51Testing软件测试论坛

标题: 已知线上系统有这个问题,怎么能在线下测试出来该问题? [打印本页]

作者: tianlu_0_0    时间: 2009-10-26 17:57
标题: 已知线上系统有这个问题,怎么能在线下测试出来该问题?
我们公司的线上系统(论坛)在使用中总报这个错误“ISAPI 'c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll' 报告它自身有问题,原因如下: '检测到死锁'。

我自己做了好几回测试了,总发现不了问题, 请问我该怎么设计场景,和优化脚本进行压力测试呢?

是论坛系统, 所以常见业务操作就是:

发帖,回帖,浏览帖。

各位大侠帮我看看怎么录制优化脚本, 这三个业务我都录制了脚本, 需要加检查点吗? 需要加集合点吗? 场景怎么设计?

谢谢!
作者: msnshow    时间: 2009-10-27 14:05
知道线上的情况,就模拟线上的情况了,包括压力、每秒请求数、请求分布等
作者: tianlu_0_0    时间: 2009-10-27 14:31
, 愁死了, 就是怎么测也不出那个问题, 弄的开发人员不知道怎么解决。 感觉都是我没设置好。

用户数和请求分布都是开发人员告诉我一个大概的, 我只管在LoadRunner里设置了。总感觉是自己哪没设置或设置正确, 所以没有再现问题。
作者: aman_cao    时间: 2009-10-27 14:55
要下开发报的这个错可能会和什么有关,比如谁调用了这个动态库什么的,
然后分别录制发贴,回贴和浏览的操作,将这三个脚本放在一个场景中运行试一下。
最主要的还是要和开发一起找到更详细的错误信息。
作者: msnshow    时间: 2009-10-29 09:41
请求分布,可以在线上打开access log之类的得到,并且可以从LOG中得到出现死锁的时间段,应用到底在执行什么
作者: pacalucene    时间: 2009-11-29 11:44
事出有因。
4楼上的由道理。这个问题叫测试重现比较难,还是要请开发人员自己检查下。

看看是否调用了第三方的服务、组件,这些服务组件本身是否有问题,调用过程是否都正常运行?

测试人员如果能成功重现这种场景,那只能说明开发人员写的代码问题比较多。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2