51Testing软件测试论坛

标题: 系统测试用例怎么写?(新人求助) [打印本页]

作者: mikeland    时间: 2004-9-1 10:57
标题: 系统测试用例怎么写?(新人求助)
现在针对独立的功能点的测试用例基本上都写好了,可是在系统测试时,要把这些独立的功能点组合起来进行测试,要写一些组合测试用例。
要考虑的问题包括:(以下引用)
(1〕在把各个模块连接起来的时候,穿越模块接口的数据是否会丢失;
(2〕各个子功能组合起来,能否达到预期要求的父功能;
(3〕一个模块的功能是否会对另一个模块的功能产生不利的影响;
(4)全局数据结构是否有问题;
(5〕单个模块的误差积累起来,是否会放大,从而达到不可接受的程度。
难道要把几个用例组合成巨无霸那样来测?具体应该怎么写?
求助!谢谢!
作者: 迷茫中...    时间: 2004-9-2 12:51
我写测试用例的时候是准备一些比较真实的数据,计算出它在各个模块中的预期结果,如果实测结果和预期结果相同,就可以了。我是这么认为的。
作者: mikeland    时间: 2004-9-2 16:56
但是模块组合起来以后,每个模块的执行顺序不同结果也不同,之间会相互影响,如果写测试用例的话会有很多步骤,不仅写起来不方便,执行起来也困难
作者: mikeland    时间: 2004-9-7 16:04
头可断,血可流,此贴不能沉,盼答
作者: archonwang    时间: 2004-9-7 20:28
根据数据流和操作流设计用例。
作者: mikeland    时间: 2004-9-8 08:23
现在我也是这么做的,只是因为没有什么模板或例子,还在摸索中,哪位高手有类似样例的可以参考一下?谢谢
作者: 迷茫中...    时间: 2004-9-8 16:27
做这方面的用例不就是应该把所有的情况都考虑到吗,难到还有什么简单的方法吗?
我为项目写的测试用例都有100多页呀!
作者: mikeland    时间: 2004-9-8 18:05
迷茫中:能不能把你写的发给我看看?让我不再迷茫
msn:mikeland_gw@hotmail.com
作者: mikeland    时间: 2004-9-8 18:06
ps:我也可以发给你我写的,大家交流一下
作者: 钟花花    时间: 2004-9-9 11:07
标题: 顺便发给我一份
偶想看看大家都是怎么工作的

luckyzhong@hotmail.com
作者: zerocci    时间: 2004-9-9 11:24
标题: 迷茫中。。。
我也需要啊,恳求你给我发一份学习学习啦
msn: vince_chi@hotmail.com
作者: ghl5502    时间: 2004-9-9 13:09
给我做个参考吧,每次写用例的时候,都停为难的
ghl5502@sohu.com
作者: ghl5502    时间: 2004-9-9 17:54
楼上说的有道理
作者: mikeland    时间: 2004-9-10 11:09
迷茫中:你在哪里?
作者: chensy1980    时间: 2004-9-14 11:02
我也要
wang47496@163.com
作者: szjerry    时间: 2004-9-16 17:06
可以给我来一份吗?
交流一下嘛!
jxxylz@126.com
thank you
作者: rainmeteor    时间: 2004-9-16 17:09
我也想要,呵呵
MSN:xuzheng0@hotmail.com
作者: yangjingxiao    时间: 2004-9-16 18:26
呵呵,本人认为:应该注重业务流程和逻辑流程的各种可能性和不可能性,编写周到的测试用例,此时因该忽略单个模块的详细测试,以突出重点
作者: archonwang    时间: 2004-9-16 22:18
哪位同志收到了,放一个上来吧。
作者: fy_fuying    时间: 2004-9-17 09:22
同意楼上的说法
作者: 蓉城枪手    时间: 2004-9-19 09:24
我们的做法一般是分析各个功能块的业务流向,作些假想数据来测试
作者: lucky521521    时间: 2004-9-22 14:46
我是新人,盼望各位哥哥姐姐也给我一份,向大家学习学习!
我的邮箱:b.wang@telestek.com

