51Testing软件测试论坛

标题: 恭贺云层大侠的《性能测试进阶指南》出炉上市~~已经上传图书思维导图~ [打印本页]

作者: ouyu    时间: 2009-12-9 10:45
标题: 恭贺云层大侠的《性能测试进阶指南》出炉上市~~已经上传图书思维导图~
性能测试是测试行业难点之一,这几年测试同行也苦于找不到一本能够上手实战的书,这本书不会让你失望~
大家踊跃参阅~讨论~~话不多说~

【前言】

性能测试并不是一个很新的名词,但自从LoadRunner进入国内并流行,带动了性能测试的潮流,一时间测试人员的口边已经离不开这个HP的性能测试神器。如果你不会使用它进行性能测试,出门都不好意思和同行打招呼,似乎掌握了该工具就成为了测试的资深专家。可以说性能测试的流行从某些角度也反映了国内软件测试技术的进步,从过去的手工化功能测试逐步开始涉及通过开发编程的方式对系统进行功能测试,而现在进一步地开展性能测试。

为什么写这本书

看过很多性能测试方面的书,也在论坛上不断地解决各种问题,但总会发现新手问题反复发,高手问题无人解的问题。仔细一看很多书都有介绍,但是要么高深莫测要么缺乏实用性,而且出现了一年多的LoadRunner 9.x系列版本没有任何一本书来进行全面的介绍。在培训中,每次解决各种问题的同时都感到一点点厌倦,从而考虑把遇到的各种问题整理出来,随着整理过程的深入,我渐渐发现内容不少,而在朋友和同事的指引下,这本书就诞生了。限于作者的经验和水平,书中的不足和纰漏之处在所难免,恳请广大读者批评指正。

本书面向的读者

本书并不是完全为初学者设计的,因为性能测试本来就不是一个新人能够涉及的内容,想要掌握性能测试需要多年的测试基础及广泛的知识面。

对于一个刚刚涉及性能测试的朋友来说,这本书可以解答你遇到的所有问题,虽然刚开始看会稍显吃力,但随着逐步的深入,会越发轻松。对于已入门的朋友,在简单地了解性能测试基础及LoadRunner的实现原理后,本书的深度会让你进一步看透一些朦胧的东西。而对于高手来说,工具的介绍和后面的脚本开发可以帮助你进一步扩展思路。

详细介绍请点击:http://www.51testing.com/html/39/n-197939.html

试读章节阅读导航:http://www.51testing.com/html/76/n-201176.html

《性能测试进阶指南》答疑专帖:http://bbs.51testing.com/thread-178991-1-1.html

[attach]57998[/attach]

作者: yhw8663    时间: 2009-12-9 10:54
标题:
希望国内做测试的人真正深入下去! 比较老外写的书和国内人写的书,我们差距太大了!
作者: houzeal    时间: 2009-12-9 10:57
强顶~~~  云层老师
作者: ouyu    时间: 2009-12-9 11:01
原帖由 yhw8663 于 2009-12-9 10:54 发表
希望国内做测试的人真正深入下去! 比较老外写的书和国内人写的书,我们差距太大了!

YHW8663朋友说的太好了,路漫漫,共同加油~共同努力~
作者: smallpig001    时间: 2009-12-9 11:38
看看,学习,,是什么好书,,
作者: dennyqiang    时间: 2009-12-9 13:37
恭喜恭喜,霁哥在辛苦了一年多以后终于让该书得以面市,个中酸甜苦辣恐怕外人难以体会。在与霁哥讨论性能测试时偶瞄了一眼书中内容,写得很细,分析得很透彻,绝非普通工具书可以媲美。

很荣幸,可以得到霁哥的亲笔签名,嘿嘿。

作者: archonwang    时间: 2009-12-9 14:02
哦。 看下。好久没过来了。
作者: ermine    时间: 2009-12-9 14:47
有机会,我也要个签名去~~
作者: helina168    时间: 2009-12-9 15:24
有电子版没?很想看!
作者: tracy小麦    时间: 2009-12-9 15:44
标题: 可有签名售书?
可有签名售书?
作者: fishy    时间: 2009-12-9 15:56
希望大家支持正版……

