51Testing软件测试论坛

标题: 想学测试,求助大家! [打印本页]

作者: wdan    时间: 2005-8-19 16:45
标题: 想学测试,求助大家!
我是去年毕业的计算机专业大专生,现在在一个很没有前途的私企的岗位办公室工作。一直想学一些技术,一般企业都认为女生不适合做IT,偶然听说搞软件测试比较适合女孩,哪位高手能指点一下偶想学的话,都需要学什么吗?没有编程基础需要先学编程吗?要多长时间才能学会啊?
作者: lxh_cug    时间: 2005-8-19 19:44
既然你是计算机专业的就不能说自己没有基础了,想学测试可以走2条路:一是自己找一家公司去上班做测试工作,另外一条就是参加测试培训了,  呵呵
作者: zeke    时间: 2005-8-19 22:44
肯定要学点编程的,要不然做测试一样没前途,可以边做边学么,年轻人有的是时间和机会,慢慢积累,每天积累一点就能成功拉
作者: ggstar    时间: 2005-8-19 23:14
标题: 精通编程很重要
起码也要有一定的基础 能会些开发更好
毕竟了解了对象是怎么做出来的 才能更有效率的测试
要不代码都看不懂 怎么做白盒测试阿
作者: 网络游侠    时间: 2005-8-20 08:11
年轻没什么不可以的,只要你想学就行,做测试看你向哪方面发展,编程不一定要学,但还是要看你的工作来定,如果是图形的测试,没有涉及到接口和自动化测试编程不学可以,常远来看会编程更好点,嘿嘿,我想现在你心有数了吧!
作者: wdan    时间: 2005-8-20 08:11
谢谢几位仁兄的建议!现在的我很盲目!因为在学校学得是网络,不过根本就没有实践,理论也就稀里糊涂!现在的这家公司要建立一个EPR系统,要我去跟着这个项目,以后管理。所以想过学网络工程师!不过听说不太适合女孩!真的很苦恼!
各位能给点建议吗?小妹在这万分感谢!!!
作者: 网络游侠    时间: 2005-8-20 08:14
你在学校学的是网络,如果想做测试,可以找些WEB测试的公司,这样的公司还是很多的,要人也要求不是太高,你可以试下,ERP系统如果想学的话也可以去,测试总的来说女孩子还是很好找的,不是很难.
作者: 周鱼    时间: 2005-8-20 08:19
测试是男人干的活,不适合女人
作者: 网络游侠    时间: 2005-8-20 08:23
我晕楼上这位不要这样吓人呀,现在女孩子做测试的人很多呀,这难楼上的没看出来吗
作者: wdan    时间: 2005-8-20 09:04
各位大师多提意见!主要是女的比较适合哪个!!
感谢十分!
作者: burlans    时间: 2005-8-20 10:36
谁说女生不适合做IT,管理ERP系统也是很好的啊,同步学习开发这ERP系统的语言!
作者: wdan    时间: 2005-8-20 10:41
管理EPR和网络管理员有什么区别吗?
用不用考个网工/MCSE/CCNA之类的认证啊?
作者: Tender    时间: 2005-8-20 14:37
要不要考在于你自己,要不要学也在于你自己,什么工作适合你也在于你自己!我妹妹当初在大学里学得是机械一体化,现在照样在通用做研发,而且是凯迪拉克概念车研发组!
事在人为!
作者: wdan    时间: 2005-8-20 14:41
谢谢楼上告诫!偶是有个毛病,今天想学点什么,明天想什么有前途
结果什么也没学好!我是该反省一下了!
Study harder everyday!
作者: wdan    时间: 2005-8-22 11:03
没人顶!自己顶!嘻嘻
作者: swallow0918    时间: 2005-8-22 13:56
Originally posted by 周鱼 at 2005-8-20 08:19:

以上言论不赞同!现在社会基本没什么工作是专门适合男人或者专门适合女人的!保姆还有男的呢。~~

我大学也是学习计算机网络的,和楼主一样。但现在也在干测试工作,感觉还好。所以愿意和楼主做进一步的交流,如果愿意请加我msn:swallow0918@hotmail.com。我们可以聊聊。;)

[ Last edited by swallow0918 on 2005-8-22 at 13:57 ]
作者: wdan    时间: 2005-8-24 10:25
我大学也是学习计算机网络的,和楼主一样。但现在也在干测试工作,感觉还好。所以愿意和楼主做进一步的交 ... [/quote]

