51Testing软件测试论坛

标题: 关于软件系统的审计规范模版文档 [打印本页]

作者: 测试新新手    时间: 2010-1-6 09:33
标题: 关于软件系统的审计规范模版文档
对于软件系统的审计,目前我的理解是"等于软件系统的评审",不知道有没有朋友对我进行指点一下,顺便共享一些模版文档,小弟不胜感谢啊~
作者: 测试新新手    时间: 2010-1-6 09:51
后来又想了下,评审和审计还是不同的,因为评审的话,是需要突出需求方,开发,测试,项目经理等一起讨论审查的,但是审计的话,这些人员应该都是不参加的,而是专门的审计人员对软件进行审查,所以觉得两者还是完全不同概念的~不知道楼下的各位有什么意见和看法可以指正一下小弟...谢了
作者: 测试新新手    时间: 2010-1-6 10:09
换句话说吧,就是"评审"的话,是在软件还没上线前进行的,但是"审计"是在软件上线后进行的,这个就是两者最大的区别吧.
作者: 测试新新手    时间: 2010-1-6 10:12
原帖由 jimmyseraph 于 2010-1-6 09:54 发表
没看明白。
软件系统概念太大,你具体指什么?
这个审计没有什么问题,问题在于你理解的“评审”这个词,我不知道你是把这个词理解成Audit还是Review,这两者差别很大。如果你理解的是Audit,那么恭喜你,你对审计 ...

首先,谢谢你的回贴.我理解的"审计"就是"audit",但是觉得和"评审"有点像,是不是两者有的模版规范可以互相通用和借鉴,因为毕竟"评审"大家做的比较多,"审计"大家接触的都不多.至于"软件系统"嘛,可以理解为一个完整的软件系统,比如"OA系统","ERP系统"等等,不知道我这样说可以理解吗?
作者: 测试新新手    时间: 2010-1-6 10:36
哦,说的很清楚详细,我明白了,真是太感谢你了.
PS:有相关的关于"Audit"类的文档模版可以推荐或者共享下吗?
作者: 测试新新手    时间: 2010-1-6 11:12
OK,我去找找,真的是万分感谢你了~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2