目录、前言、内容简介可以看这里:
http://www.51testing.com/html/39/n-197939.html
作者: phoebe_2009    时间: 2009-12-9 17:01
云层老师?
貌似是帮我解答问题的那位,谢谢。很棒~
有机会去书店看看
作者: momang    时间: 2009-12-10 11:57
   支持
作者: tangchs    时间: 2009-12-10 11:59
顶顶,学习
作者: 测试新新手    时间: 2009-12-10 11:59
已经付款,静等书到...支持云层老师!
作者: dqar    时间: 2009-12-10 13:00
我看过目录和样章
感觉和51出的另一本书"……入门"重复内容较多,深入较少

不过应该还是准备买来看看
作者: yu_meng123    时间: 2009-12-10 13:44
静等当当网上架~嘿嘿~
作者: ouyu    时间: 2009-12-10 14:09
原帖由 dqar 于 2009-12-10 13:00 发表
我看过目录和样章
感觉和51出的另一本书"……入门"重复内容较多,深入较少

不过应该还是准备买来看看

知识点有“相同”,但深度不同,入门只写了285页,这本进阶书不仅页数430而且尺寸扩大,建议去书店浏览下内容便知这2本差别很大,另外出版社也不会出2本内容一样的书吧,呵呵,市场因素那也很重要的哦。
作者: linlinxu    时间: 2009-12-10 15:43
恭喜陈霁大作,本书凝结了陈大侠不少心血,终于大功告成,预祝热卖!
作者: fishy    时间: 2009-12-10 16:09
原帖由 ouyu 于 2009-12-10 14:09 发表

知识点有“相同”,但深度不同,入门只写了285页,这本进阶书不仅页数430而且尺寸扩大,建议去书店浏览下内容便知这2本差别很大,另外出版社也不会出2本内容一样的书吧,呵呵,市场因素那也很重要的哦。

嗯,的确,大家可以对比各章节用的页数看一下。

两本书的读者定位是有一些不同的,从书名上大致应该能看出来
作者: wen922    时间: 2009-12-10 20:10
云层老师辛苦了。有签名售书么。
作者: jasonxu    时间: 2009-12-10 20:23
期待云层大侠现场签名售书!顶!
作者: 西贝    时间: 2009-12-10 22:08
恭喜恭喜
作者: langhai007    时间: 2009-12-10 22:12
在哪里可以买到啊。想买一本看看
作者: yhw8663    时间: 2009-12-10 22:45
标题: 推荐两本书给大家
1: <Performance Analysis for java web site>,这本书很不错,可以帮助你理解好多东西
2:<Performance+by+Design+Computer+Capacity+Planning+by+Example>: 这本书可以帮助你理解好对性能测试结果metric的指标。 甚至帮助你分析你的结果
3:  对于工具部分,个人觉得仔细看看帮助文档并理解他们,足以帮助你完成你的工作!
所以我个人觉得性能测试不是工具本身,而是你对系统性能本身的认识,包括:如何分析的系统性能点;如何建立为你的系统建立测试model。。。。而这些与基础又很大的关系
作者: 云层    时间: 2009-12-10 23:05
原帖由 yhw8663 于 2009-12-10 22:45 发表
1: ,这本书很不错,可以帮助你理解好多东西
2:: 这本书可以帮助你理解好对性能测试结果metric的指标。 甚至帮助你分析你的结果
3:  对于工具部分,个人觉得仔细看看帮助文档并理解他们,足以帮助你完成你的工作 ...

高手,已经跳出工具这个小圈子的,做性能测试最后确实会回归本质开发
作者: 云层    时间: 2009-12-11 11:38
发现有网站有比较多的章节试读,有兴趣的可以去看看
http://book.51cto.com/art/200912/167325.htm
作者: ouyu    时间: 2009-12-11 16:52
原帖由 yhw8663 于 2009-12-10 22:45 发表
2:: 这本书可以帮助你理解好对性能测试结果metric的指标。 甚至帮助你分析你的结果
3:  对于工具部分,个人觉得仔细看看帮助文档并理解他们,足以帮助你完成你的工作 ...

