51Testing软件测试论坛

标题: 关于如何抓取这样的对象 [打印本页]

作者: persistence    时间: 2010-1-26 16:07
标题: 关于如何抓取这样的对象
有一个人名查询框,录入一些查询条件,会出现一个下拉列表,列出符合查询条件的一些人名,我想点击第一个人名,会谈出一个对话框。但我用QTP抓取这个列表对象时,只要我一点击QTP,这个下拉列表就会消失,这样我就无法抓取这个对象,求教大家有什么办法,能抓到这个对象,或怎样让这个下拉列表不收回,好能抓取这个对象,因为无法录制,我只能抓取对象手写脚本。
作者: 风雪夜归人    时间: 2010-1-26 16:32
按住ctrl,点到了再松开ctrl,然后抓取试试
作者: yujie6832    时间: 2010-1-26 16:51
其实有个很好的解决方法,你去录制这个控件,就OK了 这个办法是楼上的补强
作者: persistence    时间: 2010-1-26 17:05
我按照这样的方式操作,好像没有抓到我想要的东西,还有其他方法吗?
作者: yujie6832    时间: 2010-1-26 17:08
绝对不可能的,呵呵,没有道理,录制脚本就是通过你手工做什么,他就录什么,你手工能点出来,他就能录进去,你出现的问题是比较特殊的,有时候会由于隐藏的因素导致正常的操作添加不到对象,所以推荐了这种方法,检查你的对象库,说不定已经加好了
作者: zzxxbb112    时间: 2010-1-26 17:13
2楼正解~
作者: 风雪夜归人    时间: 2010-1-26 17:27
如果实在加不进去的话,就只好描述了,用spy查看,然后描述,有的情况是只要焦点消失,对象就不存在了,这时spy查看不了父对象的,只能自己猜了。。这种情况烦的很
作者: yujie6832    时间: 2010-1-26 17:31
原帖由 风雪夜归人 于 2010-1-26 17:27 发表
如果实在加不进去的话,就只好描述了,用spy查看,然后描述,有的情况是只要焦点消失,对象就不存在了,这时spy查看不了父对象的,只能自己猜了。。这种情况烦的很

他这种情况就是因为加不到啦,怎么用SPY描述啊,呵呵,SPY抓到,那对象就一定抓的到,凭空想象要凭经验的 还是那句话,录制就可以,不知道他为什么录制不下来
作者: 风雪夜归人    时间: 2010-1-26 17:41
不对,我遇到过。加不了对象,但是spy的到,就是弹出的一类,和楼主的情况比较像,在web下,弹出一个好像是java写的框框,录不到,加不了,我spy到了。居然是page("xxx").Webelement("xxx")。。
作者: yujie6832    时间: 2010-1-26 17:54
原帖由 风雪夜归人 于 2010-1-26 17:41 发表
不对,我遇到过。加不了对象,但是spy的到,就是弹出的一类,和楼主的情况比较像,在web下,弹出一个好像是java写的框框,录不到,加不了,我spy到了。居然是page("xxx").Webelement("xxx")。。

学习了~
作者: xiangfei108    时间: 2010-1-29 21:04
我们c++的一个 AcxComboBox对象就是这样,抓不到,但是spy能查看,但是描述出错,正在研究
作者: yujie6832    时间: 2010-1-29 23:02
标题: 回复 11# 的帖子
SPY能查到,事情会好办很多,呵呵
作者: lyscser    时间: 2010-1-30 18:07
初学者入门,鉴定完毕,建议多看HELP文档
作者: lyscser    时间: 2010-1-30 18:07
另外一张图

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2