51Testing软件测试论坛

标题: QTP录制Java写的C/S系统需要安装Java插件吗? [打印本页]

作者: zhengpeipei    时间: 2009-9-25 15:02
标题: QTP录制Java写的C/S系统需要安装Java插件吗?
我是新手,想问问QTP录制Java写的C/S系统需要安装Java插件吗?我没有安装Java插件,回放的时候总是报错。希望各位高手指点指点!!!
作者: 浪少    时间: 2009-9-25 15:15
你要看你报的什么错,是不是对象没有录进去?
如果是,先用SPY捕获下看看……
不行再想其他方法
作者: zhengpeipei    时间: 2009-9-25 15:23
标题: 回复浪少的帖子
报错信息见图所示
作者: zhengpeipei    时间: 2009-9-25 16:01

作者: 浪少    时间: 2009-9-25 16:19
用SPY捕获,最好把后台把验证码改成‘万能密码’,不然QTP是进行不下去的,
我知道你是谁了,
我是专十的。  
作者: zhengpeipei    时间: 2009-9-25 16:46
标题: !!!
回放的结果中是这样说的:
Cannot identify the object "Button" (of class WinButton). Verify that this object's properties match an object currently displayed in your application.
Line (2): "Window("xxx").WinButton("Button").Click".
是不是要安装Java插件呢?
作者: 浪少    时间: 2009-9-25 16:52
是不是对下拉框 无法操作,
你用SPY捕捉下属性,利用描述性编程写……例:Button("text:=****").Click
应该就可以了
作者: zhengpeipei    时间: 2009-9-25 18:03
标题: 回复楼上的帖子
用了一下描述性编程,还是报错,并且关键视图中显示的对象都为问好。
作者: 浪少    时间: 2009-9-25 18:06
你是全部都录不下来,还是部分控件?
QTP什么版本啊?
作者: 浪少    时间: 2009-9-25 18:06
可能是你描述性编程有问题吧, 既然可以SPY,应该就是可以的
作者: zhengpeipei    时间: 2009-9-25 18:24
标题: 回复楼上的帖子
录制是可以的,就是回放的时候出问题的
作者: 浪少    时间: 2009-9-27 09:40
你里面有个对象无法识别造成的,你给不能识别的对象描述下,
这样应该就可以识别了,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2