51Testing软件测试论坛

标题: 测试与开发人员的比例多少是合理的 [打印本页]

作者: 早春二月    时间: 2004-8-31 21:43
标题: 测试与开发人员的比例多少是合理的
;)
作者: archonwang    时间: 2004-8-31 21:49
投票标题: 测试与开发人员的比例多少是合理的  (单选)  [参与投票的会员]

1:1(传闻中微软就是这样的)   
微软的条件好,不过对测试员的要求也很高;
1:2(不知道中国有没有公司是这样的)   
基本上不是,有也是很少的。
1:4(马马虎虎)   
还可以,在国内应该算是正常吧。
1:8(总比没有强吧)   
1:8不是我咒你,做死你都来不及。
自已开发自已测(一人拿二人薪水^-^)
呵呵,除非你是老板。否则想都别想。
作者: jacky    时间: 2004-9-2 11:12
不同的测试环境,答案应该是不同的吧
普通的应用软件和军用的,应该不一样。
作者: ting_yt2    时间: 2004-9-3 16:40
我听说过有6:1的
作者: ghost    时间: 2004-9-9 09:25
标题: 其实我是这样想的......
我想应该测试人员应该比开发人员多才好些。呵呵。
作者: jackei    时间: 2004-9-12 01:09
我们公司现在是1:2强,也就是1:1.XXXX。不同的软件答案的确是不同的,MS开发的是系统软件,要求自然要比一般的软件高了许多。如果只是开发一般的MIS系统,并且测试工作主要处于系统测试阶段,那么1:2-1:3就足够了。关键还是看软件的质量要求,然后确定质量目标,然后细化目标,才能确定下到底需要多少测试人员。这是个相对复杂的问题,在新手上路板块讨论没有太大的意义。

[ Last edited by jackei on 2004-9-12 at 01:10 ]
作者: ayong401    时间: 2004-9-13 13:29
我这里12:1
我不是牛人
但我却做着牛一样的活

还好是做WEB测试的,公司对我的要求也不是很高.
只是要求大的功能性错误不要出现
至于优化与网页交互方面的提升
虽然有时我提过意见
但大都不会采用我的见

我在这里的工作工资也很低
但我喜欢测试这份工作(并不是指这个公司)
我刚刚毕业
这里是我的起步
也是我人生日后的基石.

我相信
有一天
当我离开这里的时候
我会走得更好...........
作者: helena0601    时间: 2004-9-13 17:35
正常的测试是占整个项目的40%,当然这里要包括unit, FMT, SIT等所有测试呢
作者: helena0601    时间: 2004-9-13 17:36
答错了。我所说的是测试在整个项目中的比例。
作者: jackei    时间: 2004-9-13 21:46
没有所谓的正常不正常,或者对与错,每个团队的情况是不同,资源的分配涉及太多的细节,不能一概而论。
作者: jsjlj    时间: 2004-9-20 13:52
视具体情况,一般按照测试需要,1:2应该最为合适,Microsoft毕竟是少数,绝大多数没那么雄厚的经济基础。
作者: truelife    时间: 2004-9-22 12:18
第一家公司是5个程序员,4个测试员,不过4个测试员都有一些其它兼职,类似于流程设计、文档、实施。

现在这家公司是我一个测试,两个程序
作者: amber    时间: 2004-10-11 15:39
我的公司按人数是1:4,但是实际工作的时候,两个程序员配一个QA
作者: Lighthouse    时间: 2004-10-12 13:44
我这里是:
1:manager
10:SW engineer
1:test engineer

So! Test engineer = Manager
作者: Tender    时间: 2005-8-16 12:23
理想状态应该是1:1,但很多公司都无法达到。
作者: swallow0918    时间: 2005-8-16 21:22
什么叫理想?就是以后可能达到的状态!努力吧~有朝一日理想会实现的.楼上的,你说是不是? :>

忘记说了,我们公司是测试:开发=1:4,属于正常范围。

[ Last edited by swallow0918 on 2005-8-16 at 21:24 ]
作者: jennie98    时间: 2005-8-17 09:41
偶们公司:1个经理,5个开发,1 个测试。呵呵。
作者: xiaoshancom    时间: 2005-8-25 17:36
微软是1:2
作者: likeforrest    时间: 2005-9-5 15:16
我们开发是1:1.6
包括经理级别的
作者: 笨笨熊    时间: 2005-9-5 16:55
我觉得还是要把开发和测试分开,至少1:1
中国人一向都想把关键的工作揽过来,怕别人强过自己
那些当大拿的开发人员,要想带出一个强的团队,
就应该舍弃一些私心,团结起来啊
作者: Lighthouse    时间: 2005-9-6 12:16
标题: 为什么没有2:1,这才是合理的。
为什么没有2:1,这才是合理的。
作者: 黄克    时间: 2005-9-10 12:17
我们这里大概是1:4。
作者: 九月属金    时间: 2005-9-12 16:36
据我所知微软在开发windows2000时候,测试人员跟开发人员的比例是2:1
作者: rien2128    时间: 2005-9-13 09:22
我们公司是1:2,这比例还可以吧!哈哈
作者: rokey    时间: 2005-9-13 16:01
可怜我多年以来一直是一对多,开始还是1:3,现在是1:6,命苦呀!
作者: tkgg0122    时间: 2005-9-13 23:23
标题: 我认为没有一个固定的比例
这要看每个公司所做项目的业务背景
软件所应用的方面不同这个比例都会有不同的~~

[ Last edited by tkgg0122 on 2005-9-13 at 23:29 ]
作者: ls_xh    时间: 2005-9-14 15:45
我们公司大概是1:2,也就是1:1.XXXX,但是根据项目的具体情况进行动态浮动
作者: 开心的萝卜    时间: 2005-9-21 14:59
我做测试,我选1
作者: godfathers    时间: 2005-9-21 16:10
觉得一般而言做到1比2就可以,不过也不是绝对的!要看企业的情况而定,就象做外包和做服务工作重点肯定就不一样,适合企业的人员比例就是合理的。
作者: bseagull    时间: 2005-10-2 09:44
我们公司过去1:4 1:6,很正常。
作者: xyj0323    时间: 2005-11-26 18:29
1:4比较好,不过1:10我也做过!
作者: 爱情鸟    时间: 2005-11-26 20:52
现在在国内1:4算是正常,大多数公司都是这样的
作者: 西门一笑    时间: 2005-11-27 23:07
在这方面,微软很有经验,应该1:1比较不错吧
作者: fish_ylf    时间: 2005-11-28 19:50
我这个项目,开发人员6个,测试人员就我一个,开发时间将近3个月,连调试\功能\压力测试计划就十天,我哭都来不及,我该怎么办啊?
作者: pride    时间: 2005-11-30 16:12
标题: opinion
我们这里比较流行,自己开发,不同项目组之间相互测试.虽然这不规范,可是没办法,
好像在整个国内的软件测试行业,或者是还没有起步或者是刚刚起步.而且也有一部分公司会将测试组作为进行某某认证的摆设.
我们正在做或者是将要做的要努力为软件测试行业,或者是我们的饭碗加油开拓吧!
祝福ing所有的测试人.
作者: warmer2010    时间: 2010-2-21 16:06
感觉应该是一比一比较的合适 可是事实往往不是这样

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2