谢谢了!
作者: haha    时间: 2004-9-23 10:43
我也想要,怎么办?哪为好心人给我也发一份?
邮箱:zfx252744@sohu.com
作者: sunrisewt    时间: 2004-9-23 19:00
我也要是新手,给我一份好吗?
sunrisewt@163.com
作者: littleqiang    时间: 2004-9-24 13:23
我也要!谢谢!
littleqiang@126.com
作者: 紫杉紅唇    时间: 2004-9-24 21:09
我提議把它放上來讓我們下載,先謝了
作者: wingbear    时间: 2004-9-25 12:37
标题: 大家都这么热心那就麻烦
我也要wingbear@126.com
3q
作者: wingod    时间: 2004-10-16 21:26
我要
wingodnine@yahoo.com.cn
作者: totomylove    时间: 2004-10-17 12:21
好心人,给我一份吧:bbcqjane@163.com
作者: 有梦就追    时间: 2004-10-18 16:17
大哥也给我一份吧,谢谢 !gaojingyan197951@163.com
作者: batman434    时间: 2004-10-21 16:24
我也是,每次写用例都要写很多,最近的一次就写了70多page,也不知自己有什么不规范的,“迷茫中”发一个给我让我参考参考吧:
     batman434@sina.com
作者: giniexia    时间: 2004-10-22 09:25
标题: 給我一份
也發給我一份﹐我現在才看到這幅貼﹐不好意思﹗
作者: pamela0000000    时间: 2004-10-22 09:30
怎么我浏览了所有,也没有人放上来啊?
我也想看
作者: fanweiyong    时间: 2004-10-22 10:36
标题: 我也要。我 的信箱YYYAORR@163.COM

作者: yangyang    时间: 2004-10-22 11:20
标题: 别忘了,我也要一份
多谢了!

why19850901@hotmail.com

怎么没人放上一份呢,我们自己下得了,免得发的麻烦呀
作者: yangyang    时间: 2004-10-22 11:23
Originally posted by mikeland at 2004-9-8 08:23:
现在我也是这么做的,只是因为没有什么模板或例子,还在摸索中,哪位高手有类似样例的可以参考一下?谢谢

发给我看看,好吗?要不,加上我的MSN也行。
谢谢了!

why19930901@163.com
作者: yangyang    时间: 2004-10-22 11:25
Originally posted by mikeland at 2004-9-1 10:57:
现在针对独立的功能点的测试用例基本上都写好了,可是在系统测试时,要把这些独立的功能点组合起来进行测试,要写一些组合测试用例。
要考虑的问题包括:(以下引用)
(1〕在把各个模块连接起来的时候,穿越模 ...

把你写的那些独立功能点的测试用例给我看看,好不好??
谢谢!

why19930901@163.com
作者: nancybai    时间: 2004-10-22 11:30
急需帮助,能不能也发给我一份,参考一下,谢谢!  byhbd@163.com
作者: simple    时间: 2004-10-24 22:27
我没有写过测试用例,我们公司对于还不完善。虽然没有写测试用例,但是测试完单独的功能点之后,集成测试都是依据业务流,做的一些假想数据进行的测试,不知道正规的该是怎么样,或者说科学的该是怎样的。盼望大家能够给一个参考,谢谢
作者: maxcai    时间: 2004-10-25 11:03
我也想学习学习,谢谢maxcai@vip.sina.com
作者: lkcom    时间: 2004-10-25 14:31
可以给我来一份吗?
交流一下嘛!
51LKC@163.com
谢了
作者: 傻傻    时间: 2004-10-31 18:26
标题: 能给我一份吗:) 谢谢
不好意思我刚看到

能给我发一份吗?/

micropentium@163.com
作者: bitbi    时间: 2004-11-1 12:02
标题: 我也要
我也要
bitbi@eyou.com
作者: orange1997orang    时间: 2004-11-1 12:06
标题: 我是新手,请多指考教
各位前辈们,我也需要,请给我发一份好吗?orange1997orang@163.com
作者: 51testing_woo    时间: 2004-11-1 15:51
标题: 一直在等待......
从上看到下
就没有热心的人把东西留下
呵呵
我吼一声又没有人共享呀?
作者: 云云    时间: 2004-11-1 16:12
我也想要啊,可以发给我一份吗?
可以吗?
帮帮忙了,各位!
我的邮箱是:yunfangemil@163.com
帮帮我了,给我一份了,呵呵
作者: flybird    时间: 2004-11-1 17:12
标题: 虽然我不涉及什么测试用例,但我想看看大家是怎么工作的
我们的测试就是很表面的那种,拿用户的界面点点鼠标,输入点数据就算了,所以我想学习一下大家都是怎么工作的,所有能不能也给我一份啊?谢谢了~~
email:wearefriend1209@sohu.com
谢谢再次;)

[ Last edited by flybird on 2004-11-1 at 17:14 ]
作者: rainmeteor    时间: 2004-11-1 17:30
有些东西跟公司产品机密有关,大概是没有人会随意放上来的原因吧。;)
作者: helly    时间: 2004-11-3 19:50
那就順便頁給我一分把﹐謝謝
chxlingyun@sohu.com
作者: beiyue    时间: 2004-11-3 20:38
标题: 强烈建议共享:学习

