51Testing软件测试论坛

标题: 做一个有钱(前)途的测试人员需要考几个证? [打印本页]

作者: jarive    时间: 2005-9-8 12:50
标题: 做一个有钱(前)途的测试人员需要考几个证?
本人 刚做这行不久,请求大家指点一二,非常感谢!!!!;);)
作者: jarive    时间: 2005-9-8 12:56
非常感谢大家的浏览,请您回复!!!!
作者: C#    时间: 2005-9-8 19:42
标题: N个
N>=0就可以
作者: jarive    时间: 2005-9-9 09:18
哥哥好幽默阿:p
作者: bobli    时间: 2005-9-11 10:58
目前国内的软件测试证书不多,一种是政府部门举办的,但是很多机构都在推,所以也不知道哪个有价值;还有就是企业举办,例如Mercury认证,因为Mercury的市场领导者地位,相对而言还是比较有价值的
作者: jarive    时间: 2005-9-13 14:15
谢谢哥们阿;);););)
作者: cynthia_lu    时间: 2005-9-13 20:01
不需要证,要你的测试经验,你的测试理论和测试工具的掌握度,还有你的综合素质例如英文说读写的能力,编程方面的知识,数据库方面的知识等等,综合能力强了经验丰富了自然钱途无限!!
作者: jarive    时间: 2005-9-21 17:46
说的都不错,热烈欢迎更多的人投贴!!!!;);););)
作者: cat_zhang    时间: 2005-9-22 11:25
其实就像大学里面要考英语等级考试一样,不管你的语言掌握如何,证书的确是块敲门砖.不过过硬的技术本领才是最终要的,所以有个国际权威认证的证书的确是成功的一条捷径~
作者: ghostystep    时间: 2005-9-22 17:37
N=0 is OK
N >0 代表你没有自信,哈哈

的确是这样,越是有所谓证书的,我们当时面试越严格,最后往往是sorry。
:)
作者: peter    时间: 2005-9-23 11:29
证书?不代表你是高级的水平的,5年左右的测试工程师恐怕没有谁再去想着考什么证书来证明自己吧。
作者: cat_zhang    时间: 2005-9-23 12:51
mercury公司认证的证书还是比较有权威的,如果你做了5年的测试应该很想去大型的企业来工作,一般有全球认证的证书比较能够得到这些公司的认可,当然你也要有充分的实力来证明你自己的确拥有这样的技术本领
作者: amy_king    时间: 2005-9-23 14:16
考证的问题在于个人认识了,每个人的情况不同,有的公司要求有某个认证才给予升职等.
作者: 草青    时间: 2005-9-24 18:49
证书还是有证书的价值,别人没有而你有,那你的机会价值就多些,至少算是一个相对捷径。反过来,有些证书是别人都有,而你没有,像本科毕业证书等,那你的机会价值就明显少了。当然最重要还是能力,而要让证书真正成为证明,而不是摆设。
作者: swallow0918    时间: 2005-9-24 20:25
楼上的说的好~!同意。

当然证书也要看含金量的,也并不一定是越多越好!
“要让证书真正成为证明,而不是摆设。”
作者: jarive    时间: 2005-10-8 14:48
大家都说得很好
凡是回帖者一律加 十分:p:p:p:p:p
作者: 柳叶    时间: 2005-10-9 11:43
其实实力才是最重要的,你考证,只是证明你的实力的一种表现形式,不是必须的,但也不是有没有都可以。有能力又有证那是好事。没能力有了证又能怎么样?最后肯定还是会被淘汰,这就是我得观点!
作者: jennie98    时间: 2005-10-10 10:15
能力最重要
作者: 大妮    时间: 2005-10-17 16:04
证书也是你的能力的一种表现~~~
作者: jarive    时间: 2005-12-20 17:52
大家继续努力哦;)
作者: KAlan    时间: 2005-12-21 13:09
刚进来几个星期,看了各位大大的意见,觉得还是蛮有启发的
就是实力代表一切!!!!!
作者: xingming9    时间: 2005-12-22 09:41
各位版主 什么时候 mercury公司认证可以在深圳考? 培训可以在深圳开?
作者: 小蚂蚁    时间: 2005-12-22 13:15
标题: 证书不是万能的!
套用自动化测试工具中对工具的看法。
证书不是万能的,没有证书是万万不能的。
作者: guojin    时间: 2005-12-23 16:16
考证的过程也是一个学习的过程啊!!
总之,就是不能为了考证而考证!!
作者: bobli    时间: 2005-12-23 21:52
原帖由 xingming9 于 2005-12-22 09:41 发表
各位版主 什么时候 mercury公司认证可以在深圳考? 培训可以在深圳开?

