51Testing软件测试论坛

标题: 有希望在长沙做测试工作的吗? [打印本页]

作者: shenweixiang    时间: 2009-12-12 19:18
标题: 有希望在长沙做测试工作的吗?
我们公司(www.nrx.com)想在长沙或湘潭组建一个软件测试的小组,不知道是否有人有兴趣到长沙或湘潭工作,有兴趣的人,可以把简历发给我(wedware@gmail.com)

所有邮件一定回复

谢谢
作者: yzylion    时间: 2009-12-12 22:50
楼主QQ或者MSN多少,有些问题想问清楚,我现在在长沙,3年测试方面工作经验,打算换个平台
作者: luwei001    时间: 2009-12-12 23:05
不知道薪资待遇如何?
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-13 00:35
msn: wshen@nrx.com
欢迎联系
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-13 00:38
我们提供的待遇水平在长沙应该是很有竞争力的。具体要看水平和经验
作者: fengniao    时间: 2009-12-13 11:12
我很希望能回去发展,顶一下先哈哈
作者: yvh75    时间: 2009-12-13 12:07
标题: 好想回长沙啊!!
我在深圳工作四年多了,薪水有一我在深圳一半就差不多了.

QQ:44143711
作者: daniaotest    时间: 2009-12-13 21:42
长沙绝对是个好地方 只是测试工资不怎么样
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-14 00:14
我们提供的工资应该还可以啊
作者: yzylion    时间: 2009-12-14 00:32
大概是多少到多少的一个系数呢
别说是看能力啊
你不可能说能力通过要一万也给,总有个系数空间啊
不知道楼主方便透露吗呵呵
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-14 07:21
我现在的工作是组建测试团队,人员是从零开始的,所以整个队伍的成败,与开始的几个人关系很大。

自动化测试工程师
工作职责:
-研究适合公司的自动化测试技术和框架
-进行自动化测试脚本的开发,指导测试工程师的测试设计、脚本设计和测试执行工作,发现产品缺陷,保证产品质量
任职要求:
-要求有3年以上的测试经验,其中自动化开发经验至少2年,手工测试至少1年
-熟悉Java和数据库的相关技术
-精通QC+QTP (LR)
-英语大学四级以上,具备读和写的能力

我自己写了个中级测试人员的要求,如果满足上面的要求,员工的年收入(工资+奖金+福利)应该不低于5万。
这个收入,在长沙或湘潭,应该是有竞争力的哦。

我现在考虑的是在团队中,至少有一个高级的测试人员,高级人员的收入是要面谈的,
也需要几个初级的测试人员,所以,欢迎所有有兴趣的人把简历发给我,或msn

谢谢

作者: monkeytao    时间: 2009-12-14 08:59
如果我有两年多的工作经验,其中一年多的自动化测试工作经验,一年左右的软件开发工作经验,不知道是否可以应聘

我很希望和一个公司一同成长和创业,这样对个人能力是一个极大的锻炼,在和公司一同成长的过程中,我也可以获得我所想得到的
作者: helina168    时间: 2009-12-14 09:14
如果几年后我回来还有这样的机会,我会考虑的,呵呵~!!!现在还不想回去
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-14 10:39
标题: 回复 12# 的帖子
可以把简历发给我, 谢谢
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-15 04:03
我提供的工资在长沙有竞争力吗?有人可以告诉我吗?
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-15 04:06
我们提供的工资有竞争力吗?
作者: angek    时间: 2009-12-15 09:50
简历已经发送,但是没有见楼主回复
作者: angek    时间: 2009-12-15 09:52
楼主提供的薪水是比较具有竞争力,但是长沙自动化经验这么丰富的人可能很少
大多数企业的自动化实施程度并不高
作者: angek    时间: 2009-12-15 09:53
所以完全符合楼主中级测试的要求的估计没有几个
作者: 1qazse4    时间: 2009-12-15 18:31
楼主你在长沙招的这种测试人才,你报的价钱比较低了。毕竟长沙适合条件的这种人才较少。
作者: silvia_chen    时间: 2009-12-15 19:39
如果是框架搭建的要求,应该是senior的级别。
如果是LR的要求,看你用到哪个程度,基本的脚本语言,关联等不难
QC么,只是一个工具,跟ClearCase, MKS都差不多

