51Testing软件测试论坛

标题: QQ屏幕截图易用性问题 [打印本页]

作者: xtay24    时间: 2010-1-25 22:54
标题: QQ屏幕截图易用性问题
例如要截取QQ本地天气信息图片发给QQ好友,正常方便的操作是用鼠标放在QQ软件的天气图标上,会自动弹出最近三天的天气情况.如图.此时用屏幕截图功能时,当鼠标离开时,提示图片会自动关闭.以至无法及时地截取到图片.不得不用键盘上的PrtScrn功能键在提示图片出现时,将整个电脑屏幕截取下来,再进行局部截取.操作上极其不便.其它提示图片的截取与此类似.
作者: ruirui。    时间: 2010-1-26 09:34
不得不用键盘上的PrtScrn功能键在提示图片出现时,将整个电脑屏幕截取下来,再进行局部截取.操作上极其不便.
作者: ruirui。    时间: 2010-1-26 09:35
有这么麻烦嘛???
作者: ruirui。    时间: 2010-1-26 09:35
Ctrl+Alt+A
作者: fishy    时间: 2010-1-26 14:47
的确。。。。Ctrl+Alt+A 可以实现,默认的快捷键。。=3=
作者: buffon1260    时间: 2010-1-28 14:43
.....我刚才试下....挺方便的啊
作者: yj_fx    时间: 2010-1-29 16:53
呵呵 默认的快捷键经常被遗忘
作者: star114    时间: 2010-2-3 12:05
沉默
作者: wangjun203    时间: 2010-3-18 17:30
CTRL+ALT+A
作者: willingchenlp    时间: 2010-3-19 13:52
囧。。。一三三四。。。长度够了。

我再囧。。。。。
作者: JUICY525    时间: 2010-3-21 20:49
俺们觉得吧,这类提示信息是靠移动鼠标到某一控件上触发的,此时做QQ屏幕截图如果不用快捷键,也是要靠鼠标点击功能按钮触发的,试问鼠标在同一时间点能做两件事吗?
作者: xingxing0205    时间: 2010-4-10 15:54
CTRL+ALT+A
作者: 蓝染惣右介    时间: 2010-4-28 10:45
兰州,你不要告诉我你QQ聊天回消息都是点发送的吧。。。alt+S的快捷键你肯定也不知道了?O 悲剧。。。
作者: 蓝染惣右介    时间: 2010-4-28 10:49
如果腾讯还真的如你所说的改了。。。那以后QQ上的那些非点击触发的控件都修改成鼠标移上去就弹出且焦点离开时不消失,那QQ还有人用吗?你试想下你几百个QQ好友,你鼠标就那么从上到下一划下来,一下子弹出十几个好友资料。。。这样是方便了你所谓的截图功能,但是估计你会疯掉吧
作者: momang    时间: 2010-4-28 16:45
对的  很多功能没有被发掘

LZ提的整个缺陷 无效

被打回了
作者: 愛峩請赱開    时间: 2010-6-10 12:55
不错,说的好,大家鼓掌
作者: 想要唱歌    时间: 2010-6-12 12:41
还好吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2