51Testing软件测试论坛

标题: 谁有比较详细的测试方法! [打印本页]

作者: snowwhitezxy    时间: 2005-9-9 11:20
标题: 谁有比较详细的测试方法!
在网上搜了一些测试方法,但是不够详细!
(比如说:功能测试→边界测试→数值型:最小值/最大值)
自己也总结了一些,但是还是说不够全啊!
谁能帮帮我啊,小女子先谢了!

[ Last edited by snowwhitezxy on 2005-9-13 at 14:22 ]
作者: kpxl    时间: 2005-9-9 14:40
什么叫全?楼主的学习方法不对头啊!
难道你非要等到资料齐全了才能动手吗?
作者: snowwhitezxy    时间: 2005-9-9 14:45
不是,是公司里非要我写一个那样的文档出来!说我写的不够详细!说是谁拿到那样的文档谁都能测!我说用例中会体现,他们要总结性的通用性的文档,不要用例!

[ Last edited by snowwhitezxy on 2005-9-9 at 14:48 ]
作者: kpxl    时间: 2005-9-9 17:38
不知道楼主有多久的测试经验了,我感觉最多半年。
测试方法,什么是测试方法?这个问题我估计越是有点经验的人越是不知道该如何回答。因为针对每一个不同的项目,不同的客户要求,不同的开发平台,不同的测试环境,不同的版本,甚至不同的测试阶段都不会一样。
或者不该怪楼主,应该怪你的领导,现在很多公司都说我们很重视测试,可是实际上真的把测试放在重要的位置了吗?用句不好听的话就是“又想当婊子,还想立牌坊”,把这种问题来问你,就像问一个小学生,甚至幼儿园的人,什么样的学习方法是最好的这样看起来简单,实际很难说清楚的问题一样。
作者: snowwhitezxy    时间: 2005-9-9 17:55
我就是不会写啊,才问大家,我说不清楚,他们说我写的不够详细,当然我都是针对项目来写的,新换的公司人家怎么要求我只能那样做了!我公然反对不是找被炒呢嘛!
这和测试工作几年有关系吗?!

[ Last edited by snowwhitezxy on 2005-9-15 at 11:10 ]
作者: snowwhitezxy    时间: 2005-9-9 18:07
比如说,我写了,边界测试  边界条件  最小值/最大值、第一个/最后一个…………,公司就说了,是什么最小值/最大值,是什么第一个/最后一个!细化的让我都不知道该怎么说才好!哎……
作者: ilovejolly    时间: 2005-9-9 19:33
怎么说你就怎么做呗
作者: B2CPC    时间: 2005-9-10 13:05
看看这个吧
作者: rokey    时间: 2005-9-10 14:35
标题: 这一点我说了算
测试案例我经常写,基本上都是功能测试案例,想写得很全面,光靠一个人有思考是写不好的!
作者: snowwhitezxy    时间: 2005-9-10 20:04
哎,公司要的根本就不是测试用例,我写过很多项目的测试用例,现在公司要的根本就不是那!哎……
作者: snowwhitezxy    时间: 2005-9-10 20:05
不过还是非常感谢大家能回我的贴子!!特别感谢B2CPC的用例设计指南!

[ Last edited by snowwhitezxy on 2005-9-10 at 20:16 ]
作者: changlang530    时间: 2007-8-2 14:01
哎!强人所难
作者: 追寻浮华    时间: 2007-8-2 14:11
很多公司都是这样。想让你沉淀出个流程,好长个脑袋就能跑,没法啊,领导大部分不会了解的,
他们就说版主说的:又想当婊子,还想立牌坊!,就是想找个人担责任,然后要求你万无一失
作者: xiongxing    时间: 2007-8-3 10:10
学习了,受益匪浅.
作者: camille123456    时间: 2007-9-13 13:54
哈哈……,多GOOGLE就好了
作者: congziok    时间: 2007-9-13 15:10
啊?看起来好恐怖哦?sdlkfj7 sdlkfj7
作者: ybblp    时间: 2007-9-14 00:15
学习中了了~~~~
作者: xiongpandy    时间: 2007-9-14 15:16
hehe
作者: andrewpoon    时间: 2007-9-15 15:54
好样的!
作者: jiajia1029    时间: 2007-9-15 18:04
不知道sdlkfj7
作者: 微笑的萤火虫    时间: 2007-9-17 10:16
那个 kpxl 的版猪 人品有点问题。别人来求教的,以为自己很了不起在那说三道四的,极度鄙视!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2