51Testing软件测试论坛

标题: 测试中遇到平均相应时间的问题,请高手来解答,急求解答 [打印本页]

作者: jassica    时间: 2009-11-16 23:31
标题: 测试中遇到平均相应时间的问题,请高手来解答,急求解答
使用LR测试一个 系统时,发现手工测试比场景运行时间要长很多
录制的脚本回放时事务during:4s左右
用场景测试时(1个用户,持续运行半个小时),事务平均相应时间是0.8s左右,深感疑惑,望高手指点迷津
我自己的分析是
LR录制的时间是客户端发送请求到服务器端返回请求的时间
我测试的请求页面比较简单,SQL只需要零点几秒可以查出结果
但是页面使用EXT技术,导致加载很慢,LR并不计算页面加载时间,只计算到数据库查询到数据返回给客户端的时间,所以测试出来的平均相应时间很短
大家帮忙分析一下是这样的吗?
应该如何 解决呢

作者: 海盗    时间: 2009-11-16 23:56
等待高手。。
作者: msnshow    时间: 2009-11-17 13:44
什么架构的应用,如果是B/S的,那用手工通过浏览器访问,需要的时间肯定比用LR测试的响应时间要长了,因为浏览器本身就需要对从服务器得到的消息进行解析
作者: jassica    时间: 2009-11-17 14:25
什么架构的应用,如果是B/S的,那用手工通过浏览器访问,需要的时间肯定比用LR测试的响应时间要长了,因为浏览器本身就需要对从服务器得到的消息进行解析

是B/S结构的
使用的EXT技术浏览器解析的时间花的很多
那我应该怎么能测到页面完全展现的时间呢?急求
作者: jassica    时间: 2009-11-18 00:04
急求解答,感激不尽
作者: liangyingjie    时间: 2009-11-18 10:38
其他回复,呵呵。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2