51Testing软件测试论坛

标题: 我真的不想做外包了…… [打印本页]

作者: bird2010    时间: 2009-12-15 16:39
标题: 我真的不想做外包了……
一直在这个论坛里看别人说外包的经历。我没想过自己有一天也会进外包公司!现在的自己真的不想做外包,但是又没有别的选择!每个月拿着3K的薪水,做着这个公司的事却不是这个公司的人,这种滋味真的不好受。找不到自己的前途和方向,尽管每天很努力的工作,但这一切都改变不了自己是一个Outsourcing得事实!即使再努力的工作也没有意义。也在心里幻想着有一天可以进这个公司!但希望也许很渺茫……现在的自己很烦,如果出去,随便到一个小公司里也可能拿到3K的薪水,不知道自己该怎么办?
作者: princelaye    时间: 2009-12-15 16:59
大公司的要求很高啊  进不去就只能做外包
去了小公司可能就会体会到差距 其实还是大公司好 虽然是外包
至少,人际关系不会那么复杂
至少,大家都是普通同事关系

如果技术真的差不多了,可以跳出去
包括我,很多人跟你一样的境遇
作者: bird2010    时间: 2009-12-15 17:11
标题: 回复 2# 的帖子
呵呵,谢谢!说的是实话。我也是把这个当成一个平台,但经常还是会迷茫……
作者: naive_1010    时间: 2009-12-16 07:51
嗨!我现在也进了一外包公司 了!! 没法,呆会吧,等有机会再换吧!!
作者: r74110    时间: 2010-3-30 15:39
那确实很少·  外包测试能拿到8k?
作者: shotstar    时间: 2010-3-30 16:01
进外包公司能否学到东西还是关键。除了工作上的学习,自己平时的积累也是很重要的。
如果只是一味的抱怨,不如早点换公司。我始终认为提升个人能力更重要一些。
作者: huilin.gao    时间: 2010-4-3 23:07
原帖由 r74110 于 2010-3-30 15:39 发表

兄弟,不建议你做测试,你在哪看到八千了,瞎嚷嚷啥啊
作者: afan1688    时间: 2010-4-7 18:25
我同情楼主啊,我也没想到今天也进入外包行业了,目前已经上班5天了,总体感觉是,如果你选择的外包公司环境好,能学东西那钱少也就值了,
就怕,钱少还学不到东西那就OVER。加油啊,测试的同志们!
作者: fifaboy    时间: 2010-4-8 09:46
原帖由 huilin.gao 于 2010-4-3 23:07 发表

兄弟,不建议你做测试,你在哪看到八千了,瞎嚷嚷啥啊

我去外包给MS做测试开发,不知道是不是测试,过几天去。。。8K多。。。我做开发5年了。。。就这个OFFER最高,我就答应了,刚来北京。。。以前小城市工资少,结果都不愿意给高的。。。
作者: yifufan    时间: 2010-4-21 12:34
原帖由 r74110 于 2010-3-30 15:39 发表

你说的是0.001%的人吧
我没见过
作者: 皇家马德里之魂    时间: 2010-4-21 22:08
比较少见……
作者: 8596991    时间: 2010-5-10 23:31
测试能拿到8k的,一是外语好,二是做白盒测试的,功能测试的很少。所以,有机会还是朝着leader方向发展吧
作者: fishsky    时间: 2010-6-8 16:52
原帖由 8596991 于 2010-5-10 23:31 发表
测试能拿到8k的,一是外语好,二是做白盒测试的,功能测试的很少。所以,有机会还是朝着leader方向发展吧

能拿到8K很正常。看地方的。
作者: 5RMB    时间: 2010-6-9 08:54
哎 我也做出外包 确实很心酸
其实外包学不到很多的东西的
首先可能在你手上的薪水只有3K
但是被包公司绝大多数的钱不是给你的
是给外包公司的(至少要拿掉一半的钱)
你想想公司出了那多钱来找外包工作
会有多少时间来让你学习?????
他们就是想尽办法来工作,而工作中大部分都是重复性的劳动
而且项目结束后没有新的项目 就意味着要失业
作者: wyrf584    时间: 2010-6-14 22:03
原帖由 fishsky 于 2010-6-8 16:52 发表

我们公司深圳上海部门的测试貌似都,7,8K+吧
成都这边有个伙计刚跳去一个对日外包,8.5K
作者: jester.xu    时间: 2010-6-22 13:51
测试的发展空间还是很大滴。。。加油
作者: bird2010    时间: 2010-6-28 14:35
谢谢大家的热情回复,现在自己在这个公司做外包已经一年了,已经考虑转正,但是得等一段时期!!
作者: bird2010    时间: 2010-6-28 14:35
标题: 回复 1# 的帖子
谢谢大家的热情回复,现在自己在这个公司做外包已经一年了,已经考虑转正,但是得等一段时期!!
作者: bird2010    时间: 2010-6-28 14:36
谢谢大家的热情回复

