51Testing软件测试论坛

标题: 【已解决】QTP启动后,IE6无法打开 [打印本页]

作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 15:49
标题: 【已解决】QTP启动后,IE6无法打开
今天遇到了个以前从未碰到的问题,查了很久资料后,问题依然没有解决,上来求助大家。
我目前用的是QTP10,IE6浏览器,如果开始时选择build-in AtiveX,IE6无法打开,无法运行脚本。
不选择build-in AtiveX,IE6可以正常运行脚本。请大家帮忙看看是怎么回事。

作者: yujie6832    时间: 2010-2-1 15:51
应该就算勾选上也不至于IE6启动不了吧。。。。
作者: yujie6832    时间: 2010-2-1 15:51
环境问题?杀毒软件问题?最好报一下
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 15:53
附图说明

作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 15:55
应该不是环境问题,也没有病毒
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 15:57
google搜索栏一直都用,也没有问题。
为了找出问题所在,我把google搜索栏卸了。
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 15:58
然后,工具-管理加载项禁用所有,也只保留BHOManager Class
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 15:59
IE也修复了一遍,但是...
作者: yujie6832    时间: 2010-2-1 16:05
会不会杀软把QTP关键文件杀了?
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 16:12
这几天没杀毒的
关键文件指那些?我看看是否还存在
作者: yujie6832    时间: 2010-2-1 16:19
具体哪个文件我不清楚,但是我切身经历过,
我使用卡巴斯基6、7两个版本,和QTP10.0有冲突,它们会把QTP关键文件杀掉,导致,无法出现报告,控件缺失,无法录制,不能步骤生成等等问题
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 16:30
我的症状就是不选择build-in AtiveX,IE6可以正常运行脚本。选了build-in AtiveX,ie就报错。并且在qtp运行阶段无法运行ie。
作者: yujie6832    时间: 2010-2-1 16:35
呵呵,我以前也碰到过AtiveX的怪问题,不过一般不用就没钻下去,友情帮顶,希望有高人解答
作者: 浪少    时间: 2010-2-1 16:42
跟你脚本有关系的吧,你选择build-in AtiveX,录制一脚本,再回放试试
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 17:12
咨询了刘力老师后,恍然大悟。问题终于解决了。

我机子上同时安装了Symantec和360。我把它们分开关闭后,发现是360的原因。把360关了后,QTP10,IE6浏览器都运行正常。问题定位到可能是360限制了qtp去访问acitvex,把360对web的保护取消或调低就没问题了。
作者: yujie6832    时间: 2010-2-1 17:37
原帖由 不想继续点点点 于 2010-2-1 17:12 发表
咨询了刘力老师后,恍然大悟。问题终于解决了。

我机子上同时安装了Symantec和360。我把它们分开关闭后,发现是360的原因。把360关了后,QTP10,IE6浏览器都运行正常。问题定位到可能是360限制了qtp去访问acitvex ...

我也一直用的是360杀毒,不过用这个杀软至今没有用过ACTIVEX插件,先放在心里,下次试试看,呵呵~
作者: 不想继续点点点    时间: 2010-2-1 21:46
以前用ACTIVEX插件时,也是同时开的Symantec和360,都一直都没出现今天的问题。
但就今天这个问题,确实是360引起的,因为关闭了360对网页的实时保护后的确问题就解决了。
可追究其原因就不清楚了,必定以前也是QTP也是工作在这样的环境中。

作者: pierre0505    时间: 2010-2-3 01:10
really,我明天试试。
作者: pierre0505    时间: 2010-2-3 01:15
真的如楼主所说咧,厉害,这都被你揪出来了。谢谢。
作者: liyan_zjhz    时间: 2010-2-5 11:08
我也出现过这个问题,在装上QTP时,使用ACTIVEX插件就会报错,由于QTP不是工作中使用的工具,所以没办法就卸载了。。
作者: yongyuan_4820    时间: 2010-3-2 14:20
QTP,勾掉了activeX built-ln,就可以使用IE6了,否则,IE6不能使用,只能使用其他的浏览器。

作者: 痞子陈    时间: 2010-3-2 15:39
我也遇到过,是360的问题
作者: yongyuan_4820    时间: 2010-3-3 13:59
标题: 谢谢!
是360的原因,我把360关掉后,就可以用QTP录制时打开IE6了!
作者: mowandao1985    时间: 2010-3-4 15:33
你大可不必把360给关了,你只要把“实时保护”里的“网页防火墙”关闭就可以了!
作者: zhengpeipei    时间: 2010-3-4 15:43
学习了
作者: skystarby    时间: 2010-7-5 10:57
我也出现了这个问题,把360网盾里的网页木马病毒拦截、钓鱼欺诈网站拦截关闭,ie就可以运行了
作者: leequeene    时间: 2011-5-12 12:11
我也遇到了这个问题,还真是360安全卫士的问题,不过我关了网页防火墙拦截还是不能用,所以只能全部关闭了,IE6就可以正常运行了
作者: lianghuimei    时间: 2011-7-12 20:06
为什么我将360完全退出了,在加载add-in时,如果勾选activeX,还是无法录制IE?报错信息如附件
[attach]74155[/attach]
录制的web就是qtp自带的示例网站http://newtours.demoaut.com ,如果加载add-in时,不勾选active x,则可以正常使用
作者: LongTaiJiYu    时间: 2011-7-12 21:55
你好,我现在的问题跟你差不多哦,要是你的这个问题解决了请告诉我你是怎么解决的哦,谢谢
作者: chunli850926    时间: 2011-7-15 17:09
我也遇到了这个问题,去试一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2