51Testing软件测试论坛

标题: 北京神州数码思特奇公司招聘(高级测试工程师和测试工程师) [打印本页]

作者: sitech2703    时间: 2009-10-9 15:19
标题: 北京神州数码思特奇公司招聘(高级测试工程师和测试工程师)
公司简介:
    北京神州数码思特奇信息技术股份有限公司成立于1995年,是一家致力于电信行业的软件开发和服务提供商,为世界范围内的电信运营商提供面向“新时代的移动-Internet全面解决方案”。公司一直把成为“运营商长期、最佳战略合作伙伴”作为公司长期发展的战略目标。自成立以来,凭借其一流的技术,全面的产品和优秀的服务,在业内博得了极高声誉。
    神码思特奇公司现员工总数近千人,其中硕士学历及以上的员工比例为12%,本科学历人员比例为75%。公司历来重视科研与创新,近70%的员工服务于技术一线和科研中心;去年营业额的15%用于科技开发与创新研究。公司目前已经拥有数百个专利特权。
    历经15年的风雨,神码思特奇在各个方面都取得了瞩目的成就。截止到2006年底,市场份额已占到中国行业市场的三分之一。作为一个迅速成长的企业,目前,在中国黑龙江、四川、云南、吉林、河南、湖南、安徽、重庆等20多个省和地区设立了分支机构。
    神码思特奇从成立之初始就一直保持在电信行业的领先地位,其软件产品部分包括:
        业务支撑类解决方案
        客户关系管理产品线
        计费帐务产品线
        业务(服务)保障产品线
        决策支持/商务智能产品线
        数据和增值业务产品线
        综合信息化服务产品线
        平台类产品线
    同时,凭借先进的科研技术,科学的管理方法以及个性化的服务为电信运营商提供了高效的技术咨询和外包服务。目前,神码思特奇已经与四大中国电信运营商,中国移动、中国联通、中国电信、和中国网通结成了战略合作伙伴关系,并且公司的全线产品也已经全面运用到四大运营商中。神码思特奇一直以来秉承以业界一流的技术水平,周密的项目管理,完美的支持服务专注于电信运营商的业务支撑体系的研究开发。同时,更以领先的软件产品研发和业务规划、咨询、集成服务于中外运营商。
    面对3G时代的到来神码思特奇公司已经为新业务的竞争,新体系的实践,NGN的推广做好了在技术、项目、人员等方面的准备,为各大运营商的发展保驾护航,共同进步和发展。并立足中国市场,成为国际化、全球化的中国软件企业。
邮箱:guocw@si-tech.com.cn
更多的职位需求请关注公司网站:http://www.si-tech.com.cn/careers/careers_joinUs.jsp

高级测试工程师
主要职责:
1. 按照测试流程和测试规范指导测试工程师或独立完成测试任务,解决测试过程中的业务难点和技术难点;
2. 开展对用户和开发人员的测试推广和培训;
3. 组织和管理测试人员和开发人员开展测试工作;
4. 根据产品规范和用户测试需求编写测试计划、测试方案、设计和搭建测试环境、指导和完成测试用例;
5. 组织实施软件测试,对软件缺陷进行确认、跟踪分析和报告,推动测试中发现缺陷及时合理解决;
6. 负责设计测试平台的建设方案和组织实施;
7. 负责公司研发产品的验收测试组织和实施。
任职要求:
1. 国家重点院校,正规本科以上学历,计算机、通讯工程学科毕业 ;
2. 精通软件测试基本理论和技术;
3. 熟悉软件开发和测试流程;
4. 熟悉操作系统、数据库和网络技术,精通至少1种操作系统;
5. 精通至少1种数据库,能熟练使用SQL进行数据操作;
6. 有3年以上测试工作或开发工作经验;
7. 熟练使用LOADRUNNER测试软件,熟悉测试管理软件、BUG管理软件;
8. 熟悉移动、电信业务;
9. 有较强的沟通能力;
10. 诚信敬业,具备良好的学习能力及人际交往能力;
11. 具备良好的团队协作精神,工作认真负责,踏实肯干。

