51Testing软件测试论坛

标题: 如果你衣食无忧,房子也有了,老婆也有了,还会拼命奋斗吗 [打印本页]

作者: afeng    时间: 2009-11-11 13:41
标题: 如果你衣食无忧,房子也有了,老婆也有了,还会拼命奋斗吗
assume 你房子也买好了,老婆也不缺,下半辈子衣食无忧,还会因为薪水问题,不断给自己压力
去学习,去跳槽吗,还是找个工资不是太高的地方,4,5k一个月,安度一生?
作者: zhangting85    时间: 2009-11-11 13:54
不会,如果下半辈子衣食无忧,起码也得一个月稳定收入3w以上。有这么个稳定收入的话,还工什么作,环游世界去。
作者: mentgmery    时间: 2009-11-11 14:18
4,5k一个月,安度一生,多陪[陪父母,没事做做股票,多陪陪老婆,多教育教育孩子,没事多去公元玩玩,浪漫浪漫
作者: gaobugu    时间: 2009-11-11 17:25
大家心态都很好啊。
作者: ermine    时间: 2009-11-11 20:46
跑到二线城市,不担心房子,生场大病什么的,4,5K很舒服了。。。
作者: smz_198181    时间: 2009-11-12 12:58
你如果真的这些目标实现了,你还是会有新的目标。人始终是个贪婪的动物。而且有房, 4,5K真的不算能给你安全感的收入,现在在北京上幼儿园都要3W一年。
作者: 愚人    时间: 2009-11-12 13:19
如果那样就该平衡工作和生活,让二者都充满乐趣……
作者: abedd    时间: 2009-11-12 15:44
到一定程度了也需要歇下来欣赏下沿途的风景,毕竟一路匆忙走过去是不是有些遗憾?
作者: crystal50112    时间: 2009-11-12 18:17
每个人对幸福的定义都不同。楼主如果感到现在的生活很幸福,那就好好享受吧。
作者: 开着拖拉机上班    时间: 2009-11-12 18:24
知足常乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: syyywhhlz    时间: 2009-11-13 15:01
原帖由 afeng 于 2009-11-11 13:41 发表
assume 你房子也买好了,老婆也不缺,下半辈子衣食无忧,还会因为薪水问题,不断给自己压力
去学习,去跳槽吗,还是找个工资不是太高的地方,4,5k一个月,安度一生?

"找个工资不是太高的地方,4,5k一个月" 我觉得我四十岁还能拿这些就知足了
作者: jasonzhao058    时间: 2009-11-19 17:30
人无欲望则行尸走肉!
作者: muyang327    时间: 2009-11-19 18:19
还差辆车呢。
作者: afeng    时间: 2009-11-20 10:36
如果你还要车的话,那就又要给自己压力去奋斗了,我真搞不懂,有辆车就真的那么开心吗,反正我是不觉得有辆车比没有车开心很多
作者: smz_198181    时间: 2009-11-20 20:27
原帖由 afeng 于 2009-11-20 10:36 发表
如果你还要车的话,那就又要给自己压力去奋斗了,我真搞不懂,有辆车就真的那么开心吗,反正我是不觉得有辆车比没有车开心很多

同意, 我是反车一族。 没觉得有车有什么好。
作者: superlm    时间: 2009-11-25 11:33
不要孩子了么。。。。。好单纯。。
作者: eightants    时间: 2009-11-25 12:06
呵呵,测试转开放,打工转老板,小房子换大房子,丰田换宝马,这东西还能有个头?
作者: chop123    时间: 2011-2-14 18:18
人的欲望是无止境的 赚钱 环游世界
作者: 娷娷    时间: 2011-2-14 18:56
小房子换大房子,丰田换宝马,人的欲望是无止境的
作者: superrabbit2002    时间: 2011-2-15 09:12
回复 1# afeng

我现在就是你说的状态,房子没贷款,也有老婆。以前我也有这样的想法,轻松的少挣点。但有两点:第一,越是挣4-5K的地方可能越累。第二,生活成本上去了,再下来就难了。 所以我把梦想改成40岁前攒下足够的钱,不工作了。
作者: lotuis    时间: 2011-2-15 10:57
人往高处走,水往低处流,只有达不到,才会没要求。
谁没事嫌钱多?要不是水平不济,只能拿那么多,谁还会编那么多理由来安慰自己,认为目前已经足够好了?除非你老婆是仙女,不然的话,怎么可能不拿你和别人比较,动辄冒出“人家都说计算机专业的工资很高,你怎么这么少”这类的话?
作者: sote    时间: 2011-2-24 21:48
肯定会,而且会更拼,但有一点,绝对是自己感兴趣的行业

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2