51Testing软件测试论坛

标题: 【已解决】WshShell的应用! [打印本页]

作者: jiguoling    时间: 2010-2-4 14:50
标题: 【已解决】WshShell的应用!
在QTP中,应用WshShell.AppActivate "无标题 - 记事本" 和WshShell.Sleep 300两个语句

第一个语句没有起作用,例如用sendkeys在记事本中写东西时,用此句没有激活记事本,反而使后面的字符不能输入进去,但是去掉该语句,则成功输入;

第二个语句使用时,提示无效字符和缺少对象。

以上请高手帮我解释一下是什么问题啊?

作者: jiguoling    时间: 2010-2-4 15:02
WshShell.Sleep 300改为WScript.Sleep 300
  写错了
作者: 风雪夜归人    时间: 2010-2-4 15:08
在QTP中,等待直接用wait,如果等待10秒,则用 Wait 10 语句, 如果等待300毫秒,则用 Wait 0,300
如果要激活窗口的话,建议用 Window("text:=无标题 - 记事本").Activate 最大化,最小化等也建议此种方法
作者: yujie6832    时间: 2010-2-4 15:21
在QTP中,应用WshShell.AppActivate "无标题 - 记事本" 和WshShell.Sleep 300两个语句

QTP里不是这么用的,你那个只能在VBS工具下运行
作者: jiguoling    时间: 2010-2-5 09:05
标题: 回复 4# 的帖子
楼上版主:如果想用VBS工具和qtp结合起来该怎么进行配置啊?
在机器中需要安装什么插件或者程序吗?

谢谢!

作者: yujie6832    时间: 2010-2-5 10:12
原帖由 jiguoling 于 2010-2-5 09:05 发表
楼上版主:如果想用VBS工具和qtp结合起来该怎么进行配置啊?
在机器中需要安装什么插件或者程序吗?

谢谢!

和配置没关系的,只是个别语言需要转换,比如在QTP中有PRINT函数,而在VBS里就不能用
作者: jiguoling    时间: 2010-2-5 10:38
谢谢,下一步进军qtp中调用vb脚本的练习!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2