51Testing软件测试论坛

标题: !!!面试题求解,关于测试策略 [打印本页]

作者: einspei    时间: 2009-11-10 23:43
标题: !!!面试题求解,关于测试策略
今天去面试,有道题,说对于windows系统的“剪切”,“复制”功能进行测试,尽可能多的写出测试策略。

我搞不太清楚策略和方法的区别。

这个策略到底是什么意思?面试官给我的答案大体就是说对于这个功能的策略有实现剪切的方式,剪切的数量,操作的路径等等,说有太多了。

我认为策略应该就是你去实现测试而制定的一种规划或方式,他说的是属于策略吗?

哪位高人能通俗解释一下,能举一反三其他概念最好。
作者: csb821023    时间: 2009-11-11 11:11
感觉你说的策略有点像是测试用例
作者: 月上百合    时间: 2009-11-11 12:23
我也觉得应该是让你设计测试用例
作者: einspei    时间: 2009-11-11 20:17
感觉好多问题都问的不明不白的,明明可以直接问的,非得问的那么含蓄,K..............
作者: 非子临    时间: 2009-11-12 00:03
其实面试的问题对概念要求应该不是那么精准,毕竟是工作了很长时间,与学习理论不一样,所以他所指的的策略应该就是宏观上的方法,具体就是测试用例吧,仅个人推测,呵呵!
作者: 愚人    时间: 2009-11-12 08:58
个人觉得测试策略应该是用来指导测试活动的原则和观点,就是解决怎么测的问题,比如你的问题,要不要手工测试,要不要自动化,性能测试等,明确测试环境,测试重点,还有回归测试策略等等
作者: SQLme    时间: 2009-11-12 16:05
原帖由 愚人 于 2009-11-12 08:58 发表
个人觉得测试策略应该是用来指导测试活动的原则和观点,就是解决怎么测的问题,比如你的问题,要不要手工测试,要不要自动化,性能测试等,明确测试环境,测试重点,还有回归测试策略等等

学习了……!
作者: crystal50112    时间: 2009-11-12 17:08

恩,同意。策略这个东西,应该是站在高层来整体把握测试方向和测试方法了。
作者: 绯苍信    时间: 2009-11-13 10:36
同意 愚人 的观点
作者: 欣苓木子    时间: 2009-11-13 16:29
测试策略就是指:就是你在测试时使用的测试方法啊
   功能测试?手工测试?自动化测试啊
  也就是要你写出你的测试方法。。也差不多就是用例。。。。
楼主还需要多了解基础知识
作者: ly113    时间: 2009-11-13 17:10
应该就是:如何测试,采用了什么测试方法。
作者: tjxuhongwang    时间: 2009-11-13 17:34

向高人,学习……
作者: edison1256    时间: 2009-11-13 18:21
整个高级名词,真是玄之又玄。。

面试的话,不想半天谁能知道啥意思啊,还不如问直接点呢。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2