51Testing软件测试论坛

标题: [普加招聘]软件测试工程师(青岛)长期有效[11月18日更新] [打印本页]

作者: qdpj    时间: 2009-9-23 10:12
标题: [普加招聘]软件测试工程师(青岛)长期有效[11月18日更新]
软件测试工程师
工作描述:
参与软件产品的需求分析,负责制定测试计划;
负责设计有针对性的测试用例,能够快速准确地定位跟踪问题,帮助开发人员排除系统隐患;
执行软件产品的性能测试和分析,预测系统性能瓶颈、风险和安全隐患。
职位要求:
对软件测试有浓厚的兴趣和丰富的经验,有很强的定位问题和分析问题能力;
有很强的质量意识,能严格地遵照测试流程规范;
有很强的团队合作精神和沟通能力;
有较强的学习能力和独立解决问题的能力;
具有扎实的计算机基础理论和软件开发的基本知识;
具备一定的文档编写能力;
熟悉测试用例设计,单元测试,压力测试脚本设计,掌握系统性能测试方法;
熟悉linux/unix shell,perl,ruby,lua等脚本语言编程者优先。
工作地点:青岛经济技术开发区
详情:http://www.pojaa.com/hr/details.php?id=5
应聘流程:http://www.pojaa.com/hr/notice.html

作者: qdpj    时间: 2009-9-23 10:14
标题: about pojaa
http://www.pojaa.com/aboutus/aboutPojaa.html
http://www.pojaa.com/aboutus/
作者: 追逐幸福    时间: 2009-9-23 14:02
待遇如何,能否电话面试
作者: 47119986    时间: 2009-9-23 15:36
请问待遇多少啊?
作者: qdpj    时间: 2009-9-24 13:46
外地的朋友可以电话面试。待遇当然无法和北京上海广州这样的地方相比,但青岛开发区这边整体的物价都比较低,再加上公司提供具有竞争力的待遇,是一个不错的选择。
作者: som40    时间: 2009-9-24 16:15
黄岛环境不错。。。
作者: myklin    时间: 2009-9-24 16:54
这应该是个骗子
作者: liyayaliutao    时间: 2009-9-24 17:06
哈哈,老家是山东潍坊的,这下有的考虑了
作者: qdpj    时间: 2009-9-24 17:37
to myklin>>
无语,平白无故的遭受不白之冤。如果你有机会,可以亲自到公司来看看,是不是骗子。
作者: qdpj    时间: 2009-9-24 17:38
btw,外地的朋友可以电话面试的。
作者: 愚人    时间: 2009-9-24 19:02
外地的朋友可以电话面试。待遇当然无法和北京上海广州这样的地方相比,但青岛开发区这边整体的物价都比较低,再加上公司提供具有竞争力的待遇,是一个不错的选择。

这句话说都不靠谱
作者: som40    时间: 2009-9-24 21:19
原帖由 愚人 于 2009-9-24 19:02 发表

这句话说都不靠谱

普通的小馆子6块钱一道酸菜白肉 超大盆 怎么不靠谱?我大学就在黄岛上的 物价就是低
作者: qdpj    时间: 2009-9-24 23:37
原帖由 愚人 于 2009-9-24 19:02 发表

这句话说都不靠谱

其实这话说的相当的靠谱。
诚然,大都市里面收入是高,但付出的代价呢?可否认真算过?花费大量的时间在上下班的路上,工作节奏太快,竞争压力大,等等。就像富翁和渔夫的故事一样,你在都市里面辛辛苦苦拼搏,为之努力的目标,说不准就可以在青岛实现。蓝天白云,步行上班,中午可以回家吃饭,早上迎着灿烂的朝阳,晚上可以欣赏壮观的夕阳晚景,紧邻大海,这样的生活何处去寻找?

作者: qdpj    时间: 2009-9-24 23:44
普加公司虽然远在海边,但却不简单。有志之士应当多加了解。不多讲,上新闻。 http://finance.ifeng.com/news/20090904/1197100.shtml
作者: 愚人    时间: 2009-9-25 08:55
去一个地方吃住当然是基本的,但是其他呢,青岛的消费绝对可以和北京深圳有的一拼……
作者: qdpj    时间: 2009-9-25 09:41
耳听为虚,眼见为实,很多事情还是亲自了解一下好。
作者: qdpj    时间: 2009-9-25 10:02
btw,这个招聘长期有效。因为公司谋求更大的发展,测试团队正在组建之中,非常需要测试人才。敬请各位关注。
作者: qdpj    时间: 2009-9-27 09:40
感谢大家的支持,已经收到了很多朋友们的简历,面试正在进行中。欢迎大家了解关注。
作者: qdpj    时间: 2009-9-28 13:53
招聘继续进行中……
作者: 砒霜    时间: 2009-9-28 14:05
标题: 给个
给个薪水范围吧
作者: qdpj    时间: 2009-9-28 14:09
薪资肯定不如北京上海这样的地方比,但在青岛范围内是比较有竞争力的,而且很快有风险投资加入,现在加入的员工会有期权奖励。
http://finance.ifeng.com/roll/20090909/1213527.shtml
http://finance.ifeng.com/news/20090904/1197100.shtml
作者: gracerooney    时间: 2009-10-1 09:44
黄岛银路过,应该说普加是目前黄岛最好的it公司
作者: qdpj    时间: 2009-10-9 09:56
呵呵,不止是黄岛,青岛,山东范围内都是出类拔萃的it公司。即使是放眼国内,也足可以与众多知名it公司一敌。
作者: qdpj    时间: 2009-10-9 14:07
十一长假结束,继续招聘中……
作者: zhaoaihua305    时间: 2009-10-14 20:17
青岛银,路过,帮顶......

