51Testing软件测试论坛

标题: 大家培训过测试的人给点意见! [打印本页]

作者: 童话小亿    时间: 2005-9-3 12:18
标题: 大家培训过测试的人给点意见!
我想去参加软件测试的培训!!!
不过后怕多多,怕学了以后再找不到工作.
到时候现在的工作也没有了!~~还花了那么多钱 ~
你们哪位参加过培训给点建议啊!
作者: m_2    时间: 2005-9-3 15:37
你的担心是多余的!!
只要你学好培训的课程,工作肯定没问题的!!
因为现在测试这行缺人!记住前提是要学到知识!!
作者: 安心    时间: 2005-9-3 16:47
培训是个不错的快速吸收知识的途径。
前提是你真的想学,真的用心学。
把握学习机会,多学多问,应该会收获很多的。
作者: pang    时间: 2005-9-3 21:56
其实我也和楼主有同样的担心,目前还在犹豫中……
作者: cxsquirrle    时间: 2005-9-4 10:55
人都是矛盾的综合体,既然你想去学的话就要趁现在,若是想在工作中学习的话有是可以的.我现在就是在边工作边学习,以前我就是和你是一样不知道要怎样抉择的,后来是跟招聘单位直说我在自学中,后来它给了我一个机会就工作到现在.(我也是今年刚毕业的)
别人多说无意义的,最多是给你参考意见,最重要的还是要看你自己到底是怎么考虑的,抉择权在你的手中
作者: B2CPC    时间: 2005-9-5 00:14
如果自己现在正在做测试方面的工作,可以坚持一下,做下去。看看能不能学到东西。当然自己要主动一点啦。如果不能学到东西了,是不是该考虑去参加培训或跳一下呢?不管怎么选择,你该明确自己的选择是与自己一个比较长远的目标联系起来的。而不是仅仅希望通过培训或跳槽就能~~~~。到底培训时间也是有限,学习的知识亦有限。要有质的飞跃也不太现实,只能靠量的慢慢积累。培训是个捷径,经济是个不得不考虑的问题。
当作件事情利大于弊的时候,就有了可行性。
当作件事情付出很大的时候,回报肯定也会很大。
当作件事情希望很大的时候,失望亦会越大。
当作件事情破釜成舟的时候,往往能置之死地而后生。
当作件事情没有目标和梦想的时候,到底为什么活着?

[ Last edited by B2CPC on 2005-10-14 at 23:29 ]
作者: Tender    时间: 2005-9-5 08:49
培训和找工作其实不矛盾,如果不想放弃现在的工作,也可以参加业余的培训。培训只会提高自己!
作者: name-jj    时间: 2005-9-5 10:14
测试是很需要人的行业,尤其是有工作经营的人。我是一个刚毕业的学生,学了测试后,用了不到一个月的时间就找到工作了!其实,做决定的还要考楼主自己,别人的也只能当做参考,还有就是,人和人的机遇,运气也不一样啊,所以不管怎样,只要是自己认定了的,就要坚持………………
作者: C#    时间: 2005-9-5 10:38
如果这样,那就去参加业余的培训班。
工作经验+培训经历+实际能力,是三大方面,都要抓紧提高,积累
作者: skytan    时间: 2005-9-5 11:28
上海哪里有业余的培训班?慧谷只开设了全日制的班级
作者: testerli    时间: 2005-9-5 11:34
标题: 我也要去学阿!
我现在做的事给予产品的功能测试,黑盒测试,不太属于真正意义上的测试。
作者: Tender    时间: 2005-9-5 12:13
Originally posted by testerli at 2005-9-5 11:34:
我现在做的事给予产品的功能测试,黑盒测试,不太属于真正意义上的测试。

难道楼上的认为这个不属于真正意义上测试吗?
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-6 11:09
在上海找工作不是本地户口有没有什么限制啊???
会不会耽误找工作?????
作者: swallow0918    时间: 2005-9-6 11:13
楼上的小姑娘,你的担心是多余的。在上海找工作户口根本不是个问题,公司注重的是能力,放心吧。

