51Testing软件测试论坛

标题: 大家知不知道怎么对数据库进行测试啊? [打印本页]

作者: abigsmile    时间: 2005-8-27 19:52
标题: 大家知不知道怎么对数据库进行测试啊?
大家知不知道怎么对数据库进行测试啊?
作者: 大妮    时间: 2005-8-27 21:32
也想知道如何测试

PS:数据库测试和开发语言有关系吗?
作者: kpxl    时间: 2005-8-28 01:32
我想问问楼主想说的到底是什么?
你是说想测试你们的产品具体的数据库还是要测试Sql,DB2,Oracle这些数据库管理系统?
作者: abigsmile    时间: 2005-8-28 08:31
不是的,俺是为了写信息系统的测试,老板说可以从布线、数据库、软件的测试入手,我不知道什么是数据库的测试,又不敢问老板,所以在这儿请教各位大侠。
作者: kpxl    时间: 2005-8-28 10:09
我也搞不懂了,布线?信息系统的布线如何测试?
作者: Tender    时间: 2005-8-28 11:08
是不是写测试计划啊?可是看楼主的描述中也不像是测试计划呀!强烈建议楼主和LEADER沟通一下,不要到时候写完了才发现不对。
作者: assult_xp    时间: 2005-8-29 17:41
测试数据准确性,规范性,以及表结构的合理性,我觉得可能是这些!
作者: xuaneric    时间: 2005-9-2 09:40
我的理解 步线的测试就是看看 网线通不通,各个点是不是都能正常工作;
             数据库的测试是数据库与系统的数据传输是否正常、通常;
            软件测试就是搞个小软件来试试咯。
自由发挥你的想象吧~~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2