51Testing软件测试论坛

标题: 求解:无法往数据库中插数据 [打印本页]

作者: guying_flower    时间: 2010-1-6 11:43
标题: 求解:无法往数据库中插数据
用LR录制了一个脚本主要是做INSERT操作的过程,在调试脚本的过程中回放迭代几次都能将数据插到数据库中。而放在控制器里做并发操作的时候却一条都不能插入。其中我有做参数化,取值是每次迭代都取唯一值。
问下大家这种情况怎么解决呢?先谢啦!

作者: 云层    时间: 2010-1-6 12:19
参考参数化设置的内容关键点是select next row的设置,如果你希望每个用户都不一样,那么要设置unique的
作者: guying_flower    时间: 2010-1-6 13:35
标题: 回复 2# 的帖子
是的 就是选择的unique。
作者: guying_flower    时间: 2010-1-6 17:24
都没有遇到过这种情况吗?
作者: zhuxiaoyan003    时间: 2010-1-6 17:33
我也遇到这种情况了!!可是也百思不得其解啊!
关注中,希望测友解决了,也给我说说,或者将方法写到帖子里
作者: 云层    时间: 2010-1-6 17:53
再说一个问题,虽然设置了unique你还要为每个用户分配记录条数,不要用自动分配,在LR9.1中有个BUG,你改成手工分配,设个数据。里面内容太多,可以参考一下我的书的51testing连载,里面有参数化的详细说明
作者: guying_flower    时间: 2010-1-6 19:01
问题已经解决了,还是参数化的问题,我最终选择了unique,在每次出现时。
谢谢大家了,谢谢云层。
作者: lamuda    时间: 2010-1-7 11:30
可不可以share一下你连接数据库的那部分代码?
作者: zhuxiaoyan003    时间: 2010-1-9 08:40
lz能不能把你参数化的过程,写详细点?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2