测试工程师
工作职责:
1.按照测试流程和测试规范独立完成分配的测试任务;
2.开展对开发人员的测试培训和组织开发人员开展测试工作;
3.根据产品规范和用户测试需求编写测试计划,设计测试数据和测试用例;
4.实施软件测试,对软件下线进行跟踪分析和报告,推动测试中发现缺陷及时合理解决;
5.负责测试平台的建设和维护、测试过程数据的统计和发布、测试过程数据的统计和发布。
任职要求:
1.国家重点院校,正规本科以上学历,计算机、通讯工程或综合管理学科毕业;
2.熟悉软件测试基本理论和技术,熟悉软件开发和测试流程,熟悉至少1种数据库,能熟练使用SQL进行数据操作;
3.1年以上测试工作经验,熟练使用QC、QTP、LOADRUNNER、JIRA测试软件优先;
4.熟悉操作系统、数据库和网络技术;
5.熟悉至少1种数据库,能熟练使用SQL进行数据操作;
6.熟悉移动、电信业务优先;
7.有良好的合作与沟通能力、诚实敬业、学习能力强;
8.承受压力能力强,能适应长期出差。

作者: jaymo2004    时间: 2009-10-9 15:39
工作地点是哪里呢
作者: sitech2703    时间: 2009-10-9 15:55
标题: 回复 2# 的帖子
工作地点是在海淀区上地九街,公司是有班车的哦,班车路线:
西线—— 下班: 公司(18:00)-人大西门-航天桥-公主坟-六里桥-玉泉营环岛(环岛西第一个天桥底下)-草桥(300路车站)
上班: 草桥(7:20,300路车站)-夏家胡同(7:30)-六里桥(8:00)-公主坟(8:10)-航天桥(8:15)-人大西门(8:25)-公司(8:50)
东线——下班:公司(18:00)-清河-健翔桥北-马甸-安贞华联-太阳宫-三元桥-国贸
上班:国贸(7:30)-三元桥(7:45)-太阳宫(现在没有人)-安贞华联(8:00)-马甸-健翔桥北-清河(8:15)-公司
作者: MS-Tester    时间: 2009-10-9 15:58
标题: 回复 1# 的帖子
应聘:测试工程师,简历已发!
作者: kagrrahang    时间: 2009-10-10 01:28
哦哦~~~~有班车的,不过我不是重点院校的~~~~
作者: 火山    时间: 2009-10-10 10:08
非得要重点院校吗,是看文凭还是看能力
作者: kite001    时间: 2009-10-10 11:33
俺也不是重点的,不过就冲“能适应长期出差”这一点,俺也不去

作者: sitechman    时间: 2009-10-10 12:00
标题: 重点院校的要求可以放宽
底线是本科毕业,有学士学位
作者: MS-Tester    时间: 2009-10-10 12:01
8.能适应长期出差。

