51Testing软件测试论坛

标题: [我的2009记忆]--随笔 [打印本页]

作者: 追逐幸福    时间: 2009-12-25 10:36
标题: [我的2009记忆]--随笔
       时间转瞬即逝,送走了2009,迎来了2010,回忆过去的一年里,有快乐,有悲伤,有回忆也有忘却,有工作中的不如意,也有生活中的不开心,这些都已经成为回忆。我们要在过去的2009年里吸取经验和总结教训,为新的2010年做好准备…
       都说本命年的人会很背,之前我并不以为然,现在我些相信了,在过去的一年里,不但工作不顺心,感情也出现了危机。一个人的时候,点起一根烟静静的在想,为什么选择来到这个城市,这个自己并不熟悉的城市,说好听自己属于IT行业,但拿着不比农民工多多少的工资,住在几十平米的小屋子里,每天早上如同战争一样,声嘶力竭的挤着公交,到了晚上拖着疲惫的身体回到自己的小屋,脑袋一片空白,每天都过着同样的生活,我早已厌倦,在大学时的梦都哪去了,激情都哪去了,这并不是我想要的生活,房价每分每秒都在突变而我一年的工资也买不了2平米,工作中时刻注意着自己的言语,生怕哪句说的不对,得罪人,我不喜欢阿谀奉承,所以我的工资永远是单位中最低,我突然觉得自己活的好累,好累….
       有一天在网上看到一条新闻,我才明白,原来自己应经被列为,继农民,农民工,下岗职工之后的第四类弱势群体“蚁族”。满肚的辛酸没处说,只能通过这次活动来吐露,和我一样的朋友们,我相信我们不是弱势群体,我们同样有能力,我们要摆脱“蚁族”的生活,我们要自信起来,忘掉2009的不愉快,迎接崭新的2010!

作者: 月上百合    时间: 2009-12-25 10:49
这就是飘族们的生活,没办法,我们当初选择了离开家乡,出来飘,就注定了不能像家里人一个,每天中午还有时间回家吃午饭,然后美美的睡个午觉,再去上下午班,不能像家里人一样,上了一天班后,回家和家人一起吃饭,看电视,活动。。。
作者: ermine    时间: 2009-12-25 11:06
同样是只牛,同样继续呆在大城市,同样选择了IT,呵呵
作者: 156881887    时间: 2009-12-25 12:42
楼主的思想有些偏激了吧,农民工的工资凭什么要比你低啊,呵呵
不同的工种,当然会有不同的工资,两者之间在个人收入方面毫无可比性嘛!
作者: helina168    时间: 2009-12-25 12:56
发现大家的想法和经历都有些类似,是不是这是每个人都必须经过的成长呢????
最近接触了一个新新类的词“主人翁”,共享给各位,主人翁精神能让人找到自己在社会大舞台上的位置及角色。
我也是和楼主一样生活在匆忙的城市,过着普通的生活。
作者: 追逐幸福    时间: 2009-12-25 13:03
标题: 回复 4# 的帖子
对不起,没有别的意思,在别人眼里我们似乎很潇洒,说好听的我们是做IT的,之所我引用农民工只是给人最直观的感觉,因为在人们最直观的感觉上农民工的薪水不是很高,这只是表达自己的感受而已,没有其他意思,不要误会
作者: yujiaoyang    时间: 2009-12-25 14:00
我觉得,我们还是应该积极乐观些!我相信这个行业会越来越壮大起来的!
作者: 夜魅    时间: 2009-12-26 10:53
我生活一定要乐观,要不然我们会很累的,我们要充满快乐的工作,祝你能拿更高的工资。
作者: kuangquanshui    时间: 2009-12-31 18:08
新年快乐
作者: happy-richman    时间: 2010-1-8 13:39
祝福大家在新的一年中工作顺心

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2