51Testing软件测试论坛

标题: 安装QC9.0 出现错误----试图连接数据库时出现错误。 [打印本页]

作者: zxhuao23    时间: 2009-10-31 18:18
标题: 安装QC9.0 出现错误----试图连接数据库时出现错误。
我安装了SQL Server 2005 然后安装QC9.0 出现了-----试图连接数据库时出现错误。请检查该数据库是否可用以及给定的参数是否正确。单击“上一步”更正数据库配置变量 这个错误不能继续安装了……
附上图如下:

大家谁有遇到这种情况的,有解决方法告诉小弟一声,谢谢了
作者: zxhuao23    时间: 2009-11-3 11:43
昨晚终于被我弄好了……O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 木木妹    时间: 2009-11-3 15:00
正好了应该分享一下经验
作者: jiajunhui08    时间: 2009-11-14 18:04
你的是怎么搞好的?我在按照时也遇到此问题,你能否指点一二!!!
作者: yolanda314    时间: 2009-12-3 20:41
我数据库是设置windows身份验证,请问你是怎么弄好的呢?谢谢!!
作者: missjoy    时间: 2009-12-3 21:41
我也遇到同样的问题,一直安装不了,能不能分享一下你的经验啊?多谢!
作者: zxhuao23    时间: 2009-12-3 23:49
就是新建一个跟sa一样权限的用户,然后2005用的端口不同是1434端口要该,然后我就顺利通过安装啦
作者: 小白cool    时间: 2009-12-4 09:11
标题: 我也遇到此问题 那位大侠能能分享一下经验呀 谢谢啦
我也遇到此问题 那位大侠能能分享一下经验呀 谢谢啦
作者: gxj06793904    时间: 2010-11-28 09:49
指点一下同样的问题 我用SQL2005
作者: jane.ji    时间: 2010-11-29 10:20
怎么搞呢?
作者: lishuchankuaile    时间: 2010-12-3 11:53
今天我也遇到了这个问题,首先按照楼主说的我去查看了端口号,但是我装的sql2005的默认端口号就是1433,是对的,这个地方没有什么问题。
后来我对数据库做了如下修改后就可以继续安装了,希望可以帮到大家:
打开sql server 的“configuration manager”工具,依次展开“网络配置”—>“mssqlserver的协议”,双击“tcp/ip”,将协议标签下的“无延迟”和“已启用”两项置为“是”,再将IP地址标签下的“活动”和“已启用”都置为“是”,然后应用确定,再重启sqlserver的所有服务就ok了。
作者: CSTerminator    时间: 2010-12-8 17:42
请教下,如何修改端口
作者: zha3210    时间: 2012-4-25 14:51
11楼的 答案 正确

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2