作者: maxcai    时间: 2004-11-4 09:10
我也要maxcai@vip.sina.com
作者: paradoxer    时间: 2004-11-4 11:14
我觉得集成测试就是解决楼主所说的问题的。
如果没办法做集成测试,那么就根据业务流或者数据流来确定一些重要的流程,注意各个模块衔接部分的检查,分析各个部分的输入输出。
作者: hardgirl    时间: 2004-11-16 17:11
我是新手,谢谢
邮箱wangdan1981@126.com
作者: xiaohan    时间: 2004-11-18 15:52
我是新手,我也想要!谢谢!
xiehf@centen.com.cn
作者: kirkjason    时间: 2004-11-22 08:47
我是新手,我也想要!谢谢!
mayaoquan@msn.com
作者: newzxf    时间: 2004-11-23 08:47
给俺也发一份吧!zzzxf@tom.com
作者: xiaohan    时间: 2004-11-24 14:52
也给我一份吧.谢谢!my-email:xiehf@centen.com.cn
但我希望最好是传上来,大家一起学习学习!
作者: limei    时间: 2004-11-24 15:06
标题: 我也要一份!!
我也想要一份!!    lmwj2001@hotmail.com
作者: swallow1982    时间: 2004-11-25 16:53
我也要一份,先謝了!

zhouxiaoyan88@hotmail.com
作者: adonis_zhw    时间: 2004-12-2 19:10
标题: 我郁闷啊~迷茫中
来了一个多月了,测试,嗨,东西看了不少,不过都是囫囵吞枣,而且太不系统了,
那边经理还一个劲的催我写点东西出来,做个测试的流程,哎,除了套用别人的我还能怎么办啊,郁闷中~开始这阶段真不好过啊,
作者: 1112    时间: 2004-12-3 10:31
:d:d:d
我也想要
ycshqzy@sohu.com
作者: Lighthouse    时间: 2004-12-3 13:54
大家都要啥子东西呢?
作者: bei_yue    时间: 2004-12-6 11:40
请也发给我一份,正在迷茫中学习的人学要指点和帮助。
MSN:bei_yue2003@yahoo.com.cn
作者: bbjia    时间: 2004-12-6 15:30
标题: 偶也急需.
MSN:ZERONIKI@HOTMAIL.COM
作者: ougl2004    时间: 2004-12-7 10:14
看了上面那么多,都没人共享,是不是骗人的呀?
作者: xiaohan    时间: 2004-12-14 17:34
我也想要:EMAIL:xiaohan155673@sohu.com
但我更希望你可以上传上来我们大家一起看!我这里先多谢了!
时时刻刻都在期待!
作者: star_012    时间: 2006-3-6 10:00
没人拿出来````````````````````````````
作者: kingdax    时间: 2006-3-7 09:06
靠别人不如靠自己来 写 日!
作者: donghuanzi    时间: 2006-3-7 09:26
标题: 呵呵~~共享吧,谢谢了
急盼。谢谢指导了。
作者: donghuanzi    时间: 2006-3-7 09:28
标题: 请教大家
huanzi0009@msn.com。多多指导。
作者: star_012    时间: 2006-3-8 11:06
原帖由 donghuanzi 于 2006-3-7 09:28 发表
huanzi0009@msn.com。多多指导。

偶传一个``````````吧呵呵`````````````
作者: star_012    时间: 2006-3-8 11:06
偶拿了`````````写得不是怎么好`````````````传了`````````````
作者: sea110    时间: 2006-3-8 15:54
标题: 我也要
发到我邮箱里 hahhah_08@163.com
非常感谢,感谢不尽啊
作者: star_012    时间: 2006-3-9 08:59
要在这里自己拿啊```````````郁闷
作者: 采菊东篱下    时间: 2006-3-9 09:25
我觉得应该考虑整个系统的流程,把它比喻为一棵大树,每条从根到梢的路径都要写,还有路径之间的并发;以及穿过整个流程的数据流;
作者: ganlanshu0510    时间: 2006-3-14 16:55
哪位大哥大姐给我也发一份
zouxing0510@126.com
作者: rzhch_002    时间: 2006-3-14 19:43
发给我一份我也参考一下 email:rzhch_002@163.com
作者: dyq1108    时间: 2006-3-15 14:17
偶路过一下...
发现..到最后..还没米人上传好的测试用例..............
挺郁闷了..浪费了那么多的的期盼........
楼主罪过哈......

阿门......
作者: fun    时间: 2006-7-12 14:12
可不可以以附件的形式放上来大家共享一下,谢谢
作者: woodhfut    时间: 2006-7-12 17:26
唉。掉了俺好半天的胃口。到最后还是没传上来。。。。
lz不厚道啊。。。^_^
作者: lang22    时间: 2006-7-14 16:51
谢谢啊!我也急需一份,能不能发给我啊
liaokang0796@163.com
作者: zx59838    时间: 2010-8-3 11:32
我也要zxlovzx@163.com
作者: 何必。。    时间: 2014-10-26 13:12
哪位同志分享一份  感觉写这个测试用例还很老火的啊 不晓得怎么写

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2