这点也太。。。
作者: sitechman    时间: 2009-10-10 12:39
标题: 关于出差
最近增加的职位中有少数职位不用长期出差和在北京工作,数量较少,如果有这方面考虑请尽快投递简历,并在简历中注明,大部分因为测试环境在用户处,所以需要出差,大家在投递简历时要考虑
作者: wanglihui2009    时间: 2009-10-10 13:25
简历投了,怎么没信??
作者: sitechman    时间: 2009-10-10 14:11
标题: 请提供EMAIL地址,以便确认和回复
如果想确认回复需要留一下EMAIL地址,便于对应和查找。
另外,HR会有个简历接收和筛选的过程,并安排时间集中面试,所以请耐心等待,符合条件会通知面试,谢谢。
作者: wanglihui2009    时间: 2009-10-10 14:23
哦,我的邮箱:wanglihui_2009@163.com,谢谢!
作者: jrq1224    时间: 2009-10-10 14:31
面试是主题~
顶贴是关键~
作者: galano    时间: 2009-10-10 14:36
已經發送,mynameisiloveu@gmail.com
作者: ychxxiao    时间: 2009-10-10 14:39
已发简历,请查收
邮箱:ychxxiao@gmail.com
作者: sitechman    时间: 2009-10-10 16:17
标题: 13#、15#的朋友往新的信箱再发一次
我到HR那查了,没有2位的邮件,请直接发给我吧:guocw@si-tech.com.cn,不好意思了。
作者: galano    时间: 2009-10-10 16:26
已經重新發送了,請查收。mynameisiloveu@gmail.com
作者: sitechman    时间: 2009-10-10 16:44
标题: 回复 18# 的帖子
邮件已收到。
作者: 清杨    时间: 2009-10-10 18:20
可以电话面试吗
作者: walkman2508    时间: 2009-10-10 21:00
简历已发~请查收  walkman220@163.com
作者: duzhiqiang    时间: 2009-10-11 11:29
薪水待遇怎么样,很关注!
顶贴!
作者: skycxmmei    时间: 2009-10-11 12:12
你好,请问贵公司的日常测试工作就是借助LR测试工具吗?
作者: 小北ZZ    时间: 2009-10-11 19:31
专科学历有一年多测试经验不可以么?
作者: sitechman    时间: 2009-10-12 14:15
标题: 回复 20# 的帖子
需要到公司来笔试和面试,如果没时间,可以安排在下班后进行面试(请在简历中或者HR电话通知时说明)
作者: sitechman    时间: 2009-10-12 15:26
标题: 回复 21# 的帖子
邮件已收到,请耐心等待通知
作者: saturn    时间: 2009-10-12 15:51
标题: 应聘软件测试工程师
邮件已经发送,请您查收。maomao.yaning@yahoo.com.cn
作者: dandan    时间: 2009-10-12 15:53
1. 国家重点院校,正规本科以上学历,计算机、通讯工程学科毕业
除了这一条不满足,其它的都满足,我做北京移动的增值业务都快三年了,目前在公司担任测试的北京分办的负责人,学历大专。
作者: lixuangrace    时间: 2009-10-12 16:13
标题: 已发
liuxanlh@163.com已发请查收谢谢
作者: sitechman    时间: 2009-10-12 17:19
标题: 回复 22# 的帖子
能力水平怎么样,很关注!呵呵
作者: test1978    时间: 2009-10-12 18:18
简历已发 lkp1978@163.com
作者: cathybest    时间: 2009-10-12 22:24
简历已发,请查收!谢谢~~cathybest@163.com
作者: sitechman    时间: 2009-10-13 09:48
标题: 回复 27# 的帖子
未收到你的邮件,请再发一次。
作者: sitechman    时间: 2009-10-13 09:53
标题: 回复30#、31#
30#、31#的邮件已收到
作者: jiuchongshan    时间: 2009-10-13 10:19
标题: 回复 1# 的帖子
您好,我是延边大学的2010应届毕业生,可以应聘么?
呵呵,还是先发给您了,请查收! upming@139.com