支持家乡的软件行业,希望真有一天青岛也能吸引全国各地的测试人才,,顺便把我召回去.
作者: 愚人    时间: 2009-10-15 13:49
帮顶一下,呵呵……
等过了春节会考虑的……
作者: qdpj    时间: 2009-10-16 09:47
感谢楼上二位支持,继续招聘中。
作者: qdpj    时间: 2009-10-28 11:01
继续招聘中。
作者: 愚人    时间: 2009-10-28 11:52
呵呵,再顶下……
作者: myklin    时间: 2009-10-28 12:46
标题: 回复 10# 的帖子
呵呵,不好意思,冤枉您了!
以后有机会,会去青岛,不知道公司还要不?
作者: songsong823    时间: 2009-11-6 01:14
现在 还招人不?
作者: 愚人    时间: 2009-11-14 12:06
UP……
作者: 愚人    时间: 2009-11-14 12:07
年后想回山东了,请问年后还招不?
作者: qdpj    时间: 2009-11-18 09:57
长期有效。  欢迎各位朋友关注。
作者: pk520meng    时间: 2009-11-18 14:32
标题: 我来说两句吧
我家就是开发区的,所以对那里还是比较了解的。

说一下我的面试经历(已经1年了),都忘得差不多了,面试的时候,有两个HR给我面试,但是呢,我看那两个人的样子,也就是20岁左右,问了我一些没有营养的问题,就说今天就先到这里吧,会给你电话。我就郁闷了,我有2年的经验,会linux,SQL,语言也会,去了哪里面试,经验问了一堆没有营养的问题。我针对测试的职位,还在家专门进行的学习。可惜结果呢,就是这么一个结果。

普家的工作环境很沉闷,和我现在工作的环境那简直是一个天,一个地。

或许普家追求的是效率,与我们公司不一样,我们公司追求的企业文化(但是我们的效率不一定比普家低哦)

再说说那个化境吧,我家在新街口,我朋友就在那个利群那边买的房子,租金好像是1500左右,2居室,可以说走的话,也就30分钟。周围的环境还好,离着石油大学也还近,海边大概坐车半个小时吧,公司下边就是商业街。

公司的工资我觉得不是很高,那边的房价现在已经开始涨了,如果一个月工资没有4K(测试),那么我觉得在青岛这个发展极快的城市很难混下去。青岛是一个典型的低收入高消费的城市。

公司其实很不错,只是待遇觉得一般吧。那些想养老的人,或者家里有背景的人去那样的公司还是不错的。

我没有说普家不好哦
我觉得是这样。
作者: qdpj    时间: 2009-11-24 14:58
今时不同往日。一年前的普加是不是楼上所说的这种情况,我不确定。但可以肯定的是,现在的普加和之前普加相比,又有新的发展。
作者: monkeytao    时间: 2009-11-24 16:10
我是做电信行业的,两年工作经验

1.项目经历
1)测试工作经历:主要从事电信行业,项目主要是统一充值中心,该项目中从事的是业务测试,期间也对后台数据模块进行测试,在这个版本中主要对后台数据模块和SER模块有了比较深入的了解,同时也理清了业务和MML模块之间的关系。在第二个版本中担任TC工作,工作内容主要是撰写测试计划,测试报告以及对项目中疑难问题给与推动解决,能力上得到了比较大的提升

2)从事了一段时间的测试后,开始从事开发工作,主要是后台数据模块进行开发,实现对后台数据库的的操作

目前在职,不知到贵公司是否合适?

