51Testing软件测试论坛

标题: 如何写好的测试报告 [打印本页]

作者: skinapi    时间: 2005-8-20 00:22
标题: 如何写好的测试报告
关于测试报告的格式已经有不少文章进行了详细的介绍,这里主要是想给大家介绍一下James Bach在写测试报告时从哪些方面进行考虑,希望能给大家一些启示,从而能更好的去写高质量的测试报告。
    James Bach从以下几个角度来考虑测试报告的书写:
    1、目的
    我们进行这次测试到底希望达到一个什么目的或者目标。
    2、覆盖
    我们进行这次测试到底针对哪些内容。
    3、风险
    我们进行这次测试到底希望找到什么问题。
    4、技术
    我们进行这次测试到底如何来进行,用到了什么技术、方法或者工具。
    5、环境
    在哪在什么时间和谁一起进行,测试共花费多少时间等。
    根据这几个角度确定以下两方面内容:状态和阻碍。其中状态包括:我现在在什么位置、到目前为止我发现了哪些问题、我还有哪些工作需要做。而阻碍包括:我需要哪些帮助、有没有我不能解决的东西。这两方面的内容确定下来,测试报告的内容也就确定下来了。
    原文请参见以下链接:
    里面还有不少讨论的内容大家也可以看看。^_^
    原文请参见:

作者: Tender    时间: 2005-8-20 18:12
多谢版主!!!
作者: pang    时间: 2005-9-13 13:50
居然是全英文得,汗……回去补习英语去!
作者: wangkevin    时间: 2005-9-13 23:27
多谢版主!!!
作者: 鑫鑫    时间: 2005-9-20 18:57
我是测试新手,多谢版主
作者: dragon_C    时间: 2005-10-11 00:22
多提供一些英文的专业网站。
谢谢
作者: yaya1361    时间: 2005-10-18 14:20
还是要补英语呀~~~
作者: windsmile    时间: 2007-1-9 14:10
有些单词看不懂
作者: harold    时间: 2007-1-16 10:59
看不懂了就找金山词霸啊 ~~sdlkfj3
作者: liuxz    时间: 2007-1-22 16:55
谢谢,刚才跟公司的规范文档比较了下,基本都覆盖到了,上个项目的测试总结基本就是按上面几点写的,4也就写完了  ...
作者: memo1124    时间: 2007-4-10 12:18
学习中...
作者: tiger12310    时间: 2007-4-12 16:16
学习。。。。
正好不会写,这下明白了点
作者: 小白杨    时间: 2008-9-29 14:57
不错,感谢楼主分享!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2