51Testing软件测试论坛

标题: DataTable 第二次导出时出错了 [打印本页]

作者: EricJin    时间: 2009-12-18 17:18
标题: DataTable 第二次导出时出错了
小弟是QTP新手,今天碰到个问题,郁闷了很久也找不出原因,望各位大侠们帮我找找原因。
问题是:DataTable第二次导出为Excel文件时出错了,而第一次导出却是成功的.

代码如下:

DataTable.ImportSheet "E:\xiajin\Projects\project1\TestCases\Company.xls",1, 1

DataTable.Export "E:\xiajin\Projects\project1\TestCases\Company_11.xls"        '这步成功
DataTable.Export "E:\xiajin\Projects\project1\TestCases\Company_22.xls" '这步出错          

ExitRun(0)

错误信息:"A general error occurred while exporting to file E:\xiajin\Projects\project1\TestCases\Company_22.xls"

我用的QTP是9.2的,附件是工程文件和出错信息截图。可能大家会问:“为什么要连续导出两次?”,这是因为我把重现这个问题的步骤简化了,实际的要复杂些。
作者: dftx511619    时间: 2009-12-18 17:52
我试过了好几次了, 按照LZ的做, 一点问题都没有

不知道LZ怎么会出问题!  O(∩_∩)O~
作者: EricJin    时间: 2009-12-18 23:06
原帖由 dftx511619 于 2009-12-18 17:52 发表
我试过了好几次了, 按照LZ的做, 一点问题都没有

不知道LZ怎么会出问题!  O(∩_∩)O~

感谢你的关注,我也不知道为什么,纳闷着。。。
作者: EricJin    时间: 2009-12-24 12:39
标题: 解次问题了
今天终于找到原因了,原来是我导入的excel文件中有一个"条件格式",即“宏”,把它删掉就可以了。但仍不知道为什么“条件格式”会对QTP有影响,还望高手们赐教。

PS:菜鸟们不要犯一样的错误 ^_^.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2