51Testing软件测试论坛

标题: LR上传文件的研究 [打印本页]

作者: 苏高跃    时间: 2009-9-30 15:46
标题: LR上传文件的研究
我用LR录制时(是一个后台网址),上传EXCEL表格,录制时上传成功。表格里就2条数据,录制完成后,我到数据库里查,就插2条数据成功了。这时我把这2条数据删除了,然后再回放脚本,这时运行也成功了。现在我到数据库里查询却没有看到刚刚插入的数据,是什么原因啊?
后台数据库是MYSQL,没有MYSQL协议,所以我只选择WEB(HTTP/HTML)协议了。

作者: lijian422202    时间: 2009-9-30 16:33
我想可能是你删除数据后主键位已经增加了导致的,但脚本中或者文件中有此类数据。
你把做测试之前备份的数据导入在试试
作者: wwwux    时间: 2009-9-30 17:16
LR对本地文件操作支持的不好,你的脚本中应该没有这个路径,所以上传不成功。要手动修改脚本。
作者: 苏高跃    时间: 2009-9-30 18:01
标题: 回复 3# 的帖子
路径是有的,我看好几个遍了。运行没有出错,但数据库却查不到,这一点让我百思不解。
作者: msnshow    时间: 2009-10-3 11:10
看看应用端有没有报错吧,一般说来是数据库的唯一性约束引起
作者: illlh    时间: 2009-10-5 15:33
请问是用什么方式连接的数据库?
作者: 苏高跃    时间: 2009-10-9 10:48
标题: 回复 6# 的帖子
也是一个网站连接后台数据库:MYSQL,我选择的协议只有WEB(HTTP/HTML),但LR8.1没有MYSQL这协议,所以没得选了。
作者: 贝贝_爱上鱼    时间: 2009-12-22 17:43
不知道问题解决了没有? 是不是脚本里得需要做关联呀。(或是关联没有做对)。我遇到这种问题时做了关联就没问题了(当然我的脚本本来就需要关联)

分享一下结果吧,不要只提问呀。这样是不是自私了点??
作者: aman_cao    时间: 2009-12-23 10:18
LR监视的是由客户端发到服务器端的连接,不关心你后台用什么库。。。
作者: 苏高跃    时间: 2009-12-23 14:05
标题: 回复 8# 的帖子
我复制2份脚本,对比了下,没有需要关联的脚本。上传脚本的代码我也修改了,但还是不行。好久没弄了。
作者: bluejay    时间: 2009-12-23 17:20
什么情况?不是很清楚?
应该是主键引起的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2