51Testing软件测试论坛

标题: 不太懂软件开发 能看懂基本代码 可以做测试吗? [打印本页]

作者: 裁缝    时间: 2009-12-21 20:20
标题: 不太懂软件开发 能看懂基本代码 可以做测试吗?
本人软件工程本科毕业,不过在校期间 学习不好,开发这块没学好 ,不过现在看测试行业发展不错 ,想做软件测试 ,不知道能不能做好?
还有,软件测试真的需要几年的开发经验才能做好吗?

作者: ermine    时间: 2009-12-21 20:53
这个问题问好多了,每个人看法都不太一样,LZ可以多看看论坛相关的帖子。
搜索一下,会有很多
作者: talo    时间: 2009-12-21 21:39
不需要开发经验,不懂开发照做测试.但至少要有学习能力,如果没有10年的开发经历都没用.
作者: 千里    时间: 2009-12-22 08:42
这好像是楼主第二次提这个问题了,我记得好像回答过类似这个的问题了。
作者: 千里    时间: 2009-12-22 08:48
微软的清洁工都能做测试,中国的裁缝也能做测试的,楼主要对自己有信心。
作者: yun__qing    时间: 2009-12-22 10:24
没问题,相信自己嘛
作者: 原点    时间: 2009-12-22 13:04
楼主是否具备较多的软件测试方面的知识?
作者: 投缘    时间: 2009-12-22 19:14
建议先搜一下版块中的帖子!有挺多类似的题目哦
作者: 月上百合    时间: 2009-12-23 10:40
再次建议,想入测试这行的朋友们,一定要真问认清自己到底是为什么选择这个专业的。不要人云亦云,路是自己走的,不是别人说的哦,就是小马过河一样,水深水浅只有自己走过才明白
作者: 裁缝    时间: 2009-12-23 20:57
谢谢各位的指点

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2