作者: bird2010    时间: 2010-6-28 14:36
标题: 回复 1# 的帖子
谢谢大家的热情回复

作者: bird2010    时间: 2010-6-28 14:37
作者: Quasy    时间: 2010-7-2 11:10
要转正了啊?恭喜啊!
作者: wisteria2007    时间: 2010-7-5 18:15
原帖由 fishsky 于 2010-6-8 16:52 发表

北京MS的外包可以。。。。
作者: wisteria2007    时间: 2010-7-5 18:16
原帖由 8596991 于 2010-5-10 23:31 发表

正解!

如果你不往leader发展,估计外包公司在你拿了8k一年之后就会考虑找个借口逼你走。
作者: bjxcxjdl    时间: 2010-7-9 16:45
北京鑫翔恒业科技有限公司
承接软件测试服务外包项目
我们团队有专业的从事多年性能测试工作的资深软件测试工程师、高级性能分析师,Oracle DBA等,以满足客户的需求。

功能测试使用的工具
测试工具 操作系统
-> WinRunner
-> QuickTest Pro
-> Robot
-> TestDirector
-> Quantity Center

功能测试服务范围:
· 单元测试
· 集成测试
· 系统测试
· 回归测试产品分类  电子商务解决方案

性能测试使用的工具
测试工具  
->LoadRunner
->WebLOAD
->Silkperformer
->JMeter
->TestDirector
->Quantity Center

性能测试服务范围
· 基准测试
· 容量测试
· 压力测试
· 负载测试
· 稳定性测试
· 异常测试

公司网址:www.911it8.com
地址:北京市海淀区中关村E世界1115A
公司传真:010-62684686
公司电话:010-62684686   15110017285 刘先生
作者: lfei2046    时间: 2010-7-15 11:10
刚从华为出来,外包进去的.能学到技术,但就是觉得低人一等...心理挺难受的...
作者: 小李子    时间: 2010-8-26 17:08
标题: 回复 7# 的帖子
两年的工作经验,做过一年功能测试,一年的自动化测试,现在7.5K,不过不是我啦
作者: zying128    时间: 2010-8-30 14:19
原帖由 lfei2046 于 2010-7-15 11:10 发表
刚从华为出来,外包进去的.能学到技术,但就是觉得低人一等...心理挺难受的...

哈哈,做外包就是这样子,没办法!我也是从华为外包出来的。不过来了个小公司做测试,学不到东西的,说真的,还真不如在大公司待两年多学学东西,然后再跳呢。离开华为我挺后悔的。
作者: zying128    时间: 2010-8-30 14:19
原帖由 lfei2046 于 2010-7-15 11:10 发表

哈哈,做外包就是这样子,没办法!我也是从华为外包出来的。不过来了个小公司做测试,学不到东西的,说真的,还真不如在大公司待两年多学学东西,然后再跳呢。离开华为我挺后悔的。
作者: lfei2046    时间: 2010-9-1 09:35
有什么后悔的,小公司也可以自学的啊...只是没大公司的环境而已..但是对自己的身心绝对有益处..
作者: 511testing    时间: 2010-9-2 15:15
原帖由 yifufan 于 2010-4-21 12:34 发表

你说的是0.001%的人吧
我没见过

我现在旁边的同事拿8K的一堆堆的。。。我现在6K...
作者: seeon1    时间: 2010-9-9 19:08
刚刚毕业,在华为做外包,每天做着以后进大公司的美梦
电脑里一堆的学习资料,决心学一年走人。
作者: xinzhi11    时间: 2010-10-1 22:04
你什么外包公司呀!
作者: xinzhi11    时间: 2010-10-1 22:05
回复 33# xinzhi11

那家?
作者: candyren    时间: 2010-10-10 12:54
做外包就是感觉不爽,我现在也是外包,在华为工作,现在项目中有个华为的女员工,老觉得我是外包,对我态度很差,我是觉得没有必要那样,大家还不是都是打工的,华为员工也真的很不容易,太辛苦了,虽然工资高,但是真的太辛苦了,因为最近我跟他们一样一直在加班,可是做外包心里很不爽,加班到罢了,关键加班费还很低,又受到某些低素质的人低看,真的不爽,准备撤离外包了!哈哈
作者: candyren    时间: 2010-10-10 12:55
测试工作还是挺好找的!同志们努力吧!远离外包!学不到啥,就是个累!没有归属感!
作者: candyren    时间: 2010-10-10 12:56
这只是我做外包的一点感受了,呵呵
作者: andy_wangyt    时间: 2010-10-16 00:03
8k, 9k都是正常的,分公司分项目,主要是得有个合理的规划,确定方向,外包不是终点而是平台
作者: hejinru1987    时间: 2010-10-18 09:12
楼主现在已经转正了吧??