你好!我也很想很你交朋友!你有QQ号吗?请TELL me OK?
作者: apple69    时间: 2005-8-27 15:17
我也是新手,听说做测试比较适合女孩子,我今年大四,计算机科学与技术专业的,想问一下,想自学这个,应该怎么下手呀,我看好多公司都是要有经验的呀!下学期要找工作了很是郁闷~!
作者: Tender    时间: 2005-8-27 15:38
不要郁闷!你楼上再楼上的小妮子很厉害,刚毕业就很了不得了。你可以和她多交流,多取经!:p
作者: apple69    时间: 2005-8-27 15:38
swallow0918
想和你做朋友,聊聊测试呀,我的QQ 83512481
作者: Tender    时间: 2005-8-27 15:49
apple69:
去申请MSN吧,多方便!
不介意的话先说我自己的:tender_ge@hotmail.com
自卖自夸啊!
作者: pang    时间: 2005-8-27 22:25
我觉得做哪一行还需要和你自身的个性、兴趣爱好想结合吧!
要不然逼自己去干某件事情会很痛苦!
作者: 童话小亿    时间: 2005-8-28 08:00
做什么事情兴趣是第一位!
有了兴趣才能发挥到最好!有动力!
不过有些兴趣可以培养~有些就不能!
找到自己的定位,然后就专进去!没错的
作者: xulin168    时间: 2005-8-28 17:31
建议买几本书看看,或是参加软件测试培训
作者: jun84826    时间: 2005-8-30 09:09
wdan:
    看了楼上很多朋友对你建议,我觉得都很有道理,想学什么就学什么,人么,活到老学到老,要选择自己真正喜欢去学,去工作,毕竟你学习是为了找工作,你对一份工作有没有兴趣,取决于是不是喜欢这行,你如果喜欢你就能做好!所以说,学什么,做什么,应该根据自己的兴趣去做,做一件事情如果有兴趣了,那你就能做好,希望你选择自己喜欢的去做,而不是盲目的选择这个选择那个。人只有安定了选择一件事情去做,那才能成功!

希望和大家多多交流,有兴趣的朋友加我MSN,愿意帮助大家一起选择正确的测试路!
作者: 童话小亿    时间: 2005-8-30 11:57
我就是Wdan,原来的那个秘密忘记了!
真心的感谢大家的帮忙!
好人一生平安!!!
祝你们天天都开心~~~~~
作者: C#    时间: 2005-8-30 14:04
女孩子做测试,很少有能够做的出色,因为不论测试开发都很无聊。除非你是非常好强,极其自律的类型。
作者: kathy827    时间: 2005-8-30 16:30
标题: 谁说的???
Originally posted by 周鱼 at 2005-8-20 08:19:

这话怎么说啊,有很多公司都要求是女的,因为心细!!
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-2 08:42
工作中男人有男人的优势!女人也一样!
不过具体的还要因人而异!要看自己的能力!
作者: rokey    时间: 2005-9-2 17:40
标题: 认为
个人认为先找一家需要你去做测试的公司,你可骑从头开始,慢慢积累经验,我认为测试就是经验和一定的技术知识
作者: jerrysun78    时间: 2005-9-2 19:15
我是做网络管理和维护的。。通过MCSE和CCNA,对于编程,只熟悉VFP,不懂C和C++,我想入门测试行业。请问各位高手,我适合吗。要具备一些什么能力?
   我的MSN  jerrysun78@hotmail.com
作者: 追梦人    时间: 2005-9-2 19:38
我知道的测试培训都很贵的,就拿哪个无忧测试培训来说,三个月就要8000多啊
作者: 童话小亿    时间: 2005-9-3 08:10
是啊~很贵啊~主要还是不知道学了以后能不能有用~!!!!
要物有所值啊~
作者: takiro    时间: 2005-9-3 10:24
要把所学的应用在工作里面 面对不同的情况要经常思考 不要遇到问题就放弃
测试是个反复的工作 要自己去寻找里面的乐趣 如果能把工作和兴趣结合起来
自己做起事来是很开心的 而且觉得自己每天在进步。
作者: 随风飘    时间: 2005-9-5 09:54
swallow0918
真的很厉害    我已经加她的msn了  呵呵
强啊     顶一下
作者: binxuev    时间: 2005-12-10 14:17
标题: 此话差矣
楼上的你咱能这样说呀,女孩子也可以做的,也许比男孩子做的都要好的,你小心女孩子你们扁你的;);)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2