Mercury认证目前的考试地点有上海、北京和广州,下面是本季度的安排,可惜报名已经截止,下季度考吧

http://www.51testing.net/BWF_DIY/mercury/mercury_050926_1.htm

深圳的朋友可以到广州考试,学习的话可以通过51Testing的E-learning学习

http://www.atstudy.com
作者: sullen0872    时间: 2005-12-26 19:29
多谢bobli
我想知道的信息,现在终于知道了。虽然晚了些但下次还有机会,不是吗?
作者: sullen0872    时间: 2005-12-26 19:35
我看了下网址,请问北京这边的相关网址、联系方式以及具体的开课时间和课程安排?
作者: bobli    时间: 2005-12-27 00:38
请直接发邮件、电话或者MSN联系,全国会统一安排的,具体的安排都会及时通知你
作者: lingerfly    时间: 2005-12-29 17:13
标题: 测试经验是需要积累
测试经验是需要积累的,无论在测试理论,测试工具的掌握,还是编程、数据库方面的知识
作者: lingerfly    时间: 2005-12-29 17:15
不过这些知识的掌握,对于象我这样的新手来说是漫长的,不过只要我们坚持,什么都会掌握的
作者: bobli    时间: 2005-12-29 23:00
很好的心态,不过学习也要注意方法,方法得当则效率会比较高
作者: lxj    时间: 2005-12-31 15:28
考证还不如多学点实际的东西!
作者: jarive    时间: 2006-2-21 14:16
标题: 大家好,请继续支持!!!
欢迎回帖
作者: zys3497    时间: 2006-2-22 19:04
标题: 系统的学习很重要
系统的学习计算机理论与测试理论+经验的积累+工具的使用+跟随时代发展。打稳基础,不要急
作者: qingfengmoyu    时间: 2006-2-22 23:44
系统的学习计算机理论与测试理论+经验的积累+工具的使用+跟随时代发展。打稳基础,不要急

——支持楼上的!另外建议培养逆向和发散思维,举个例子你经常过马路吧?每次过马路的时候是不是只看一边的?一般情况下一边路面的车子的确只会从一个方向开来,但是作为测试人员就要注意一下应该有哪个喝醉了家伙反向开着车冲你过来了,呵呵,还说不定你头上和脚底下都会冒出一辆车子来!:)
作者: jarive    时间: 2006-4-27 11:11
标题: 谢谢大家
收获不少,欢迎大家继续回帖!!!
作者: fxlizard    时间: 2006-4-29 16:05
不要去考...花时间在做事情上!
作者: jarive    时间: 2006-6-15 16:24
标题: 欢迎大家继续评论
欢迎大家继续评论
作者: unilobster2    时间: 2006-6-15 17:02
嗯,再考个驾照,有钱(前)途的测试人员当然要有车了。可能这个最有用。
作者: 紫雨菲菲    时间: 2006-6-15 21:47
昏了  考证专业户了呀
偶一个都不想考 只要有一份自己满意的工作就行了
作者: yuxiao    时间: 2006-6-15 23:55
汗。楼上的!
呵呵!~
考证与工作相符相承。
有了证书不代表你有能力
但是有了证书也许是一块敲门砖吧
作者: jarive    时间: 2007-1-25 18:01
标题: 谢谢阿
谢谢阿
作者: skybusy2000    时间: 2007-1-26 11:14
有些大型企业还是要证书的
作者: fennek    时间: 2007-1-26 11:18
对于测试人员来说重要还是知识积累和工作经验,一般公司的测试部门都看重这个。
证书在中国只是一个面子,不客气地说一点含金量都没有~~~~
作者: gavin_dy    时间: 2007-1-26 11:39
标题: 请多指教
一个初级测试工作者,初来贵坛,请大家多多指教
作者: tanglin    时间: 2007-1-26 16:46
证书???都不知道怎么说它了,我考了几个ibm的证书,感觉呀,没什么用.东西也没怎么学到还浪费了时间.不过面试的时候可以拿出来忽悠人。sdlkfj5
作者: 肚子    时间: 2007-1-26 22:42
掌握技术,有能力才是王道
证书是一种能力的证明,可能会在在找工作时做为敲门砖,锦上添花一下,但证书并不能证明你的能力是什么程度