我说过你来我会尽我能力给你帮助的,呵呵。期待你来。。。
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-8 07:55
THANKS~
作者: fennek    时间: 2005-9-8 09:40
Originally posted by testerli at 2005-9-5 11:34 AM:

那什么是真正意义上的测试?呵呵。
作者: pang    时间: 2005-9-8 13:27
请问谁知道哪里有业余的培训啊?不是全日制的那种!
我也想利用业余时间去!
作者: 网络游侠    时间: 2005-9-8 16:22
楼住担心多余了,在51培训的人好像都找到工作了,要对自己有信心,测试这行缺人的,机会多,祝你成功!
作者: content    时间: 2005-9-8 17:32
标题: 我想在成都培训
在我们公司没有接受培训,我对认证有偏见,所以我更喜欢培训。不知成都有没有是什么不错的培训单位,那位大虾能否给推荐一个?

听说成都刚刚成立了一个叫做国信案的培训单位,好像是印度来的,有没有那位大虾了解一下呢?
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-9 12:24
下期10月31号有没有想去参加培训的?
提前认识你下!呵呵~
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-16 16:19
没人了???
作者: C#    时间: 2005-9-16 19:24
标题: 好好努力吧
既然决定全日制学习培训了,就全身心投入学习,不要以为全日制的学习会比业余时间学习要轻松,因为两者的要求是不一样的,更是不要同在大学的日子去比。当作是一场挑战吧,好好努力吧,预祝你一年后成为高手
作者: 80274710    时间: 2005-9-19 06:35
其他的培训我不清楚,但是博为峰的培训课程都是当今最先进的测试思想和主流的测试工具,如RationalRobot, LoadRunner,QTP,QC,TD等.只要认真学习,今后出去工作一定是测试领域的矫矫者.
      顺便提一句,那里的老师也非常可爱~~~~~~~
作者: 清川    时间: 2005-9-19 19:13
建议不要去,我参加过一次,公司买单花了三千大元,什么也没学到,就是混了个证书。内容都是照本宣刻,了无新意~~~~
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-19 19:54
请问楼上的是在哪家培训的啊?那么失望!!!
作者: pokemon    时间: 2005-9-19 23:51
To:清川
你是在那里培训的呢?
又考了个什么样的证书呢?
作者: swallow0918    时间: 2005-9-19 23:58
是呀,清川,你哪里培训的呀?应该不是51吧。
51的质量有目共睹。

[ Last edited by swallow0918 on 2005-9-20 at 00:15 ]
作者: 清川    时间: 2005-9-20 01:31
中国软件测评中心,去年在成都参加的。讲的东西比较死板,适合初学者或者完全对测试不懂的人~~~
作者: rheabear    时间: 2005-9-20 06:19
Originally posted by 80274710 at 2005-9-19 06:35:
其他的培训我不清楚,但是博为峰的培训课程都是当今最先进的测试思想和主流的测试工具,如RationalRobot, LoadRunner,QTP,QC,TD等.只要认真学习,今后出去工作一定是测试领域的矫矫者.
      顺便提一句,那里的老师 ...

我们公司前阵子还请博为峰的老师来培训呢,可惜人太多,我只能等到下一批了
作者: 开心的萝卜    时间: 2005-9-21 15:20
还好我们公司还有老师来教~~
据说是台湾来的高手。。
作者: swallow0918    时间: 2005-9-21 16:10
经过专业的培训是很重要的,对自己的帮助也是很大的。
楼上是什么公司啊?羡慕噢~
作者: wanghunyisan    时间: 2005-9-24 22:58
正在学习的过程中,没有考虑那么远……
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-25 08:08
楼上的是在哪学的啊?自学??你知道新科海学校吗???怎么样?
作者: 香香小雨    时间: 2005-9-26 10:13
想与  “网络游侠”  聊聊。。加我QQ:276856523
作者: 香香小雨    时间: 2005-9-26 10:18
交个朋友。。记得加我。。
作者: zhonghuanguo    时间: 2005-10-8 09:58
标题: TO:童话小亿
Originally posted by [童话小亿/i] at 2005-9-25 08:08:
楼上的是在哪学的啊?自学??你知道新科海学校吗???怎么样?

