51Testing软件测试论坛

标题: qtp回归测试电子商务网站 [打印本页]

作者: badhj    时间: 2009-10-22 17:38
标题: qtp回归测试电子商务网站
qtp测试电子商务网站
主要目的是检查网站的页面的正确性,由于网站处于先期阶段,不是很稳定,同时会不停的修改及增加一些小功能,现在需要经常的检查网站的页面显示是否正确,图片是否显示完整。业务流程倒是不会经常变换,可以实现回归测试。
用qtp录制脚本,添加了一系列的检查点,可以实现回放,检查相应的页面
但是,由于网站上的产品是需要经常更换的,请问这种情况怎么处理?当产品及图片更换后,检查点就会检查失败

刚学qtp不久,请教各位高手,谢谢
作者: badhj    时间: 2009-10-22 19:01
http://www.dinodirect.com/
如 这样的网站,我现在只需要检查这个网站的页面能正常的显示即可,怎么实现?
谢谢
作者: roger_ge    时间: 2009-10-22 22:26
我和LZ有差不多的需求,同样期待有高人指点一下,做过taobao,有啊的人应该都知道
作者: dabeixiong    时间: 2009-10-22 22:34
我的思路是截图...-.-!
作者: roger_ge    时间: 2009-10-23 00:01
楼上的兄弟能不能说得详细点呢,像二楼的网站,上面的货品是时常有变化的,如果放在一个月后做回归测试,显然是不行的
作者: badhj    时间: 2009-10-23 11:37
哪位高手帮解决一些呢,谢谢
作者: badhj    时间: 2009-10-23 11:41
如果截图,页面上的产品信息更换后,也不能进行回归啊?
我的想法是直接判断这个位置有没有图片和文字,只要有就默认为是正确的,但是怎么去实现呢?
请教各位兄弟姐妹
作者: testlab    时间: 2009-10-23 11:47
我是这么想的:
先用childobject获取图片对象,如果存在,获取roproperty中x、y的值。事先将x、y设定一个预期范围,然后将实际值与预期值进行比较
作者: badhj    时间: 2009-10-23 12:27
一个页面上有很多张图片,这个怎么去判断和设置呢?
作者: testlab    时间: 2009-10-23 12:32
childobject获取对象的顺序一般是固定的,通过数组可以得到需要判断的图片
而且不管多少图片,你都可以通过它的坐标来判断啊,也就是x、y的值。你又不看图片的内容,只要存在就行了
作者: badhj    时间: 2009-10-23 17:01
能提供一段脚本吗,查找一个图片对象,并进行验证是否符合需求,谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2