51Testing软件测试论坛

标题: 有关对象的问题 [打印本页]

作者: janewash    时间: 2009-12-3 14:10
标题: 有关对象的问题
QTP录制时有关对象的问题
我有一个应用程序,建了一个快捷方式指向它,以目标应用程序的模拟方式启动该程序的(留的小后门)。应用程序本身不连接硬件时无法成功启用,所以一定要运行它的模拟方式。
请问,要怎么把这个对象设为点击这个快捷键呢?
我用对象识别器查看了这两个图标,属性都是一样的。。。

作者: janewash    时间: 2009-12-3 18:13
阿,么有人碰到这样的情况吗?
我详细描述一下:就是快捷方式里面带有参数的。SystemUtil.Run"D:\abc\ABC.exe","","D:\abc\ABC.exe","open" 这个是打开应用程序的语句,但是快捷方式的目标写的是D:\abc\ABC.exe -emu(emu是自定义的),我要怎么在qtp里面实现这种方式打开应用程序呢?qtp中要怎么把这个参数传给原来的应用程序呢?
作者: softCore    时间: 2009-12-4 00:20
object.Run file, [params], [dir], [op], [mode]
第二个就是传递给应用程序的参数,注意不懂得简单问题,优先查F1
作者: janewash    时间: 2009-12-4 10:36
标题: 回复 3# 的帖子
我倒……
不要随便F1一下,就来回答好不好?你是来凑发帖数的吗?
作者: lantianwei    时间: 2009-12-4 10:47
试下在CMD窗口下键入D:\abc\ABC.exe -emu 看能否启动应用程序 如果可以 那么先用QTP启动CMD窗口 然后模拟输入D:\abc\ABC.exe -emu 这是一个WORKROUND 但也可能有更好的实现方法
作者: janewash    时间: 2009-12-4 10:52
标题: 回复 5# 的帖子
哇,真的可以了。。。万分感谢。
录出来的代码是这样的:SystemUtil.Run "D:\abc\ABC.exe","-emu","D:\abc",""
晕了,原先传参数的时候少加了"-"这个。。

不过楼上的主意真是好角度,我咋就一根筋了。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2