51Testing软件测试论坛

标题: 关于调用Action [打印本页]

作者: shuishixingyu    时间: 2010-1-28 15:09
标题: 关于调用Action
Action调用可以点击action右键选择insert call to existing action
能否不进行这样的操作,直接在专家视图中写,例如
ActionPath = Environment.Value("TestPath") & "测试脚本\子脚本\"
call RunAction("供应商删除" & "[" & ActionPath & "基本资料维护]",OneIteration)
目前,我这么写实错误的,提示 action was not found,请问能否把路径写在调用中,如果可以应该怎么写?
作者: wugecat    时间: 2010-1-28 15:41
看帮助里好像不能这么写吧
作者: shuishixingyu    时间: 2010-1-28 16:13
帮助里是没这么写,我只是想知道能不能这么写,如果用insert call to existing action 肯定也用到路径的,呵呵,可能我的想法是错误的,应该没这种写法
作者: yujie6832    时间: 2010-1-29 09:47
可以直接在专家试图写语句,但是从没听说过有楼主这种写法 应该是不支持这种写法的哦,呵呵,不过楼主的思路我以前也想到过,期待以后QTP能够支持,这样其实也不错啊
作者: shuishixingyu    时间: 2010-1-29 14:16
请问你说的直接在专家试图写语句是怎么写吗?如果没有在关键字视图中进行设置就写
call RunAction("供应商删除[基本资料维护]",OneIteration)
语句的话,肯定会报 Action was not found
作者: yujie6832    时间: 2010-1-29 14:24
标题: 回复 5# 的帖子
其实就是你操作call to existing action ,在专家试图中自动生产的脚本,熟悉以后就可以直接写了,也可以互相复制,修改
作者: shuishixingyu    时间: 2010-2-1 14:42
原帖由 yujie6832 于 2010-1-29 14:24 发表
其实就是你操作call to existing action ,在专家试图中自动生产的脚本,熟悉以后就可以直接写了,也可以互相复制,修改

这不可以的吧,不操作call to existing action 直接写call RunAction("供应商删除[基本资料维护]",OneIteration)
这个连路径都没有
作者: yujie6832    时间: 2010-2-1 14:55
RunAction "Main [个人前台_进入首页]", oneIteration
我不用CALL的
作者: hjc853    时间: 2010-2-1 16:46
我只看看不说话
作者: hqf007    时间: 2010-2-22 16:06
这个学习了,还真没想过。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2