感谢网友的推荐,英文基础比较好的朋友可以借鉴下,很赞同会使用性能测试工具不代表你会性能测试的观点,思想层次的东西远远比工具本身重要的多~通过熟悉工具的方式也可以渐渐理解性能测试,此任务也是任重而道远~
作者: houzeal    时间: 2009-12-11 17:27

1: <Performance Analysis for java web site>,
2:<Performance+by+Design+Computer+Capacity+Planning+by+Example>:
这两本书,你有电子版吗?
能否共享一下 谢谢~~~~~~~~~~~~~

作者: wjnjchina    时间: 2009-12-11 18:04

作者: youger1234    时间: 2009-12-11 20:16
kgfdlsg;dfs
作者: fish_yy    时间: 2009-12-11 20:24
恭喜!
作者: fly850719    时间: 2009-12-12 13:29
标题: 1
http://idealife.lenovo.com/idealife_download.aspx?key=30936
作者: most2008    时间: 2009-12-13 14:00
标题: 回复 1# 的帖子
恭喜云层老师的杰作出炉!
在当当网可以买到了啦!!!!!! 拿来学习性能。。
http://search.dangdang.com/search.php?key=%D0%D4%C4%DC%B2%E2%CA%D4%BD%F8%BD%D7%D6%B8%C4%CF&catalog=&SearchFromTop=1
作者: huihuike    时间: 2009-12-14 10:37
顶一下  我要学习
作者: 5有2块钱    时间: 2009-12-14 11:14
帮顶。。买书。。再找作者签名。。。。。
作者: shanxi    时间: 2009-12-15 09:50
性能测试都是主观的

楼上推荐的几本书都比较老旧了 跟踪美国的那些牛人们的文章你会发现前端重要,用户体验很重要。
但对国内企业来讲,拿着别人的统计数据作自己的衡量标准很常见。
最重要的一点是性能测试工具获取的数据不会准确!你套取公示获得的容量怎么看待。。。。

作者: 云层    时间: 2009-12-15 11:27
做性能测试到后面难在做目标做性能需求
作者: zhaoprive    时间: 2009-12-15 11:56

很有道理
作者: zhaoprive    时间: 2009-12-15 12:01
原帖由 houzeal 于 2009-12-11 17:27 发表

1: ,
2::
这两本书,你有电子版吗?
能否共享一下 谢谢~~~~~~~~~~~~~

是啊,期待ing
作者: msj3547    时间: 2009-12-15 14:06
标题: 询问
在深圳哪里有卖啊????
作者: fishy    时间: 2009-12-15 16:04
当当网购买地址:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20742293
china-pub购买地址:
http://www.china-pub.com/196208
作者: 龙雨    时间: 2009-12-16 09:46
希望不会是使用说明书的翻译!
作者: ouyu    时间: 2009-12-16 10:53
原帖由 龙雨 于 2009-12-16 09:46 发表

这位网友这句话很经典,的确也反映出了国内很多书籍现状,不过请大家放心,这本书读下来不会有空旷的感觉的,内容的消化也实践性很强,因为公司的性能测试就这么做的,如果翻译帮助的话,不需要任何思想可言,作者也没必要编写这么长时间~
作者: fishy    时间: 2009-12-16 10:55
原帖由 龙雨 于 2009-12-16 09:46 发表

51Testing接下陆续也会有部分章节的连载,欢迎大家关注、对内容进行评审。
http://www.51testing.com/html/74/category-catid-174.html

51CTO的试读,暂时比较多一些
http://book.51cto.com/art/200912/167325.htm
作者: jieran805    时间: 2009-12-16 12:37
顶顶云层老师
偶也要买~~~~
作者: m289320911    时间: 2009-12-16 12:58
标题: 已经买了!
等待发货中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bluejay    时间: 2009-12-16 14:58
云层老师,顶下。
作者: jmtest    时间: 2009-12-17 09:53
学习一下,51的学员有优惠吗?谢谢云层老师
作者: 风雨无阻    时间: 2009-12-17 10:52
书已经收到,正对应思维导图进行学习,感谢楼主推荐。
作者: lakin123    时间: 2009-12-17 16:33
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: sweetxmy    时间: 2009-12-18 10:52
标题: 恭贺云层,预祝新书大卖,我们大家都看好你噢。
我估计我是第一个在网上买到新书的人,这本书会做为日常工作手册。
优势之一:云层老师倾入了很多辛血,这是LR帮助文档无法代替的。
优势之二:在最后的报表分析环节,是我们在企业中做性能测试不可缺少的部分,云层老师讲得很透彻。
因为在培训中云层老师讲的都是精华,所以拿到书后能仔细研读,并在工作中应用,应该庆兴。
年底了,又是新一轮加薪向上层领导汇报一年工作成绩的时候,这时可以考虑增加一些新的调料了。哈哈。
优势之三:仔细研读你会发现云层老师是把LR玩弄于鼓掌中的人,书中的优势和注意之处,云层老师已经标明。
当然更重要的是要去理解云层老师传递的思想,有关性能测试方面的思想,这才是精彩所在。