这些都是可以培训的

问题在于对于英文的要求,这个倒还真难培训出来。如果要求不高,倒也没啥。
作者: luwei001    时间: 2009-12-15 23:01
支持22楼观点。楼主仅仅是招自动化测试工程师而已吗?只有达到了楼主的要求才可以谈收入,那么这些要求以下的是不是薪资固定的?这个固定的薪资在长沙有没有竞争力呢?
本人英语四级,读写流利,口语差些,LR基本脚本操作没问题,熟悉Oracle数据库,Linux/Unix平台等,独立支撑过两个项目测试工作……两年半经验
作者: monkeytao    时间: 2009-12-16 08:27

作者: monkeytao    时间: 2009-12-16 08:35
标题: 回复 1# 的帖子
简历不方便发啊,现在白天在公司,晚上很晚才回家,我们可以中午聊一下如果可以的话
作者: jcyhpu    时间: 2009-12-16 20:42
楼主上次你说大电话给我怎么没有回音啊,我等的花儿都谢了
作者: ddd2006    时间: 2009-12-16 23:05
标题: 参考一下
三一给计算机毕业研究生都是7万年薪,还不要求英文。
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-17 04:39
现在我一共收到100多份简历,超过了我的预计,所以,我没有办法给所有人电话,所有想联系我的人,都可以通过msn和我联系。对不起了。

关于薪水的问题,我相信,我们给出的水平在长沙或湘潭是最高的范围之列了,当然有比我们高的,但是不多。
需要提醒的是,我们现在正在组建团队,很多东西都不规范,规范是需要一个过程的。
比如,五险一金的问题,我们的做法是我问付给员工现金,由员工自己购买,
比如,一个员工的基本工资是3000,五险一金需要1000,我们就付给员工3000+1000现金,由员工自己到人才中心处理五险一金的问题。
如果你不能接受这种做法,请不要申请。谢谢
还有,我们现在的注册是个体户,不是高科技公司,如果你不能接受的话,也请不要发简历。谢谢
作者: shenweixiang    时间: 2009-12-17 06:25
测试团队的主管已经有(两个)意向了,我们不再接受这个位置的申请。
高级测试人员有一个意向(没有确定),我们还接受简历,
现在还有的职位是中级和初级若干(总数不超过5人)。

目前收入超过10万的人,不要申请我们的中级和初级职位。

我前面提过,我们给出中级的收入是5万左右的年收入,包括所有的费用(工资,奖金,福利)。
我们的初级岗位的收入是3万左右,包括所有的费用(工资,奖金,福利)。
我们真心欢迎有诚意的人申请。
下面的链接是长沙市公布的工资指导价格,我们的工资水平都在高端上。
http://hunan.voc.com.cn/article/ ... 527021976483_4.html

请大家尊重长沙市的工资指导价格!!!

谢谢大家的合作。
作者: silvia_chen    时间: 2009-12-17 19:23
楼主说的要求都是offshore 项目中基本的要求

具体项目不同,对技能要求也会有不同,但在工作是可以培训的。
如果说长沙不存在这样的人,我觉得太绝对了。长沙,湘潭每年那么多大学毕业生,给个机会,3个月的knowledge building,胜任team member的机会还是可能的。
作者: opq133    时间: 2009-12-18 10:23
标题: 怎么联系哦
楼主,昨天我发了份简历给你,不知你收到了没。
怎么不上msn哦?
作者: lelebachelor    时间: 2009-12-22 16:40
5w不能叫过得去,只能叫白菜价
作者: fengniao    时间: 2009-12-22 20:32
有人得到Offer并开始参与工作么?
作者: angek    时间: 2009-12-23 09:47
是啊,有人拿到offer了么

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2