哎,外包公司,进一次就够了.....
作者: 蓝色迷走    时间: 2010-10-18 12:32
上海、深圳那边的外包可以拿到8K,我就接到过这样的电话的。不过我拒绝了,我不想去外包公司,因为没有归属感。除非能转正去那家外包的大公司
作者: akalions    时间: 2010-11-4 12:29
想知道LZ现在咋样……
作者: 176626650    时间: 2010-11-4 13:08
什么意思呀
作者: akalions    时间: 2010-11-4 17:47
不知道LZ转正了没,哈哈。我可能也要进去华为外包,不知道转正的机会大不……
作者: meizi1984330    时间: 2010-11-12 14:19
我正在考虑要不要外包到IBM呢,有其他的机会,可是都是小公司,不想去,想靠外包去个大点的公司,再跳,能行吗?
作者: lynnjiang    时间: 2010-11-15 22:58
哎,外包外包,听人说外包不好,我现在也终于有那体会了。。。。。。。。
准备跳了,好好地系统总结一下~~~
作者: ilove51    时间: 2010-11-18 15:51
慢慢会适应外包的。
作者: dengwei729    时间: 2010-11-27 17:12
LZ应该是刚得到第一份工作吧
心态摆正,努力学些东西,一年后,一跳,你绝对5K以上
没有的话,你找我要
作者: peiminglei    时间: 2010-11-27 23:31
回复 7# huilin.gao

我即将拿到8,offer已接到
作者: 星雨——3    时间: 2010-11-30 20:34
我刚进外包公司,一个月,最大的感觉就是没有归属感。我也不想做了,呵呵,觉得没有发展空间。
作者: shenhh    时间: 2010-12-7 14:55
做外包是没有什么意义,要是跳到其他公司可以混到做产品哪就好了
作者: 忘我    时间: 2010-12-11 22:09
测试这行,不同地区的待遇差距挺大的
作者: xjc10    时间: 2010-12-15 14:39
已离开测试这个岗位6个月了。心痒痒又回到51.外包未必就不好(虽然我当时是很不情愿的),我也做过一年半。八千不算高,我凭着做出来的成绩让大家信服,加至除税后八千多。我想我也不算最高的,
一个有能力的人,到哪都能发光。一个会学的人,学别人所长。
把外包当成一次机会,与大公司的正式员工比比。外包可以比正式工干的更出色。到时就是你想不想转正的问题了。
作者: hbzhanghaiyan    时间: 2010-12-15 16:50
我是猎头顾问,是这样的我们这现在正在为北京一个公司找一些软件测试相关的专职职位,年后有换工作的打算的可以与我联系!MSN:hbzhanghaiyan@126.com
作者: lfei2046    时间: 2011-3-3 15:54
回复 35# candyren

你那组长叫啥,是不是姓彭...呵呵
作者: carry1986    时间: 2011-3-3 22:39
回复 10# yifufan
我一同事拿到8K,是外包的,但她没有去。。
作者: free_20100    时间: 2011-3-13 14:37
在深圳,没经验还想择业,难。。。
先进家小公司锻炼锻炼吧
作者: xiaohw106    时间: 2011-3-18 13:38
回复 48# peiminglei

8K 需要掌握些什么?  不会QTP.LR 能拿到多少最多?
作者: zb2535027    时间: 2011-3-23 13:43
汗。乖乖的积累点经验吧,没经验在公司的地位不咋的
作者: Striv……    时间: 2011-3-28 17:03
看到楼主们的评论让我好纠结啊!
作者: christy123    时间: 2011-3-29 15:33
8k/month, 要是有几年测试经验的,比如自动化测试, 英文好。这薪资也不算高
作者: rain31884    时间: 2011-4-12 17:12
其实做外包也没什么的。想学东西也是有机会学到的,学到学不到这就要看个人了。我做外包已经有3年多了,在客户那里学到了很多的业务知识,能力也提升了很多了。甚至还在客户方的项目中做过测试负责人。客户好不好处也要看客户是什么样子的人,我们还遇到过自己公司的人看不起新员工的呢。
不过外包归属感是差一些这是实话,主要看你怎么想,还有要看你觉得这份工作值得不值得坚持做下去。
作者: zxsh007    时间: 2011-4-12 17:25
上海熟悉Junit tester ,英语口语好,5年+,年薪20--30万
上海, 英语口语, 软件开发英语口语, 上海, tester, 年薪, Junit
senior tester ,有机会做Tech Leader.
要求有软件开发经验,能写自动化测试脚本,优先考虑做性能测试的,优先考虑用过Junit的(Junit就是用脚本写的自动化测试工具),不要做手动测试的