作者: sitechman    时间: 2009-10-13 11:09
标题: 回复 35# 的帖子
本次招聘是社招,招聘有工作经验的测试人员,并且经验多会优先,经验不足本次不会考虑。
稍后公司会开展校园招聘,可以关注相关的招聘信息。
作者: sitechman    时间: 2009-10-13 14:34
标题: 回复24#、28#帖子
公司要求是本科毕业,要有学士学位。
作者: 追逐幸福    时间: 2009-10-13 16:36
标题: 必须是本科吗?
大专学历,2年测试经验不可以吗
作者: caton_test    时间: 2009-10-13 17:35
简历已发,谢谢chenyun200885@126.com
作者: sitechman    时间: 2009-10-13 18:53
标题: 回复 39# 的帖子
简历已经收到,请耐心等待消息。
作者: jiuchongshan    时间: 2009-10-13 19:51
标题: 回复 36# 的帖子
谢谢!
作者: sitechman    时间: 2009-10-14 09:53
标题: 回复 23# 的帖子
测试工作包括功能测试和性能测试,LR会经常使用,但不仅仅局限于使用LR。
作者: malisagy    时间: 2009-10-14 11:04
您好,我已于周一将简历发出,请帮忙查收:gloria.gengyu@gmail.com. 谢谢
作者: sitechman    时间: 2009-10-14 14:59
标题: 回复 43# 的帖子
查找了没有收到,请给现在的邮箱再发一份。
作者: sitechman    时间: 2009-10-14 18:15
标题: 请大家耐心等候消息
由于面试官出差,面试会推迟到周末或下周,请大家耐心等候消息。
作者: caton_test    时间: 2009-10-15 13:22
简历已发,chenyun200885@126.com
作者: saturn    时间: 2009-10-15 16:35
我已经重新发了简历,麻烦您查收下。maomao.yaning@yahoo.com.cn
作者: yancheng805    时间: 2009-10-15 17:07
标题: 简历已发请查阅,谢谢 yancheng805@163.com
简历已发请查阅,谢谢 yancheng805@163.com
作者: sitechman    时间: 2009-10-16 10:36
标题: 46#、47#简历已经收到
46#、47#简历已经收到
作者: yancheng805    时间: 2009-10-16 10:58
标题: 请问楼主,48# 简历收到了吗
请问楼主,48# 简历收到了吗
作者: hnlwy007    时间: 2009-10-16 12:24
标题: QQ交流群
35810381,刚创建的测试交流群,有兴趣的可以加入,让我们在交流中互相学习,一起进步!
作者: sitechman    时间: 2009-10-16 13:53
标题: 回复 50# 的帖子
48#的简历已经收到
作者: sitechman    时间: 2009-10-19 10:31
标题: 关于学历和工作经验
招聘简历中的学历和工作经验要求请关注,如果不符合一般不会约面试,请了解。
作者: yancheng805    时间: 2009-10-19 12:39
标题: 请问楼主,我的简历不符合面试要求吗
请问楼主,我的简历不符合面试要求吗?学历和工作经验都满足了啊,怎么没有约见面试啊?
作者: yancheng805    时间: 2009-10-19 12:40
标题: 请问楼主,我的简历不符合面试要求吗
请问楼主,我的简历不符合面试要求吗?学历和工作经验都满足了啊,怎么没有约见面试啊? yancheng805@163.com
作者: sitechman    时间: 2009-10-19 17:11
标题: 回复 55# 的帖子
已经给你回复了邮件,请收邮件。
作者: yetties2005    时间: 2009-10-19 17:17
公司不错,帮顶下!
作者: test1978    时间: 2009-10-19 22:29
我也没有收到面试通知看来是.......。LZ什么时候面试的?
作者: sitechman    时间: 2009-10-20 14:05
标题: 回复 58# 的帖子
你的邮件是什么?我查一下
作者: caofan    时间: 2009-10-20 18:23
我的学历是成本,但是工作经验3年了,可以吗。
作者: sitechman    时间: 2009-10-21 19:23
标题: 回复 60# 的帖子
公司对学历要求是统招本科,有学士学位,呵呵,是公司的硬性要求,要满足的。
作者: louzhi    时间: 2009-10-22 15:41
标题: 简历已发
楼主,简历已发,请查看,fanchunxia6@163.com

本人有两年测试经验,经常使用loadrunner来做负载测试和压力测试。
请给一个回复。
作者: sitechman    时间: 2009-10-26 18:20
标题: 简历已收到
简历已收到,稍后会给回复。
作者: cxrjsw    时间: 2009-10-27 21:14
请问下可以接受电话面试么,人不在北京哦
作者: sitechman    时间: 2009-10-28 14:15
标题: 回复 64# 的帖子
请问在什么地方?有些地方我们有分支,可以在当地接受面试。
作者: Jane09    时间: 2009-10-28 15:20
是否还在招聘呢?
作者: cxrjsw    时间: 2009-10-28 22:08
原帖由 sitechman 于 2009-10-28 14:15 发表
请问在什么地方?有些地方我们有分支,可以在当地接受面试。

在武汉呢,呵呵,刚发了简历,cxrjsw@163.com,请查收一下,谢谢。
作者: sitechman    时间: 2009-10-29 16:51
标题: 回复 67# 的帖子
简历已收到,武汉目前没有分支,只能在北京接受面试。
作者: louzhi    时间: 2009-10-30 18:25
标题: 您好,请问广州是否有分支
昨天你们人力的人给我打电话叫我去笔试,但是我人在广州,请问是否可以在广州笔试呢。fanchunxia6@163.com
作者: pzhirui    时间: 2009-11-1 09:52
自考北京大学计算机应用学士学位,工作>4年,可以么?
作者: sitechman    时间: 2009-11-3 17:04
标题: 回复 69# 的帖子
广州无法进行面试,只能在北京面试。
作者: sitechman    时间: 2009-11-5 09:30
标题: 回复 70# 的帖子
可以投递简历。
作者: pzhirui    时间: 2009-11-5 10:54
回复 72# 的帖子

非常感谢领导给予机会!

