51Testing软件测试论坛

标题: 测试用例 [打印本页]

作者: 小贝流浪记    时间: 2009-11-27 11:12
标题: 测试用例
本人上传最近写的测试用例 ,希望各位朋友提点意见 。 谢谢
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-11-27 12:09
不要光有人查看 ,没人回复啊
作者: 紫色梦幻    时间: 2009-11-28 18:26
看过了,觉得还可以!
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-11-30 11:15
可以是啥呀 ?没有什么意见吗 ?我个人觉得写的很杂 ,说实话这个用例我写了 大半天 ,而且写的是比较简单的增 删 查改 功能的测试用例 。 不知道给为朋友 觉得怎么样 ?
作者: Jackc    时间: 2009-11-30 16:43
看了,偶也引用2#同仁的话“还可以”

就是说:大概看了一下,测试逻辑比较清晰,没有大的问题。如果要提意见的话,就需要仔细看了,但是这样的话估计就没那么多时间了,呵呵
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-1 15:00
谢谢 ,这些只是一些简单 功能的测试用例 。希望 帮助那些对测试用例一头雾水的人   。大家加油
作者: wu28782410    时间: 2009-12-10 16:30
学习
作者: key8970    时间: 2009-12-11 10:10
操作步骤:1.成功登录客服管理系统,进入添加客服名片页面,正确填写所有的必填项,点击确定按钮。

预期结果:客服信息成功添加,点击确定按钮后,显示被添加的信息

我觉得简单了点,用例要写的详细,如果是给别人测的,他肯定也是按照你这个步骤去测的。个人建议,分步骤,如:
1、成功登录客服管理系统,点击“添加客服名片”,预期结果——进入添加客服名片页面
2、直接点击保存,预期结果——系统提示有必填项未填
3、填写第一个必填项,点击保存,预期结果——系统提示***为必填项
……
这样做会不会好一点?我自己是这么写的,大家帮忙看看
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-11 10:33
key 说的是 ,谢谢你看了你写的 觉得比我写的清晰多了 ,呵呵 。   我是自己写测试用例自己执行的  。
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-15 09:36
顶下 ,别沉了呀
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-18 09:21
咋没人气呀 。顶
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-18 14:10
大家支持下 ,多提点建议
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-18 14:11
在顶下 ,希望大家多发表自己的建议 ,我也好及时修正  ,谢谢
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-18 14:12
哈哈,大家都下载 ,咋就不留点痕迹下来呢  ?     
作者: freedom_me    时间: 2009-12-22 09:05
  你们用什么工具来管理case
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-24 10:06
用什么工具来管理case??你说的是用例库 吧  。嘻嘻,我们没有用任何工具还管理case ,还请你赐教 !
作者: 小不点蜗牛    时间: 2009-12-25 18:52
好贴,置顶
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-28 09:53
希望朋友们多提意见啊
作者: 小贝流浪记    时间: 2009-12-30 09:32
顶下 ,别沉下去阿  。希望 高手们 多提点意见 ,我好做 修改   。  谢谢个位
作者: kuangquanshui    时间: 2009-12-30 10:48
学习学习
作者: 紫色梦幻    时间: 2010-1-4 13:57
学习学习,谢谢分享!
作者: 小贝流浪记    时间: 2010-1-4 15:00
写的不好 ,希望大家 多多提意见,我好改正
作者: alians    时间: 2010-1-4 22:04
谢谢分享,对新手的我来说,是个不错的例子!
作者: 小贝流浪记    时间: 2010-1-5 10:25
恩 ,谢谢  多多学习 ,我很少谢测试用例的 ,我们公司 都不在乎这个 。这个测试用例只是自己随便写写的 。
作者: bn493235694    时间: 2010-1-10 10:29
不错不错
作者: 小贝流浪记    时间: 2010-1-12 17:54
多提宝贵意见,相互 进步  。
作者: 小贝流浪记    时间: 2010-1-12 17:56
不知道大家在公司写的测试用例是不是就这样写的 ?  哎,我们公司都不写这个测试用例的。 希望得到大家 的帮助 。
作者: 小贝流浪记    时间: 2010-1-12 17:56
期待中……
作者: hzs0425    时间: 2010-1-13 09:26
学习学习
作者: 小贝流浪记    时间: 2010-1-13 14:14
感谢大家的支持,希望各位看完之后 多提宝贵意见  。
作者: 小贝流浪记    时间: 2010-1-15 16:57
这个话题我要关掉了 ,请问该怎么将这个话题关掉呢 ?
作者: jin_002    时间: 2010-3-15 14:57
我觉得就是操作步骤简略了点,嗯~共同学习,谢谢分享!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2