薪资要求5.5K

如果可以接受,请电话联系!
作者: monkeytao    时间: 2009-11-24 16:11
公司电话面试一下,看是否可以这样!
作者: qdpj    时间: 2009-12-1 11:57
楼上的朋友,迟复为歉。
从你的工作经验来看,能力可以满足我们公司的测试需要。
关于你提出的薪资,目前公司暂时还无法满足。不过公司最具吸引人的应该是公司的期权,所以这个问题看你的选择了。
作者: monkeytao    时间: 2009-12-1 12:26
我现在的工资就是5K,能否说一下这个股权?
作者: monkeytao    时间: 2009-12-1 12:32
能否详细介绍一下你们公司的工作内容,工作氛围

还有就是长远发展,一个人在外面漂了那么久,总想在一个地方长久发展,待遇还要看在那边的生活情况,青岛是一个不错的城市!
作者: monkeytao    时间: 2009-12-1 12:35
可以的话,下午电话联系吧 13770517384
作者: 愚人    时间: 2009-12-4 08:58
呵呵,楼主不是经常来哦……
作者: qdpj    时间: 2009-12-8 11:04
抱歉,最近上的比较少。monkeytao,今天和你联系。
作者: monkeytao    时间: 2009-12-8 13:07
今天电话没带,或者明天吧,我晚上回去的很迟!
作者: qdpj    时间: 2009-12-8 15:31
呵呵,今天下午打,说是停机了。呵呵。 明天联系。
作者: monkeytao    时间: 2009-12-8 15:39
不会吧,我都不知道
作者: radeon    时间: 2009-12-8 15:40
问下,在网上搜索到普加的薪资为开发<2000,高级经理为<3000,想问下是不是真的啊?本来很感兴趣的,看到这犹豫了。。。。
作者: monkeytao    时间: 2009-12-9 09:36
不是吧,本来还是蛮有兴趣的哦
作者: qdpj    时间: 2009-12-9 13:22
公司的待遇是按照个人实际的能力来进行划分的。诚然,在青岛的工资是比不上北京上海这样的城市。但做决策应该综合考虑,不应当单单考虑工资。公司现在的定位是一家创业公司,未来会有计划上市,所以最具吸引力的应该公司的期权。
作者: bht2000    时间: 2009-12-9 14:26
哈哈,我去过,是黄岛开发区鲁泽大厦的一个小公司,里面放眼望去都是一帮刚毕业的小孩子,不过听上去都很有志气,个个吆喝着要打造中国软件业的航母.
不过稍微跟他们聊聊专业一个个就都短了,公司到目前应该还没实现赢利,全靠风投的钱在活着.
黄岛那边的房子好点的也一万多了,一般的5,6千,想想什么物价水平就知道了.
我想在这里说,年轻气盛不要紧,但事情没做成之前,谦虚谨慎还是很有必要的,特别是刚出来工作的小伙子.否则几年之后,踏实做事的本事没有多少,吹牛的能耐反而了不得,就太不靠谱了.不懂的人开始还能被你们忽悠忽悠,内行人面前马上就显原形了.
不要垒个鸡窝就号称帝国大厦,虽然鸡窝和帝国大厦都是盖的,你们知道了"盖",但盖鸡窝和盖帝国大厦还是有质的区别.塌塌实实的练好内功,希望你们真能做出点实实在在的成绩来.

作者: monkeytao    时间: 2009-12-9 17:13

作者: 愚人    时间: 2009-12-9 18:42

作者: qdpj    时间: 2009-12-9 18:48
不清楚大家判断公司大小的含义是什么。普加现在已经发展到200余人,其实已经是一家不大不小的IT公司了。8月份公司喜迁新址,入住普加大厦。鲁泽狭小的办公空间已经成为历史。

公司里面绝大多数都是年轻人,基本上都是刚毕业的大学生。会存在一些浮躁的现象,但就像公司的老总所说的,青苹果会成熟的。这是大家成长过程中所经历的过程。但这保证了公司创业的热情,是别人难以理解的。

谈到鸡窝和大厦,鸡窝也罢,大厦也罢,这是别人的评价。我所知道是公司三年来踏踏实实的走到了现在。规模越来越大。谈到风投,普加发展到现在还没有用风投的一分钱。公司老总的能力和决心,可想而知。

不经意间,小树苗会长成参天大树。时人不识凌云木,只待凌云始道高。你的选择呢?
作者: pk520meng    时间: 2009-12-9 22:16
很想到普加工作,因为我家就是青岛开发区的,离原来那个鲁泽大厦很近。
我2年测试经验,linux比较熟悉,负责过5人的项目。对测试用例,计划什么的估计测试人员你都会,呵呵。主要是离家近,现在也想回家发展,所以不知道有机会没有。留一份简历,LZ看看,不知道有机会吗,呵呵。谢谢。
作者: qdpj    时间: 2009-12-10 10:23
to pk520meng:
欢迎,你可以把简历发到 hr@inc.pujia.com
作者: 于莉    时间: 2009-12-13 22:16
标题: 回复 1# 的帖子
我是应届大学生,软件工程专业,想从事测试工作,不知是否考虑应届生呢?
作者: qdpj    时间: 2009-12-14 11:52
没有限制,你可以把你的简历投到我们的HR邮箱。 hr@inc.pujia.com
作者: nedved1020    时间: 2009-12-18 11:27
青岛房子多少一平?“

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2