简历已发,期待中!
pzhirui@163.com
作者: sitechman    时间: 2009-11-9 12:20
标题: 回复 73# 的帖子
未收到你的邮件,请重发一下。
作者: lu663    时间: 2009-11-9 13:00
基本符合要求,简历已投
作者: pzhirui    时间: 2009-11-10 11:35
回复 74#

于昨晚八点左右又重新发了一次,请查收!
pzhirui@163.com
作者: gunbird    时间: 2009-11-10 14:05
这公司,真垃圾,
面试的时候说对之前工作中流程混乱的测试不满,结果面试官回了一句,我们的测试过程更混乱。。。。当场无语。
作者: frank_liu    时间: 2009-11-11 00:07
三年多电信经验,可惜我在深圳,LZ在北京

作者: sitechman    时间: 2009-11-11 17:01
标题: 回复 78# 的帖子
深圳目前也在招聘测试人员,投递简历时标明工作地点。
作者: sitechman    时间: 2009-11-11 17:30
标题: 回复 77# 的帖子
1 我们是实话实说,平心而论,国内公司多少都存在测试过程上的混乱,这很正常,说出我们的问题我觉得不是丢人的事,当然说“更混乱”主要是为了测试一下心态
2 我们招聘的就是能改变这种混乱现象的人(解决问题的人),这才是能力的体现,我们这样说就是在测试是否有勇气面对和解决问题,是否有解决问题的方法,还是仅仅是在抱怨
作者: kaqiushalee    时间: 2009-11-18 16:00
简历已发,望查收, Email:lixiaole87@163.com
作者: 不想睡    时间: 2009-11-19 11:29
顶起来~~~
作者: huhualing    时间: 2009-11-23 18:22
公司还在继续招聘吗?
作者: sitechman    时间: 2009-11-25 11:40
标题: 回复 83# 的帖子
公司招聘还在继续进行中,但请不要重复投递简历,谢谢。
作者: tnt_goon    时间: 2009-11-26 17:46
简历已发

请查收。tnt_goon@139.com 谢谢。

我要应聘的是高级测试工程师。
作者: windancer    时间: 2009-11-26 21:49
面试结果什么时候能够公布。。。。
作者: 我服透了    时间: 2009-11-27 09:55
标题: 回复 84# 的帖子
lz,我不记得我有没有投过了,所以刚刚又投了一遍,麻烦看一下,我是否合格,给我个信呗,wofutoule@sina.com

作者: huhualing    时间: 2009-11-30 16:58
简历已投,24号投的,但一般什么时候给消息,是不是一周内没消息就是over啦?
作者: sitechman    时间: 2009-11-30 17:32
标题: 关于消息的回复
投递简历时,可以在论坛留下邮箱地址,便于查收(因为有邮箱过滤等问题,可能导致没有收到邮件)。
面试过后如果通过,一般是一周左右通知。
作者: sitechman    时间: 2009-11-30 17:40
标题: 回复 88# 的帖子
谢谢你投递简历,已经收到你2份简历,请耐心等待消息。
作者: huhualing    时间: 2009-12-1 18:39
已投,wanghuifu09@gmail.com,24号投递的,帮忙查看下,是否收到,谢谢!
作者: cy147152721    时间: 2009-12-2 20:39
大家有人收到offer?
作者: zhenzhenbb    时间: 2009-12-3 15:14
标题: 已发送
zhenzhen1135@163.com
收到请回复.
作者: windancer    时间: 2009-12-4 00:25
原帖由 cy147152721 于 2009-12-2 20:39 发表
大家有人收到offer?

你当时面试了几轮?

作者: cy147152721    时间: 2009-12-4 01:30
先是人事面,然后有三个技术的人轮流面一下。
作者: cy147152721    时间: 2009-12-4 01:31
先是人事面,然后有三个技术的人轮流面一下。
作者: sitechman    时间: 2009-12-7 15:01
标题: 这两天没有回帖,抱歉
这两天流感(郑重声明不是猪流感,呵呵),没有给大家回帖,抱歉!
作者: sitechman    时间: 2009-12-14 17:53
标题: 回复 94# 的帖子
简历收到,请耐心等待回复。
作者: xiaobao0614    时间: 2009-12-15 22:30
标题: 一说这个重点院校,我就不去!
就不去,就不去.
作者: windancer    时间: 2009-12-15 23:22
招聘周期为什么会这么长,要招多少人啊。。。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2