51Testing软件测试论坛

标题: 如果说想要把测试做的更好,我们需要在学些什么知识呢? [打印本页]

作者: gyjtest    时间: 2010-2-3 12:17
标题: 如果说想要把测试做的更好,我们需要在学些什么知识呢?
我在我们公司测试就是写用例执行用例,其他的什么都没接触,连自动化测试工具都没有接触,大家说如果要想把测试更进一步了解,我们需要些什么知识呢?我们应该如何去做呢?
作者: Jackc    时间: 2010-2-4 12:00
写用例不错了,现在很多外包公司连用例都不写,就一机器人。

LZ可以检查一下你写的用例在实际测试中,能找到多少BUG。MS的硬性指标是70%……

然后分析为什么,怎么改进。

之后还可以从测试项目的业务类型考虑怎样分部测试重点和难点……

先做好用例部分,再考虑其他的吧。

工具不必太向往,工具部分如果要提升,先把编程语言学好。开发测试工具的竞争力远高于使用工具的。
作者: Jackc    时间: 2010-2-4 12:02
对老,学英语或日语吧,流利的外语可以让薪资至少上浮50%
作者: wy51testing    时间: 2010-2-4 14:33
原帖由 Jackc 于 2010-2-4 12:02 发表
对老,学英语或日语吧,流利的外语可以让薪资至少上浮50%

对的,和我一起的那个测试,没有测试基础,但英语好,现在拿的都比我多,唉
作者: gyjtest    时间: 2010-2-5 11:53
恩,看来还是要把英语提上去,至于日语嘛,以后再说了,我从没有学过日语,所以也不妄想学它啦~~~
作者: saraben    时间: 2010-3-24 18:43
语言如此重要,呃。。
作者: cleverman    时间: 2010-3-24 20:30
看看我这篇文章吧。
http://peking2toronto.spaces.liv ... 8FBB985B!1202.entry
作者: 迪斯科    时间: 2010-3-25 11:25
学语言 搞性能 看代码
作者: chengning    时间: 2010-3-25 13:22
yao hen duo
作者: y6016w    时间: 2010-3-25 13:27
要学的东西太多了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2