51Testing软件测试论坛

标题: 做测试考什么证好呢 [打印本页]

作者: 螳螂    时间: 2009-11-11 03:19
标题: 做测试考什么证好呢
现在大学里考证的很多,这证那证的一大堆。计算机方面的证更是包罗万象。
测试方面的证也有很多,软考里的“软件测试工程师”就是一个,不过因为对计算机三级还心有余悸,怕了软考。
此外,有一个“初级测试工程师认证”的,还是ISTQB认证的,不知这个如何。。
望有大侠给个建议

作者: davy_chen    时间: 2009-11-11 10:59
个人认为初级的没有什么意思,也没有什么价值,还是再考虑考虑软件评测师,或者计算机等级考试4级软件测试方向吧。
作者: 千里    时间: 2009-11-11 11:04
做测试跟考证没有直接联系啊
作者: 月上百合    时间: 2009-11-11 12:24
呵呵,大学里考一堆证,拿到社会上很多都没有用的。所以有时间去考证不如真的去学点东西
作者: crystal50112    时间: 2009-11-12 17:34
原帖由 月上百合 于 2009-11-11 12:24 发表
呵呵,大学里考一堆证,拿到社会上很多都没有用的。所以有时间去考证不如真的去学点东西

恩,我也这么觉得。楼主如果已经毕业了就别考虑考证了。没有公司凭证要人,都是凭能力。如果还在念书的话倒是可以去考一个,建议计算机四级吧。
作者: muyang327    时间: 2009-11-12 17:41
证书就是那么回事吧,公司还是看能力的。
作者: tanyazhen    时间: 2009-11-12 18:36
大学里面的证真的没派上什么用场,就连四六级也就是简历里面多个东西,好多公司基本不怎么看
作者: crystal50112    时间: 2009-11-12 18:41
原帖由 tanyazhen 于 2009-11-12 18:36 发表
大学里面的证真的没派上什么用场,就连四六级也就是简历里面多个东西,好多公司基本不怎么看

英语跟计算机可不同啊,在北京、上海这些地方,学历和英语绝对占优势。
作者: 绯苍信    时间: 2009-11-13 10:18
确实英语和学历证比较有优势-。- 测试证就不用考了 想干这行可以先去上上培训班哈
作者: 千里    时间: 2009-11-13 10:21
买的证书有用吗?
我的意思是能力如果对得起证书,那么证书就有用。
如果能力对得起证书,那证书没有也可以。
作者: 螳螂    时间: 2009-11-14 14:44
多谢以上各位。。我想,考证跟能力的确没什么必然的联系,但能力不是一天半日能看出来的。。我的意思是有个证在找工作的时候会不会顺利一点。。测试的证在找工作时能有多大分量呢
作者: 原点    时间: 2009-11-15 10:40
怕了软考就更加不用考了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2