51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner测试web系统的事务响应时间是单指后台时间吗 [打印本页]

作者: zhanghuajuan719    时间: 2010-1-18 11:18
标题: loadrunner测试web系统的事务响应时间是单指后台时间吗
loadrunner测试web系统,事务的响应时间只是指后台响应时间吗?前台页面展现时间包括在内吗?
如果没有包括在内,在哪里可以看到呢?
请各位帮忙解答,谢谢
作者: shanxi    时间: 2010-1-18 11:20
可以负责任的告诉你 LR不包括前台Render时间

至于为什么 这里能说得出原因的人 没几个。
作者: 云层    时间: 2010-1-18 12:09
=。=原因很简单啊,因为LR只计算请求的来回时间,又不能计算浏览器自己解析的时间
作者: 51mobile    时间: 2010-1-18 13:19
那如果想要测试客户端浏览器展示的时间,要怎么测试啊,帮忙指点下,谢谢
作者: aman_cao    时间: 2010-1-18 14:46
到网页细分中去看,上面有DNS解析时间,缓冲时间,传输时间,客户端处理时间等各种信息
作者: zhanghuajuan719    时间: 2010-1-18 14:55
嗯,是的不包括前台时间,只是指后台时间
不同浏览器的前台时间也不一样的
LR这里的响应时间都是后台的
作者: 云层    时间: 2010-1-18 17:10
要测客户端时间用QTP来测,其实你可以把页面保存在本地,然后用ie打开,算算时间就行了啊,秒表都可以搞定了
作者: gjay1688    时间: 2010-1-18 17:18
各位是说LR的Response Time其实不包括页面的load time吗?
作者: 51mobile    时间: 2010-1-19 09:43
原帖由 aman_cao 于 2010-1-18 14:46 发表
到网页细分中去看,上面有DNS解析时间,缓冲时间,传输时间,客户端处理时间等各种信息

LR的response time没有包括这些时间么
作者: 51mobile    时间: 2010-1-19 09:47
原帖由 云层 于 2010-1-18 17:10 发表
要测客户端时间用QTP来测,其实你可以把页面保存在本地,然后用ie打开,算算时间就行了啊,秒表都可以搞定了

秒表计算不好掌握啊,呵呵   
QTP是要如何测试啊,盼望指点下
作者: gjay1688    时间: 2010-1-19 10:17
其他工具也是不包括load time的吗?
作者: 云层    时间: 2010-1-20 09:35
用LR场景调用一个qtp脚本,qtp脚本中做事务,然后将qtp事务时间-LR事务时间,就是你IE的本地处理时间,不过这个时间没啥用,配置不同,时间不同
作者: 51mobile    时间: 2010-1-20 11:44
恩,明白了,谢谢楼上,回去试试看
作者: 梦想缤纷    时间: 2010-1-29 10:26
我这儿遇到了一个问题,LoadRunner录制完脚本后总会出现一段“tts.soso.com”的脚本,每次总会有几个虚拟用户通不过就是因为tts.soso。com被关闭,问开发他们说他们的代码中从来没用到过这些,请各位大虾帮忙,要不然这个年都过不好

web_custom_request("tts.soso.com",
                "URL=http://tts.soso.com/",
                "Method=POST",
                "Resource=0",
                "Referer=",
                "Mode=HTML",
                "EncType=text/html ",
                "BodyBinary=\\x000\\x01\\x00\\x00\\x00\\x01\\x01\\x01'iuuq;..083/079/1/090;9191.e`i`ogdofxto",
                LAST);
作者: 菜也快乐着    时间: 2010-1-29 10:37
楼上的大哥,这个问题没有场景喔。怎么分析呢?
作者: 梦想缤纷    时间: 2010-1-29 10:51
看着脚本不能分析么?哎,那我没救了……
作者: 梦想缤纷    时间: 2010-1-29 10:55
Action.c(113):Error-27791:Server"tts.soso.com"has shut down the connection prematurely 通不过的就报这个错,大虾们摆脱了,替小妹想想办法……
作者: aman_cao    时间: 2010-1-29 11:10
你到generation log中搜索一下 tts.soso.com 关键字,看在哪个请求中使用到了然后找到相关的模块进行分析就可以了。
作者: 梦想缤纷    时间: 2010-1-29 11:24
在登录和角色登录的地方都有,问了开发他们也不知道这究竟是什么
作者: angle-ying    时间: 2010-1-29 11:25
标题: 回复 14# 的帖子
我感觉这是你的IE缓存中有soso的吧 我也遇到过删了就OK了 没有关系的
作者: 梦想缤纷    时间: 2010-1-29 11:27
每次录制脚本的时候我都会去请缓存的,我用的是tt浏览器,并且即便是把那段脚本代码给注销掉也没用,还会有这方面的提示
作者: 云层    时间: 2010-1-29 12:16
估计是你们网页调用了别人的代码或者组件,这个组件会偷偷发个消息给soso.com而已
又因为你测试的环境是内网,可能连接不到soso.com或者是带宽不够连接,导致这个请求最终失败
作者: 梦想缤纷    时间: 2010-1-29 13:03
谢谢楼上的前辈,觉得这个解释还是比较准确的
作者: yaojinyf    时间: 2010-1-29 15:49
标题: 回复 14# 的帖子
呵呵,这个问题我也遇到过,是因为浏览器上安装了qq的一个插件,把那个插件卸载掉,就可以了。希望你过个好年哦
作者: 梦想缤纷    时间: 2010-1-29 20:10
问题终于找到了,我用的LR_8.0不支持IE7所以用的tt,只要用tt录制脚本总会出现这个问题,后来换成360浏览器,就没有这个问题了,拿出来给大家分享,共勉。感谢楼上的前辈,也祝大家过个好年……
作者: liusiyan    时间: 2010-5-28 17:25
是你的浏览器中有soso搜索,删掉就可以了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2