51Testing软件测试论坛

标题: 地铁刷卡功能缺陷 [打印本页]

作者: 木落    时间: 2010-1-11 13:03
标题: 地铁刷卡功能缺陷
你刷卡进站之后,不乘车,直接出来再刷卡,系统同样扣钱。个人认为这是功能缺陷!
作者: nobuo0908    时间: 2010-1-11 16:34
如果要根据坐地铁才扣钱的话 那刷卡机应该放在车门那里 !
作者: mx113040    时间: 2010-1-13 13:21
原帖由 nobuo0908 于 2010-1-11 16:34 发表
如果要根据坐地铁才扣钱的话 那刷卡机应该放在车门那里 !

同意。。。和公交一样哈·~~
作者: 云层    时间: 2010-1-13 13:29
这个应该不是问题,主要是为了避免你同站进同站出来获得免费使用交通系统
作者: Amy.zhao    时间: 2010-1-13 15:55
如果为防止同站进同站出,可按刷卡时间来确认是否乘车啊!
作者: 默默巫    时间: 2010-1-13 17:03
你不乘地铁干什么要去买票进站。
作者: gfso    时间: 2010-1-13 18:07
刷次卡 就给卡上加100
现在就缺这八哥
作者: 小不点蜗牛    时间: 2010-1-13 20:31
我也是这样想的啊,可是被你先下手了一步啊
作者: happy-richman    时间: 2010-1-28 10:56
呵呵
作者: yetties2005    时间: 2010-1-28 14:28
这样是因为怕你进站后坐车到别的地方送东西再坐回来。。。如果要是可以加上个时间限制10分钟还可以,哈哈~
作者: 果粒1022    时间: 2010-1-28 14:40
限制时间肯定是不可行,卡上记录进出地铁站的唯一标识总可以吧~~~~
作者: 413307036    时间: 2010-1-29 17:20
刷卡机怎么判断你进去后乘没乘地铁啊?
作者: andy_red    时间: 2010-1-29 18:50

作者: angle-ying    时间: 2010-1-29 19:38
原帖由 gfso 于 2010-1-13 18:07 发表
刷次卡 就给卡上加100
现在就缺这八哥

哈哈 那天我还跟同事这么 说来着
作者: star114    时间: 2010-2-3 13:26
哈哈, 你这么想是正确的,但是不合实际,例如:A从a站进地铁到c站,B从c站进地铁到a站,他们同时在b站下车换卡。如果按照楼主的说法不收费,这样岂不是地铁占要倒闭
作者: huilin.gao    时间: 2010-2-26 12:18
不算bug
作者: medoraemon    时间: 2010-2-26 14:21
这个实现起来意义不大成本却不低,地铁作为公共设施是方便群众用的不是被调侃用的,北京公交4折地铁2块你就知足吧……哎……来深圳走走吧哥们
作者: willingchenlp    时间: 2010-2-26 14:29
要是按上面有位哥们说的在车门装刷卡器,那车在站台的候车时间会大大延长。不实际。
不坐车刷卡进站干嘛。。。。。接人或是想走地铁站口的地下通道也都不用刷卡进去啊。
作者: yousee    时间: 2010-3-8 16:57
有的地方一站才3分钟,要设置时间限制的话地铁要亏大了
作者: demonzt    时间: 2010-3-9 20:04
我从A去B上班,事先在A买一张卡1,在B买一张卡2
然后下一次在B的时候刷2,再A的时候刷1卡,岂不给你专空了?

个人认为,就目前来看,现在的设计还是比较合理的。
毕竟,你不坐地铁去跌铁站干嘛?偷东西么
作者: puchonghui    时间: 2010-3-9 23:25
这怎么可能是bug。。。显然是故意这样设计的。。。

按lz的想法实现的话,必然会出现很多上下班换卡网。。。

其实现在确实还是有些问题的。 如果你是单程票价>6元的话,可以在进站的地方先刷一下出站,然后到目的地再刷下进站出站,这样最多花费只要6元。  当然,动作幅度表太大,当心被抓。。。
不过这个我认为也不算什么bug,根本原因在于现在地铁太贵……
作者: rickyzhu    时间: 2010-3-12 22:48
防止在地铁里面倒腾东西的

A地和B地两个人,每天倒腾东西,进去交换一下货物,就出来了那种。
作者: dawee    时间: 2010-3-18 16:36
原帖由 demonzt 于 2010-3-9 20:04 发表
我从A去B上班,事先在A买一张卡1,在B买一张卡2
然后下一次在B的时候刷2,再A的时候刷1卡,岂不给你专空了?

个人认为,就目前来看,现在的设计还是比较合理的。
毕竟,你不坐地铁去跌铁站干嘛?偷东西么

出站、进站必须匹配才能刷上,否则会报警。
作者: hzs0425    时间: 2010-3-23 17:51
个人认为  这样的扣费流程对运营公司来说是比较合理的
作者: 千里    时间: 2010-3-23 17:57
广州地铁如果没有乘车,是需要签字的,比较麻烦。
我有时候通过同进同出送好友到火车站,接朋友。
也有通过同进同出转移货单,但是这种做法很难杜绝的。
作者: jx9747    时间: 2010-3-24 10:30
需求就是这样的
作者: y6016w    时间: 2010-3-24 14:12
派个人监视你坐没坐
作者: 吴限峰光    时间: 2010-3-25 09:12
这不算Bug,因为他们最初就是这么设计的
你要想不坐车就不扣钱的话,需要让地铁高层想出相应的对策来才行

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2