51Testing软件测试论坛

标题: 测试真的没有技术含量吗 [打印本页]

作者: linux@2008    时间: 2009-11-16 11:37
标题: 测试真的没有技术含量吗
首先问候各位51的test同行。
描述:
1.最近一直忙于事情,所以很少来论坛;
2.忙于结婚(其他人)的;
3.忙于跳槽,跳槽成功;
4.天天加班,一个月不曾休息。

步骤:
1.在新公司,开发不重视测试,但是提交的bug很少能快速准确修改掉,很多严重的bug在踢球。他们半夜来公司修改bug。
2.周末去参加一培训,培训老师说测试没有技术含量,但是开发也是vc程序员,没有多少创新。
作者: 原点    时间: 2009-11-19 21:26
不回答你的问题   但偶正在努力学习测试
作者: angle-ying    时间: 2009-11-20 12:37
坚持自己的观点 我爱测试
作者: 刘顺    时间: 2009-11-20 15:25
测试指定需要技术含量,这是毋庸置疑的。
开发不重视测试,是因为你没有得到他们的承认。
作者: 不要长大的小孩    时间: 2009-11-20 16:48
标题: 额。。
这个问题,很多筒子们都问过了,也讨论过很多次了哇~~

看自己的心态吧~别人的说法仅供参考~~你觉得重要,它就重要,你觉得有,它就有~
作者: kuangquanshui    时间: 2009-11-20 18:33

作者: 玉米1103    时间: 2009-11-23 15:17
偶是测试新人,很多人不看好测试,但我相信测试的前景还是一片光明的,请给自己多一些鼓励。
作者: gaobugu    时间: 2009-11-25 18:06
老话题了。看个人吧。有技术就做点技术活,没技术,只能做点手工活了
作者: gaha    时间: 2009-11-26 10:19
你那个培训的所谓老师,你问他懂研发吗?
作者: linux@2008    时间: 2009-11-30 18:04
又很多天没有来了,现在就这样吧,天天加班,我打算过了年就不敢了,提包回家。在这个行业也做了有几年了,也算在北京走一遭。
作者: wugecat    时间: 2009-12-1 10:16
没有
作者: parater    时间: 2009-12-1 13:20
这个不好说,

环境好要点技术,

环境差没点技术

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2