51Testing软件测试论坛

标题: 请问初学者学习那个方向的测试呢 [打印本页]

作者: qq343529884    时间: 2009-12-27 12:36
标题: 请问初学者学习那个方向的测试呢
我是大一的学生
我的专业是计算机应用技术
专业课有C语言
我以后想走测试的道路
我在成都
想去参加川软的培训
但是觉得价格很昂贵
于是决定用压岁钱只学习其中的一个方面
有点基础再自己看看研究下
课程的分类有
?        缺陷管理工具TestDirector
?        性能测试工具LoadRunner
?        功能测试工具WinRunner
?        功能测试工具QuickTest Pro
?        缺陷管理工具Quality Center
?        项目级测试管理
?        自动化测试工程师
不知道那个更适合我这种初学者~
请不吝赐教~
谢谢~
作者: 原点    时间: 2009-12-27 13:23
想在这个行业发展,这些都是需要了解的,当然还是可以只重点发展某一块。
作者: qq343529884    时间: 2009-12-27 13:39
那个稍微基础点呢~?
作者: ermine    时间: 2009-12-27 13:55
如果对测试一点都不了解的话,不建议去培训上面的东西。因为大部分是工具。
刚开始的话,建议先了解一下什么是测试,测试的目的,然后是怎么样去开展测试。
再然后可以找一些项目或软件,找出自己觉得有问题或不满意的地反,也可以贴到论坛的【我要找茬】板块,因为一开始更多的是找bug,然后提交缺陷。看看自己提交的缺陷是不是表述清楚了。

PS:测试理论很重要,当然更重要的是理论和实践结合。
作者: lonely丹    时间: 2009-12-28 10:43
标题: 关于测试
关于测试,大家说的都很简单,说把测试理论看一下就可以去找工作了,我现在对理论的了解,基本上熟悉了,对测试工具LR,QTP,管理工具TD的简单操作也会那麽一点点了。但是,我还是不知道要怎么去测试一个项目,测试用例也不怎么会写。。。。
作者: lonely丹    时间: 2009-12-28 10:46
关于测试,大家说的都很简单,说把测试理论看一下就可以去找工作了,我现在对理论的了解,基本上熟悉了,对测试工具LR,QTP,管理工具TD的简单操作也会那麽一点点了。但是,我还是不知道要怎么去测试一个项目,测试用例也不怎么会写。。。。
作者: 千里    时间: 2009-12-28 10:54
原帖由 lonely丹 于 2009-12-28 10:43 发表
关于测试,大家说的都很简单,说把测试理论看一下就可以去找工作了,我现在对理论的了解,基本上熟悉了,对测试工具LR,QTP,管理工具TD的简单操作也会那麽一点点了。但是,我还是不知道要怎么去测试一个项目,测试用 ...

测试用例不会写,恐怕不能说是熟悉了吧。
作者: helina168    时间: 2009-12-28 12:52
你才刚进入大学,大学课程也是一个重要的学习对象,不能因为你对测试感兴趣而放弃学校的课程,因为学校的课程直接关乎到测试,所以先把学校的基础课程学好,打好基础,然后利用课余的时间结合大学课程进行测试的相关学习,不建议大一就去参加培训!
作者: qq343529884    时间: 2009-12-29 08:58
好!我暂时不去培训
我下了很多定置贴的资源
受益匪浅!
先看点理论的东西
我大一下期选修了C#  LINUX
大二好像貌似是要学JAVA

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2