51Testing软件测试论坛

标题: 请用过loadrunner的进 [打印本页]

作者: yzylion    时间: 2009-9-28 15:34
标题: 请用过loadrunner的进
进来的客官,您好

请帮忙看下这个问题:在监控系统资源的时候,对处理器进行分析时:%user time 与%processor time之间的区别是什么呢
另外,在做性能测试对处理器分析的时候往往还会牵涉到一个average queque lengh,那么如果现在我机器上有一个CPU,但是是双核的,那么该算是一个处理器来分析,还是当两个处理器来分析呢?
谢谢指教
作者: cuidan131860382    时间: 2009-9-28 16:04
user time用户收到返回信息的响应时间。
processor time 实际事务的响应时间。

作者: zhyb_2008    时间: 2009-9-28 16:11
user time 应该是线程在运行状态下的CPU时间。而processor time应该是线程整个过程中的CPU时间吧。user time在一段时间内,应该是很高的,而processor time应该是一个线程从加载,运行到结束的一个平均时间吧。我的个人理解,不知道对不对?

认为应该是当一个CPU来分析,毕竟双核的仍然只有一个数据总线和IO总线,两个核心仍然是争用总线
听楼下的分析。
作者: yzylion    时间: 2009-9-28 17:46
谢谢两位的回答,我看到说
%user time 是执行非核心操作消耗的CPU时间
%processor time 是反映进程占用CPU资源的指标

那么两者的占用有什么区别呢?
难道是一个是核心一个是非核心?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2