51Testing软件测试论坛

标题: 并发Vuser讨论 ------大家都来说说你们的看法不论新手老手重要的是想法 [打印本页]

作者: kuangquanshui    时间: 2009-10-20 13:00
标题: 并发Vuser讨论 ------大家都来说说你们的看法不论新手老手重要的是想法
在lr中我们知道测试并发的时候大多数用到集合点这种方式     这种方式很容易实现也很符合逻辑   但是我一直有一个问题   例如我虚拟500个用户 每秒递增20个   当全部启动后我要持续跑30分钟   然后每秒递减30个   那么当全部启动的时候  我决定肯定有用多个用户的操作是并发的   如果没有具体的并发用户需求那么可不可以就是用这种方式得到的结果来说明问题    这种方式可能是个别的  但想到了就想和大家讨论一下   再说一下我的想法 比如脚本一共有6秒 在第2.4这三个时间有事务S1和S2操作.   一共10个用户设置为没两秒启动2个   但首先启动的A1,A2   第2秒时启动B1,B2  那么在第4秒时 A1,A2触发的是S2事务,B1,B2是S1事务那么这4个用户不也是是一起并发的吗  有可能时间和具体的时候有点偏差  但是如果虚拟的用户多时间长那么这样的情况一定可以出现的    那么这样可以不可说也是测试并发的操作        个人感觉并发测试应该考虑到这两种形式   而且我说的这种方式更接近真实环境      大家也说说你们的看法
作者: guiyi123    时间: 2009-10-20 14:21
看了半天没看明白楼主要说什么。继续关注。
集合点这种方式运行的时候是要等所有用户都到达该集合点才会释放的。
另外,如果用集合点的话,最好别设置持续运行时间,而是自己设置迭代次数,否则你的结果不准确。
作者: kuangquanshui    时间: 2009-10-20 15:42
楼上的朋友  看来你真没明白我的意思   呵呵     我说的另一种情况
作者: gjay1688    时间: 2009-10-20 16:17
楼主说的是不用集合点的方式吧。。。正常的增长型吧

其实两种方式都可以模拟,看你需求了。

个人觉得其实集合点还不如正常的增长型普遍。
作者: kuangquanshui    时间: 2009-10-20 16:37
嗯   我说的是这个意思     我认为正常的方式也是可以的  而且这个方式还更能模拟真实环境   但问题就出现在不能准确的定位某个具体时间所要关注的某一个指标的值     所以想和大家讨论一下   用什么方法才能实现这种方式对指标更好的收集
作者: gjay1688    时间: 2009-10-20 19:29
莫非是某一时间点要并发500个之类的?那就用集合点吧。。。
我用silkperformer一直都用普通的增长型。。。貌似silkperformer没有集合点。。。客户也没这要求。。。
作者: guiyi123    时间: 2009-10-20 19:52
我还以为说什么呢~这本来就是两种都要测试的啊~集合点是测试某个节点处理并发的能力,而另一种是基准,负载和综合场景等的测试,要尽量模拟真实情况。
作者: kuangquanshui    时间: 2010-9-28 10:43
回复 7# guiyi123

再看看自己的帖子   总结一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2