期待云层老师开个专版供我们大家讨论。
作者: msnshow    时间: 2009-12-18 11:00
支持,马上去买!
作者: Tesherlock    时间: 2009-12-18 16:37
恭喜下,有空去买来看看!希望再接再厉!
作者: elong602    时间: 2009-12-18 23:01
好东西,就要顶啊,买来看看!
作者: caoyuanxuelang    时间: 2009-12-19 10:03
我要从哪买得到???????
作者: ouyu    时间: 2009-12-20 19:50
当当网购买地址:
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20742293
http://www.china-pub.com/196208
作者: 流氓玩流氓软件    时间: 2009-12-21 23:04
顶啊 霁哥
作者: mars_diablo    时间: 2009-12-23 14:02
额...陈总,我要签名的书~~~
作者: freedom_me    时间: 2009-12-24 09:32
学习了::balei:::
作者: qiguojie    时间: 2009-12-25 09:48
支持下,有时间去书店翻翻。。。
作者: 鹭岛    时间: 2009-12-29 12:27
感觉:华而不实!

如果我是一个初学者的角度出发,我希望的书是:自带一个系统,然后对这个系统 进行详细的测试分析,相当于实战!

而LZ只是用文字去描述用处不大,没有真正的系统模拟出这些数据,几乎没什么用处,国内的书都这样,包括LZ的书,不如于勇的那本当参考!
作者: 默默巫    时间: 2009-12-29 13:32
原帖由 鹭岛 于 2009-12-29 12:27 发表

如果我是一个初学者的角度出发,我希望的书是:自带一个系统,然后对这个系统 进行详细的测试分析,相当于实战!

而LZ只是用文字去描述用处不大,没有真正的系统模拟出这些数据,几乎没什么用 ...

本书并不是完全为初学者设计的,因为性能测试本来就不是一个新人能够涉及的内容,想要掌握性能测试需要多年的测试基础及广泛的知识面。

对于一个刚刚涉及性能测试的朋友来说,这本书可以解答你遇到的所有问题,虽然刚开始看会稍显吃力,但随着逐步的深入,会越发轻松。对于已入门的朋友,在简单地了解性能测试基础及LoadRunner的实现原理后,本书的深度会让你进一步看透一些朦胧的东西。而对于高手来说,工具的介绍和后面的脚本开发可以帮助你进一步扩展思路。
作者: 云层    时间: 2009-12-29 17:30
原帖由 鹭岛 于 2009-12-29 12:27 发表

而LZ只是用文字去描述用处不大,没有真正的系统模拟出这些数据,几乎没什么用 ...

里面确实有一个系统啊,后面有150页都是在说如何对discuz!.net这个论坛进行详细的测试分析,不知兄台这话从何而来?
作者: 回首见云飞    时间: 2009-12-29 23:55
小云呐,偶也来帮你顶一下
作者: evergreen_wang    时间: 2009-12-30 09:01
说句实话,有必要吗?LR的帮助什么招不到呢?关键是在于你对测试的理解,方式方法的问题,工具主要是为了实现你的想法,而不要成了工具的工具了!
作者: 云层    时间: 2009-12-30 12:41
原帖由 evergreen_wang 于 2009-12-30 09:01 发表
说句实话,有必要吗?LR的帮助什么招不到呢?关键是在于你对测试的理解,方式方法的问题,工具主要是为了实现你的想法,而不要成了工具的工具了!

这话说的在理
作者: sunshine2002    时间: 2010-1-3 00:55
这本书通篇都是在讲工具,没有一点新意,算不上进阶, 顶多是个入门
作者: ouyu    时间: 2010-1-3 15:05
原帖由 sunshine2002 于 2010-1-3 00:55 发表
这本书通篇都是在讲工具,没有一点新意,算不上进阶, 顶多是个入门

欢迎这位仁兄提出更多详细的建议,我们一定会做相应改进,人非圣贤,孰能无过,况且也算不上什么过,对吧。
作者: ouyu    时间: 2010-1-3 15:09
原帖由 evergreen_wang 于 2009-12-30 09:01 发表

很赞同你的话,但是,说句实话,你上面说的说起来简单,大家做起来难,每个人的学习知识的方法也不同,何以于此呢,我们的目的都是提高大家的测试水平,出力的方式不同罢了。
作者: 龙雨    时间: 2010-1-4 11:10
原帖由 ouyu 于 2010-1-3 15:09 发表

