51Testing软件测试论坛

标题: 进入测试行业之前的技术储备与心理准备(求助) [打印本页]

作者: yjvujj0711    时间: 2009-12-16 12:08
标题: 进入测试行业之前的技术储备与心理准备(求助)
大家好

小弟明年将大学毕业,专业是软件工程,现在签的工作是软件测试。之前有做过相关的工作。但是限于学校内,很多东西模模糊糊的知道一点,比如说累啊,辛苦啊,这些但没有一个具体直观的了解

能不能简单介绍一下工作内容以及究竟能有多累~~~

我语言方面是C/C++,这方面也很薄弱,各位前辈可以推荐一些快速进入状态的书籍吗?

另外是刚毕业要工作的,想了解一点工作中事情~以后不致于太陌生

拜谢~~~!!

作者: 狩猎者    时间: 2009-12-16 13:18
技术方面看看你签的公司做什么技术的,自己补充下,找几本软件测试的基础书籍学习。
心里方面就是心态要好,团结同事,积极一点。
作者: yjvujj0711    时间: 2009-12-16 21:46
恩。好的谢谢
作者: 月上百合    时间: 2009-12-17 09:34
累与不累这个谁能说清呢,根据公司来定吧。有的的确累天天加班。有的也挺清闲。 这都是未知,现在不用想这些的,好好提高自己才是硬道理:
作者: raecenter    时间: 2010-1-8 15:03
刚参加工作不要先考虑这个工作有多累多枯燥呀什么的,要有个好的心态,首先要提高自己的技术。 然后根据公司的需要看一些书,工作时多做事。 这个行业好多都是老员工带新员工的。 说的对于不对的  请见谅吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2