15:37
呵呵,百合,我是今天才知道这个网站的,就已经看到你好几个帖子了。很棒!
作者: zhcntest    时间: 2010-2-8 15:39
该如何学测试呢?很茫然!
作者: 千里    时间: 2010-2-8 18:35
继续在本论坛泡着,泡久了自然就熟悉水性了。
作者: 月上百合    时间: 2010-2-9 09:17
原帖由 zhcntest 于 2010-2-8 15:37 发表
呵呵,百合,我是今天才知道这个网站的,就已经看到你好几个帖子了。很棒!

嘻嘻,谢谢。我不过也是对51的朋友报恩。我也是从这里学到的东西,所以,你以后常来坐坐
作者: davy_chen    时间: 2010-2-9 09:52
想做好都难。
作者: 投缘    时间: 2010-2-10 11:33
我感觉,相比而言,编程可能需要更高的逻辑能力,测试需要细心和反复的工作
作者: csb821023    时间: 2010-2-10 11:36
无论哪一个,如果只是入门,都不难,但是要忘高出走,没有哪一行是容易的。
作者: yuetiantian    时间: 2010-2-10 13:54
做开发要难于做测试,不过测试也要编程的。
作者: zhcntest    时间: 2010-2-10 15:17
怎么自学能在到3月份的时候,找到个“小”工作呢。
具体专攻哪些?
作者: zhaoshenzhou    时间: 2010-2-10 15:52
看你对自己的要求了 如果你会开发再去做测试,你应该可以做好测试。总之做测试还是需要一点编程知识的。
作者: 雨后的阳光    时间: 2010-2-11 13:49
测试需要编程的,有的人从开发转到测试。有些事要看自己的,自己哪方面强就做哪方面的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2