有一些企业可能会要看一些相关的技术证书,但更多的企业是要看你的个人能力的
毕竟企业招你进来,是要让你来做事的,光有证没能力,做不了事情,就是白搭
而你在行业内打拼,其实靠的更多的也是自己的技术能力
作者: zhu345678zhu    时间: 2007-1-27 10:12
我觉得还是能力最重要,现在测试门槛比较低!但是以后就不一定了……
作者: enjoytest    时间: 2007-1-27 15:02
不考证,想法提高自身素质才是关键
作者: netcat    时间: 2007-1-30 09:13
多多益善啊。。软件评测师。。网络工程师, ccna..多了,只要学啊,拿的越多,工资越高,小日子越舒坦。。朋友。。想拿高薪吗?想买车买房吗?想有美丽的新娘吗?学习吧,考证吧,,
学习是你唯一的途径。。。sdlkfj5
作者: darren    时间: 2007-1-30 10:14
如无必要,勿增实体
作者: sunxy5291    时间: 2007-1-30 10:18
能力决定一切,
证书=屁!
作者: nightbossa    时间: 2007-1-30 10:36
re~!~

这个才是重点

原帖由 guojin 于 2005-12-23 16:16 发表
考证的过程也是一个学习的过程啊!!
总之,就是不能为了考证而考证!!

