51Testing软件测试论坛

标题: 游戏任务系统测试的问题 [打印本页]

作者: xsqwwy521    时间: 2010-1-7 17:57
标题: 游戏任务系统测试的问题
公司的游戏现在还是一个很原始的版本。
但是最近要开始测试任务系统了,不过我是新人呀,刚刚接触这些,不是很懂。
上头说要做一个机器人的程序来测试任务,要让机器人自动完成任务!不知道是否这个必要呢?
要是做的话,希望高手根本能给小弟一些提示呀,我真的很摸不到头脑。机器人测试最开始的准备工作和思路都是哪些呢?
谢谢啦!!!
作者: xsqwwy521    时间: 2010-1-7 18:01
跪求高手解答呀!!
小弟在这里谢谢了
最主要的是做测试任务系统的机器人的思路我还不是很清晰呀。
我都要语无伦次了,关系到我的事业啊!!
作者: diu    时间: 2010-1-7 22:46
标题: 回复 1# 的帖子
测试任务系统的机器人 我理解你说的机器人自动测试任务系统就是自动化测试,通过自动化工具来完成任务。
就自动化工具而言,网上能用到的工具就如loadRunner之类的,针对于某个具体的游戏的某个具体的功能可能作用不是很大,于是更多的还是需要自己开发一些自动化工具进行测试。
任务自动化的流程:
1.将所有的任务生成一系列需要执行的case(根据各个工具而case的形式不同)
2.根据每个case然后添加任务,然后添加完成该任务的条件,再去交任务。
3.每个case执行后,会打印出相关执行成功或者失败的信息,然后根据失败的信息查看对应的任务哪个地方失败,如缺少某个道具等,从而判定某个任务能否完成;
4.case的生成是自动的,每个case的顺序执行是自动化的,添加执行case的条件是自动化,打印出测试结果是自动化的,而你只需要拿到执行结果进行分析,所以叫自动化。
专门开发机器人做自动化测试有点大材小用的感觉,机器人能够模拟玩家的大部分行为,能够测试人工不能完成的,比如测试上限、需要角色登录游戏测试游戏性能,大批量不相同的内容,当然自动化也是其中一部分了。
作者: xsqwwy521    时间: 2010-1-8 10:49
十分感谢呀!!!感激涕零!!
作者: senzaier    时间: 2010-1-12 11:30
嘿嘿 坐等高手吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2