51Testing软件测试论坛

标题: 如何维持和提高我们的测试技能 [打印本页]

作者: skinapi    时间: 2005-8-25 00:44
标题: 如何维持和提高我们的测试技能
Mike Kelly在他的blog(http://www.testingreflections.com/node/view/2723)中写了这篇文章,分享了他以及其他的几位测试工程师在IWST会议中讨论得出的一些成果,这里给大家把重点提一下,可以看看国外的测试同行是如何锻炼内功的,希望能有些许参考价值。
    通过五个方面的资源来维持和提高测试技能:
    1、网站
    www.Stickyminds.com
    www.Kaner.com
    www.Testingreflections.com
    www.jrothman.com
    www.PerfTestPlus.com
    2、书籍
    Lessons Learned in Software Testing by Kaner, Bach, and Pettichord
    Testing Computer Software by Kaner, Falk, and Nguyen
    Quality Software Management: Systems Thinking by Weinberg
    How to Break Software by Whittaker
    Conjectures and Refutations: The Growth of Scientific Knowledge by Popper
    3、工具
    IBM的Rational工具和RUP
    Watir 和Ruby
    WebGoat
    Logic Puzzles
    FireFox Web Developer
    4、团体
    software-testing邮件列表
    不同的本地讨论组,如QAI、RUG、JUG等
    Los Altos Style Workshops(注:老外很善于用workshop这种形式)
    Toastmasters
    Webgrrls International
    5、杂志
    Better Software
    Software Test and Performance
    CIO
    Fast Company
    Wired
    这里提到的这些资源,我有的使用过,有的则是连听都没听过。那我们是不是也可以思考一下我们中国的测试工程师都是通过什么资源来提高自己的测试技能呢?欢迎大家讨论。
    原文请参见以下链接:
    http://skinapi.cnblogs.com/archive/2005/08/25/222245.html
作者: 迎风    时间: 2005-8-25 09:20
谢谢楼上大大,这些都是非常宝贵的学习参考资料,虽然E文读起来吃力了很多,但也是一种锻炼!
作者: fishfish    时间: 2005-8-30 12:00
嘿嘿,收下了,好资料呀
作者: 前门上车    时间: 2005-9-4 07:41
好,可以学到很多东西!
作者: hanningdib    时间: 2005-9-5 10:25
http://www.qaforums.com 也有很多国外大虾,不妨去看看
作者: zhuwenjing    时间: 2005-9-25 18:24
标题: 想不开!版主是不是英文很牛啊!
搞这么多的英文网站的网址,是不是觉得外国人打个屁都香.
^-^话可能重了点,但我这人就这样,中国人其实比外国人牛的方面很多,包括测试.
作者: skinapi    时间: 2005-9-25 22:33
到底谁牛并不重要,关键是我们能吸取国外好的东西来充实自己,来为我们国内的软件测试服务。
作者: Tracy_Li    时间: 2005-10-9 09:21
英文书籍比较好,但是一定要理解原文内容。
作者: zension    时间: 2005-10-17 16:51
感谢楼主提供的信息。学习->赶上->超过
作者: alterlet    时间: 2005-10-18 13:03
谢谢提供如此好的讯息。
作者: alterlet    时间: 2005-10-18 13:03
谢谢提供如此好的讯息。
作者: bettyleo    时间: 2005-10-24 19:17
要看这些东西英文有待提高,不然时间来不了啊,毕竟大家都是已经工作的人了,可以用来学习的时间有限!
作者: bettyleo    时间: 2005-10-24 19:20
不过我同一多看看老外的东西,毕竟现阶段人家在这方面就是比我们规范!
师夷长技以治夷嘛!
作者: pang    时间: 2005-11-13 12:36
这么好的帖子现在才看到,收藏先!
作者: uoss    时间: 2005-11-21 14:32
现在接触到的测试的软件全是英文的
产品的说明找不到一个英文
唉~抱着字典好好啃吧
作者: jeffzheng    时间: 2005-12-20 10:24
感谢楼主推荐
作者: fennek    时间: 2005-12-23 16:43
原帖由 zhuwenjing 于 2005-9-25 18:24 发表
搞这么多的英文网站的网址,是不是觉得外国人打个屁都香.
^-^话可能重了点,但我这人就这样,中国人其实比外国人牛的方面很多,包括测试.

没说外国人的东西好啊,放在这里是个借鉴作用,看不看那是你的事啊..
晕...
作者: jessica2005    时间: 2005-12-27 10:53
希望版主能够推荐一些好的文章或者书籍,以飨读者。
作者: yongming566    时间: 2005-12-27 14:38
呵呵!留着以后看吧!最近看这鬼英文文档,把我的头都看大了。
现在比较好点的测试工具基本上都是老外的多啊!手册全英文版的,头大哦!
作者: yangsakai    时间: 2006-1-20 13:38
收藏了.....
作者: icewaters    时间: 2006-2-7 15:42
well done
I love it
作者: youandme    时间: 2006-2-16 17:27
不错,可以借鉴一下,说起来感觉自己英语需要狂补呀.
作者: vincent_wks    时间: 2006-3-20 13:44
标题: 英语是个绊脚石
我英语较差,看英文版的东西很吃力,有时理解的也不是很透彻,看来学习是个艰难的过程
作者: elsie520    时间: 2006-6-19 18:24
呵呵 看来我要先学了英语后在看这些啊  不知道是何年何月啊。。。。。郁闷
作者: lanbinger    时间: 2006-8-10 13:15
现在测试的好多东西全都是英文的,头真的好大.不看也没办法.郁闷ing
作者: superls    时间: 2006-8-14 17:05
努力学习en吧
作者: tengtengsmile    时间: 2006-8-14 17:50
努力进行时,多学多看吧!
作者: 青青    时间: 2006-9-13 18:04
要直视自己的弱处,弱就是弱没什么好辩解的。
谢谢斑竹的信息。
UP
作者: miny19    时间: 2006-9-15 17:39
谢谢
作者: smile_q    时间: 2006-9-19 20:23
非常感谢!
作者: 欣奕    时间: 2006-11-10 17:30
学习,学习...
作者: elisly    时间: 2006-11-13 10:45
english!!最大的障碍!!
作者: holy-qing    时间: 2006-11-28 13:39
让人头晕ensdlkfj9

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2