作者: wuzm8412    时间: 2007-1-30 11:46
标题: 呵呵......
都挺有道理的,倾听中......
作者: wuzm8412    时间: 2007-1-30 11:48
标题: 我觉得吧......
多向各位前辈学习是正道~~~
作者: muerte    时间: 2007-1-30 14:35
我认为考证是个在学习的过程
作者: wssgily    时间: 2007-1-30 17:32
努力学习!
作者: Liberty    时间: 2007-1-31 11:12
不用考~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lizkli    时间: 2007-2-7 22:08
我在测试行业都混了三年了,,
什么证书也没有呢
作者: jarive    时间: 2007-3-22 17:18
标题: 最近MI公司的职业认证挺火的,欢迎大家有这方面信息的速发,急!!!
谢谢
作者: meiliqingdao    时间: 2007-3-22 18:47
关键不在于拿证,我想如果报了哪个证书,就会督促自己去学习。比如考LOADRUNNER,只要把自带的英文帮助全看一遍,考过是没有问题的,要是把所有的英文帮助全看完了,那提高的绝对不只是技术,英语我想也超好了!:)
作者: 厍仕杰    时间: 2007-3-23 13:20
大家说的很对  但是 要根据自己的情况开分析啦
作者: lauraphoenix    时间: 2007-3-27 09:33
任何证书都只是敲门砖,经验能力才是最重要的
作者: jarive    时间: 2007-4-4 10:13
标题: 有哪位增经参加培训的传授一下经验
有哪位增经参加培训的传授一下经验
作者: fanglu619    时间: 2007-4-26 17:14
学习
作者: xun1206    时间: 2007-4-27 09:01
能力作重要
作者: jarive    时间: 2007-10-31 16:25
标题: 有知情人士,列举一下目前测试人员需要考的证
有知情人士,列举一下目前测试人员需要考的证
作者: littlebuy    时间: 2007-11-4 21:30
喜欢上面的那句,考证的过程也是一种能力提高的过程,考证能够让有机会通过课本系统的梳理一下测试的理论,有助于发现不足,并及时提高。。
作者: baizhudan    时间: 2007-11-5 17:58
晕05年的帖子,我觉得楼主如果2年都是测试工作的话,经验就是最好的证书了。
作者: stjd139    时间: 2007-11-7 13:19
证书是敲门砖啊
尽量去考出来吧
不过确实能力才是最重要的,基础只是,沟通交际,行业经验等等
作者: jaunty    时间: 2007-11-19 13:49
考证要钱太多 我很担心
作者: ccplovewzs    时间: 2007-11-20 15:44
积累经验和能力是最重要的。
作者: 水上飘    时间: 2007-11-22 15:53
不需要证书
需要能力
作者: jarive    时间: 2008-1-11 13:28
标题: 证书不等于全部,但是证书能给你镀点小金
经过本人两年多的工作实践,本人觉得---工作经验+能力远远大于证书的威力,但是有了长的工作经验+不错的工作能+几种不错的证书=大公司+高职位+高工资。
    不知大家怎么认为?
作者: dragonflow    时间: 2008-1-15 11:50
测试的岗位最考验一个人的逆向思维能力和语言沟通能力了。。
作者: 水上飘    时间: 2008-1-16 18:20
只要有能力没有证也一样
作者: Fish2007    时间: 2008-1-17 15:50
如果你有时间,而且没有其他的什么事情和目标,就去考吧。促进自己学习专业知识,最后又有证书证明,何乐而不为呢?
作者: dabeixiong    时间: 2008-1-17 16:11
........
作者: mvjh13    时间: 2008-3-31 15:48
有证书当然最好了
但是如果你享受考证中间的乐趣,从中学到你那些东西,也许,这些才是你想要的!
作者: 别叫我神    时间: 2008-4-7 15:21
大陆人能把任何证书考烂
作者: jarive    时间: 2008-8-19 15:27
标题: 有个总比没有好
有空考一个先
作者: chengxq    时间: 2008-8-19 15:32
原帖由 cat_zhang 于 2005-9-23 12:51 发表
mercury公司认证的证书还是比较有权威的,如果你做了5年的测试应该很想去大型的企业来工作,一般有全球认证的证书比较能够得到这些公司的认可,当然你也要有充分的实力来证明你自己的确拥有这样的技术本领

报名费不菲,大学刚毕业,不要去报考
作者: chengxq    时间: 2008-8-19 15:34
完了,我挖纹了,楼下的不要骂我啊
主要我是受楼上的影响
作者: gavinzhs    时间: 2011-8-11 10:25
我也想考个证书    在这个过程中可以学到不少东西    我感觉这对自己还是公司都还是有点用的吧
作者: 航空    时间: 2011-8-11 10:52
在软件行业混了几年从没考过证。
最近突闻温州高铁出事,其中一个理由乃是“无证程序员”导致系统的致命BUG。
我被震撼了,事实证明证书在特定时刻还是有用的。

作者: 星驰无疆    时间: 2012-9-17 16:57

作者: 星驰无疆    时间: 2012-9-17 16:58

作者: 星驰无疆    时间: 2012-9-17 16:58

作者: yy090303    时间: 2012-9-19 15:02
证书再多也只是敲门砖。
作者: mainer    时间: 2012-9-21 14:31
在国内,测试证书没有权威性,考取了是好,但是没什么用。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2