新科海学校?
我也想去参加培训,不过打咨询电话都没有人接,是不是有问题哦!!!
西直门有个正辰学院不知道怎样,了解聊一下,10月中旬会开班吧,大家一起参考参考?网址:
http://www.oppoedu.com.cn/Train/ViewInfo.asp?bigClassName=实用培训&smallClassName=正辰软件实用培训&title=国际化软件测试工程师
作者: amy_king    时间: 2005-10-10 16:45
最好不要脱产培训,很不合适.
作者: amy_king    时间: 2005-10-10 16:45
最好不要脱产培训,很不合适.
作者: sindar_yuer    时间: 2005-10-11 03:11
培训一次要多少钱那?
作者: swallow0918    时间: 2005-10-11 09:10
培训的话不应该关心钱的问题,应该注重培训后个人能力是否提高以及今后个人的职业发展,对吧?
IT就是一个高投入高回报的行业!
作者: pokemon    时间: 2005-10-11 11:52
博为峰现在也有业余班啊。有兴趣的话可以打021-66052012
作者: rien2128    时间: 2005-10-11 12:12
业余班是什么时候,周末还是晚上?
作者: pokemon    时间: 2005-10-11 12:24
业余班是利用2个晚上和一个周末的时间学习!
作者: syynykx    时间: 2005-10-11 14:29
标题: 我也好想参加培训,业余的也好
可是我在宁波,好象附近都没有听说有培训,甚至讲座都没有
作者: shenxiaoping    时间: 2005-10-11 15:54
真的吗?我想去参加,晚上几点上课啊?我还在浦东上班呢!
作者: rien2128    时间: 2005-10-11 16:55
有业余还真可以考虑考虑,有工作脱产去培训真的不太合适。
作者: shenxiaoping    时间: 2005-10-11 17:11
其实我觉得最好是礼拜六、礼拜日两天培训,大家工作太累了,晚上培训我怕效果不大。
作者: pokemon    时间: 2005-10-11 17:20
大家可以在周末或者其他业余时间打电话咨询下!021-66052012
作者: zhonghuanguo    时间: 2005-10-11 20:16
标题: 现在待业了
现在待业了,手上的money不足以到上海参加培训了,想做测试,北京有没有什么比较信得过的培训班啊?没有做过软件,入行难啊
作者: ytdwyydy99    时间: 2005-10-12 10:37
有参加过新科海或者达内或者什么别的培训的朋友么?
能不能给点建议。
作者: kpxl    时间: 2005-10-12 11:02
每个人的情况不同,不能一概而论

每个人的知识层次不一样,甚至智商,工作经历,经济压力都是不一样。要不要去参加这种培训,还是要自己决定,就像给女朋友情人节送花一样,有的人会送塑料花,说是明年还能用,有人送一朵,还有人送11朵,还有的送一车。
经济基础决定上层建筑啊!
作者: tomato1314    时间: 2005-10-13 14:02
标题: !成都有没有什么业余的培训班啊,我想去!
有同志跟我一起吗,介绍几个好点的业余培训班啊
作者: 三棵树    时间: 2005-10-13 14:46
标题: 我在长沙!刚辞职!想搞软件测试!
我在长沙做了1.5的软件实施,维护的工作。现在想转软件测试。手上money 不够去上海培训了。问一下,长沙这边有好一点的培训不?
作者: swallow0918    时间: 2005-10-13 15:33
楼上的为什么连发3贴?

既然有工作经验就可以来上海,培训要经过考试的,考的好可以免学费,有兴趣吗?