MSN:zxsh3598@hotmail.com
作者: dara    时间: 2011-4-15 15:42
顶,保佑我永远避开外包的命运。
作者: zxsh007    时间: 2011-4-15 15:52
上海熟悉Junit tester ,英语口语好,5年+,年薪20--30万
上海, 英语口语, 软件开发英语口语, 上海, tester, 年薪, Junit
senior tester ,有机会做Tech Leader.
要求有软件开发经验,能写自动化测试脚本,优先考虑做性能测试的,优先考虑用过Junit的(Junit就是用脚本写的自动化测试工具),不要做手动测试的

MSN:zxsh3598@hotmail.com
作者: sasuke0811    时间: 2011-4-25 22:56
回复 26# lfei2046

在华为外包做了多长时间啊?我目前也在华为,对你说的是深有感触啊,现在是相当的纠结~
作者: sasuke0811    时间: 2011-4-25 22:58
回复 21# bird2010

很想问下是在给哪家公司做外包啊,外包员工转正的机会多不多啊?
作者: sasuke0811    时间: 2011-4-25 22:59
哈哈,做外包就是这样子,没办法!我也是从华为外包出来的。不过来了个小公司做测试,学不到东西的,说真 ...
zying128 发表于 2010-8-30 14:19

请问在华为做了多长时间后出来的啊?
作者: sasuke0811    时间: 2011-4-25 23:02
做外包就是感觉不爽,我现在也是外包,在华为工作,现在项目中有个华为的女员工,老觉得我是外包,对我态度 ...
candyren 发表于 2010-10-10 12:54

有没有了解华为外包员工转为正式员工的几率有多大啊?
作者: fengniy    时间: 2011-4-26 15:04
华为外包员工转为正式员工的几率貌似为0,华为好像和外包公司有协议,不挖人
作者: hanxiaochi-999    时间: 2011-5-25 00:50
ste1 刚开始是3K左右但你有本事就去谈 ste2能到6K    ste3能能8K sdet2拿8K 太轻松
作者: rnchg    时间: 2011-5-25 14:54
外包有想想的那么差吗?更能锻炼人
作者: sunnyye    时间: 2011-5-27 10:04
可能也分的吧~
真正好的人才总是会发光的。
有时候大家做同样的项目,但是掌握的深度都不一样。
目前的薪水是很重要,但我个人觉得更加重要的是这份工作对自己长期职业发展的动力。鱼和熊掌不能兼得,看大家自己的追去吧。。。
作者: yuxiaoyuan    时间: 2011-5-29 23:39
我也做外包,但是外包也不是大家想象的那样吧,其实看你包到哪家公司了,各个公司的文化不同。而且个人感觉学东西是自己的事情。
作者: yuxiaoyuan    时间: 2011-5-29 23:39
我也做外包,但是外包也不是大家想象的那样吧,其实看你包到哪家公司了,各个公司的文化不同。而且个人感觉学东西是自己的事情。
作者: yi520oo    时间: 2011-6-14 11:13
LZ那你想做什么。

如果你能做的话,你就不会说这句话啦!
作者: zhaojiao    时间: 2011-6-16 10:59
额也不想再外包混啦
作者: purplerain    时间: 2011-6-16 11:12
外包也有外包的好处,如果外派到比较正规的大公司,流程比较规范,体制健全,对于刚毕业的同学来说是个很好的跳板。前提是选择好点的外包公司。
作者: huipeng    时间: 2011-12-12 19:42
福利差 没奖金 ,没旅游,人情冷漠。
作者: LinkinPark    时间: 2011-12-20 09:16
8k很正常
作者: 旧欢似梦    时间: 2011-12-23 09:48
趁早早了
作者: 旧欢似梦    时间: 2011-12-23 09:48
刷分。。。。。。
继续、、
作者: ianchen    时间: 2012-2-14 16:05
有没有给腾讯做外包的,不知道怎么样
作者: fanxiulian    时间: 2012-4-17 21:09
我也是外包,特别没有归属感。刚入测试,黑盒。迷茫中~~~
作者: wlj1985    时间: 2012-4-19 10:50
回复 14# 5RMB

做外包能不能学到东西还是要靠自己,和外包到的公司也有一定关系,另外薪资是要靠谈的
作者: wlj1985    时间: 2012-4-19 10:52
回复 8# afan1688

同意,要不就薪资高点,要不就学的多点,要不就跳
作者: TestFuture    时间: 2012-4-19 11:47
NND,去年被裁,无奈进入一个不错的外包,开始说好了,就在这个项目做,比较稳定。但是现在这个项目一直不温不火,也打了近1个月的酱油。还是要把我外派到其他公司。唉,说外包好的都是扯淡。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2