51Testing软件测试论坛

标题: 急急!未解决!QTP select 问题 [打印本页]

作者: x35064347    时间: 2010-1-6 23:10
标题: 急急!未解决!QTP select 问题
QTP脚本回放时,用select语句给列表赋值时,为什么成功添值后,会自动添加一个空行。

Browser("**********").page("*********").Frame(frame).ActiveX("******.DataWindow").AcxComboBox("ImageComboCrl").selcet RandomNumber(1,5)

实在搞不懂,请哪位大虾详细解释一下吧。。。。

作者: superliming    时间: 2010-1-7 08:59
最好这样试下  把select后面的值赋值给变量,比如  a=RandomNumber(1,5)
select "#"&a
作者: dftx511619    时间: 2010-1-7 09:54
请楼主搞清楚Select的实际用法

1. QTP识别Select下拉列表一般都有一个属性:Value, 其实这个就是Select中的选中的Text值,其实还有一个属性Index(索引属性:表示当前的Text值在下拉列表中的位置)
2. 鉴于以上的两种情况,Select就可以有两种赋值方法啦!
   1) .Select  Value  
   2) .Select  "#" & Index   ' 也就是二楼的这位仁兄的方法

根据楼主的情况分析, .Select RandomNumber(1, 5) 我想可能是你的Select列表中没有 1——5的值,所以会出现那种情况!
请用二楼的方法!
作者: x35064347    时间: 2010-1-7 16:16
原帖由 superliming 于 2010-1-7 08:59 发表
最好这样试下  把select后面的值赋值给变量,比如  a=RandomNumber(1,5)
select "#"&a

不行啊,回放时报错,“无法识别ImageComboCrl指定的对象”
即使我用selcet “#4”也不行。
另:列表中有200条值,所以不回超出范围
作者: kevin_swpi    时间: 2010-1-7 17:04
你先Browser("**********").page("*********").Frame(frame).ActiveX("******.DataWindow").AcxComboBox("ImageComboCrl").click
看看是否是因为这个控件没有被识别到
如果是 那你就多加两个属性值来定位下这个控件
作者: x35064347    时间: 2010-1-7 21:26
我又仔细看了下,当randomumber值大于10时,就会有空行,如果小于10,那么就不会多出一个空行。
请问,怎么才能把IE选择列表的过程省略呢?

作者: x35064347    时间: 2010-1-7 21:51
help!
作者: liuxl    时间: 2010-1-8 10:43
哪里多了空行,能否给一些截图,实在不知道怎么下手才好
作者: x35064347    时间: 2010-1-19 22:39
解决了。
作者: wugecat    时间: 2010-1-20 11:16
怎么解决的,说一下啊
作者: x35064347    时间: 2010-1-25 21:01
selcet语句的实质就是set + ENTER
我所测试的该程序按回车键就会自动添加一行,所以出现空行问题。
所以改成set + TAB 就好了!

谢谢大家啊!
作者: deadhunter    时间: 2011-12-19 22:09
为什么我的QTP采用SPY时不能识别到Datawindow子集的插件?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2