很赞同你的话,但是,说句实话,你上面说的说起来简单,大家做起来难,每个人的学习知识的方法也不同,何以于此呢,我们的目的都是提高大家的测试水平,出力的方式不同罢了。

书嘛,就是起引导作用,解疑答惑。针对的问题就是那些“做起来难”的问题,购书者都希望物有所值。
作者: 稀有品种    时间: 2010-1-4 14:03
标题: 支持
支持
作者: dingzhiyi    时间: 2010-1-5 14:07
标题: 支持关注中
支持关注中.准备购买学习.
作者: 稀有品种    时间: 2010-1-6 10:50
标题: 好呀
那么请问在哪里可以买到
作者: ouyu    时间: 2010-1-6 12:57
当当网购买地址:
作者: yuhang1120    时间: 2010-1-7 16:50
在哪能买到?
作者: yuhang1120    时间: 2010-1-7 16:51
看到了,3Q
作者: duanyonghua72    时间: 2010-1-7 16:59
很多人多工具的书要求太高了,自然会失望。
打个比方吧,Word这么好的文字处理工具,即使掌握的滚瓜烂熟,也不一定能写出好的测试计划!
LR也仅仅是一个工具,要想得到好的效果,还需在自己的项目上下功夫,当你发现自己对项目掌握的到家了,自然而然就行了!
作者: zm1015    时间: 2010-1-12 18:30
哈哈,手到一本,不停给同事说好书,写的浅显易懂,条理也清晰。原来是云层大侠的。呵呵
作者: james.zhong    时间: 2010-1-13 10:15
希望能共享思维导图
作者: liujinkui    时间: 2010-1-13 10:34
等待...
作者: ouyu    时间: 2010-1-13 10:58
原帖由 james.zhong 于 2010-1-13 10:15 发表
希望能共享思维导图

思维导图已经在1楼共享了。
作者: v_v    时间: 2010-1-13 13:37
希望电子版早点出来。
作者: ouyu    时间: 2010-1-13 21:32
原帖由 v_v 于 2010-1-13 13:37 发表
希望电子版早点出来。

电子版可以有,不过咱们也得尊重下出版社的辛苦啊~
作者: 吼吼哈哈    时间: 2010-1-16 14:08
标题: 回复 6# 的帖子
我也要亲笔签名  …………书到了我就去找陈老师去,让他签名
作者: 吼吼哈哈    时间: 2010-1-16 14:08
原帖由 v_v 于 2010-1-13 13:37 发表
希望电子版早点出来。

电子版看的太累,天天盯着电脑屏幕看 多累啊
作者: 小孩    时间: 2010-1-18 15:10
  恭喜恭喜
作者: xming0724@163    时间: 2010-1-27 14:46
不容易,祝贺。
作者: 水晶梦    时间: 2010-1-27 16:30
刚买 期待ing
作者: lyl419    时间: 2010-1-28 13:25
等待电子版……
作者: yetties2005    时间: 2010-1-28 14:32
书评一直没写。这段时间每天加班。。。重新排版的书也只看到150多页。。。不好瞎评论。。。还是等我看完再说吧。。。书还是不错地
作者: chengning    时间: 2010-2-1 11:22

作者: 51testing_zhj    时间: 2010-2-1 16:21
等书到了
作者: 苏高跃    时间: 2010-2-2 16:11
标题: 春节18天,看来找本书无聊看下
不知道有看完书的内容没,感觉样?
作者: 苏高跃    时间: 2010-2-2 16:30
标题: 回复 84# 的帖子
听说9.1和8.1有些区别,书的内容是好像针对9.1吧,那习惯用8.1的会不会有点不习惯呢
作者: htlg    时间: 2010-2-6 15:01
标题: 回复 95# 的帖子
应该不会 因为 如果你8.1 熟悉 会发现 9.1 也差不多

我现在用的8.1  跑到 9.5上面也能找到对应的

你在装个 有道  基本上没问题
作者: zhengjie963    时间: 2010-2-9 20:51
狂顶。。。
作者: 2008_test    时间: 2010-2-21 10:52
还在研究51的那本LR入门
作者: a5525510    时间: 2010-2-22 20:34
请问LZ对于从来没有使用过LR工具的人,此书是否合适呢?此书是否讲解一些关于LR的基础知识呢?

作者: 2008_test    时间: 2010-2-23 10:31
楼上的可以去看51的另一本书——lr的从零开始

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2