51Testing软件测试论坛

标题: rft8.1的脚本不可以修改吗? [打印本页]

作者: 王娇龙    时间: 2009-11-3 17:33
标题: rft8.1的脚本不可以修改吗?
嗨,用过的rft8.1的大侠们说说,8.1的脚本可以修改吗?我修改后保存时,再回放又是录制的脚本,编辑后的没了。
作者: lnn693    时间: 2009-11-4 13:45
可以的
作者: 王娇龙    时间: 2009-11-5 10:20
嘿嘿~楼上的,谢谢啊!
我的操作是这样的:1、录制脚本--保存--回放 2、修改脚本的java文件--保存--回放。回放后(回放时)编辑的java脚本又恢复到录制后的样子。你能告诉是怎么回事吗?
作者: lnn693    时间: 2009-11-6 15:22
楼上的,我没有碰过你这个问题。你可以截个图给大家看看--回放前的和回放后的
作者: garyliu    时间: 2009-11-6 16:26
还真没见过。。。

能否截个图详细解释一下?
作者: starkig    时间: 2009-11-7 21:12
标题: 回复 1# 的帖子
很简单的 8.1的话插入一个代码段,再把其他代码全部剪切到该代码段中,这样在运行时就不会清除你的修改了
作者: luxuabc    时间: 2009-12-1 18:03
我也有这个问题。改了录制的脚本,相应的Java文件也改了,可是改了java文件保存后,在回放,Java文件又回来了。
作者: luxuabc    时间: 2009-12-2 16:34
找到解决方法。在8.1中,脚本有两种视图,一种是Script,一种是Java。当你在Java视图下修改的脚本,再次运行时,修改就会丢失。因为系统会通过Script的代码重新生成Java代码,这样你的修改就不见了,方法是通过Script View来修改脚本。通过Insert Java Code Snippet, Insert Java Method来修改和增加java代码。这样Java View中就可以看见增加的代码。
[attach]57872[/attach]
[attach]57873[/attach]
作者: jeallylau    时间: 2009-12-10 15:15
请问一下,如果想通过改Java中的内容更改脚本中的内容如何实现呢?
作者: seafalcon    时间: 2010-1-7 13:52
标题: 回复 9# 的帖子
RFT doesn't have that function. I suggest you read the RFT 8.1 User Guide thoroughly.
作者: dennyqiang    时间: 2010-2-23 00:03
RFT 8.1 新增了Storyboard,也叫Simplified Scripting,做成了跟QTP类似的基本视图和专家视图,没有什么用啦,直接禁用掉吧,在选项中的Simplified Scripting选项下禁用。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2