上海和的软件测试行业发展的好,所以有足够的空间给个人职业发展。
作者: cat_zhang    时间: 2005-10-13 16:10
现在51在招业余班,每周一到五的晚上会有E-learning学习,只要有了帐号就可以随时学习,而且每堂课可以听3遍,可以保证听课的质量,有视频可以看见板书,不过有点遗憾的是看不见老师~~周末有一天的时间可以来学校和老师同学进行交流学习。这个班还是不错的哦~~
而且老师都是很牛的!!
作者: sindy_yao    时间: 2005-10-14 09:08
个人还是觉得参加培训好,可是我在武汉,好像没有这样的培训
作者: bigmeg    时间: 2005-10-14 09:25
恩,现在刚找到工作,技术支持,对测试比较感兴趣,想找个测试的工作
等工作安定了,想参加个测试的培训,应该会有提高,目前在上海张江高科上班
不知道最近的培训地方在哪里呢?
作者: chd    时间: 2005-10-14 09:57
你的担心是多余的,我是去年毕业的,做了一年的行政工作,但是在学校学的是软件方面的。感觉做行政不是我的兴趣所在,就去参加两个月全日制的测试培训,一个月的时间就找了工作。如果你努力学到真知识了,用人单位会看到你的能力进而接受你的,加油哦!
作者: chd    时间: 2005-10-14 10:20
我就是在新科海培训出来的,他是针对就业培训的,应该还可以吧,基本上现在公司能用到的工具都学。但是学习嘛,重在自身,努力学了知识都是自己的。而且老师不错。
之前培训我们的那位老师已经不教了,但是他自己办了一个培训班,我可以把他的电话号码给你,13910021943,去咨询一下。当然也可以去新科海咨询一下情况。
作者: shenxiaoping    时间: 2005-10-14 10:47
请问:51业余制培训要多少钱啊?
作者: 童话小亿    时间: 2005-10-14 11:06
偶也想了解!!具体情况介绍一下嘛
作者: ytdwyydy99    时间: 2005-10-14 11:09
Originally posted by chd at 2005-10-14 10:20 AM:
我就是在新科海培训出来的,他是针对就业培训的,应该还可以吧,基本上现在公司能用到的工具都学。但是学习嘛,重在自身,努力学了知识都是自己的。而且老师不错。
之前培训我们的那位老师已经不教了,但是他自 ...

你好,我想问一下新科海推荐就业么?你的工作是自己找的么?
作者: 童话小亿    时间: 2005-10-14 13:07
新科海我也了解一些,他们那给推荐工作,但不保证就业。
好像他们那教软测就一个老师
作者: zhouhere    时间: 2005-10-14 22:52
大家有知道深圳的测试培训机构的吗?效果如何?请告知,谢谢
作者: ytdwyydy99    时间: 2005-10-17 10:58
Originally posted by 童话小亿 at 2005-10-14 01:07 PM:
新科海我也了解一些,他们那给推荐工作,但不保证就业。
好像他们那教软测就一个老师

那教学质量怎么样呢?关键是教学质量。
作者: allon    时间: 2005-10-17 13:28
不用担心测试的培训效果,最重要的是你最好有点编程基础!
作者: chd    时间: 2005-10-17 13:45
不好意思,这几天比较忙,所以没有来论坛
新科海只是推荐工作,不保证就业
我的工作是自己找的,我觉得如果学到知识的话,评自己的能力找到工作反而更有成就感。
作者: 童话小亿    时间: 2005-10-17 17:16
我认识一个朋友,毕业2个多月还没找到测试得工作呢!就是在新科海学的。。。
作者: changcheng    时间: 2005-10-17 17:28
培训快一点,自己学很重要呀
作者: jun84826    时间: 2005-10-18 17:51
想要参加51业余班的同学,请电话021-66052012 具体情况会有老师给你们解答的!
不评价别人培训的质量,但是我只相信我们51会做的最好!实力是大家有目共睹的!
作者: ytdwyydy99    时间: 2005-10-19 09:49
最近又听说西直门那边有个叫“正辰”的IT培训,有培训软件测试的。不知道大家有听说过或者上过的么?
作者: 童话小亿    时间: 2005-10-23 08:24
业余培训是不是就不给推荐工作了啊?
作者: pokemon    时间: 2005-10-23 23:16
业余的话如果你考试合格,还是会帮你找工作的啊!~
作者: echo1122    时间: 2005-10-31 16:49
建议正辰的不要去上。
经过多方打听,和实际情况,经济能力,地理位置,我选择了青鸟。
但我发现老师是刚招的,并不是开发此课程的老师.
有点失望,但师傅领进门,修行靠个人,我正在努力中.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2